VINEメンバー2010年8月24日
北海道ツーリングに使ってみました。
使ったのは新潟までの高速道の一部、千歳〜札幌間と札幌〜富良野間です。

以前のライダー用レインスーツがくたびれてきたので買ったのですが
これは気に入りました。まず小さいので持っていきやすい。
そして着てもあまり蒸れません。いいカッパは蒸れないんですねぇ。。。
どしゃぶりの中の街乗りはしてないのですが。。。

袋が小さいので入れるのが大変かなと使う前は思っていたんですが
少しはみ出るぐらいを気にしなければ袋に突っ込むのは簡単でした。
全般的に特に不満が無く、買って良かったと思います。
(あとは耐久性がどんなもんか、ですねー)
2013年8月19日
量販店の合羽とは生地の厚みが全然違います (@_@;)
薄いのでコンパクトにまとまるのもいいですね。
2013年12月20日
軽い蒸れないコンパクト、コストパフォーマンスこの4点においては文句なし。
デザインはまあまあです。
でも防寒がそんなに効果あるかどうかは少々疑問点もあります。
総合的に見て買って得だと思います。
2011年7月9日
収納用の袋のプラスチックパーツが破損したものが届きました。
最悪です。返品するのも面倒なので妥協しましたが、ガッカリです。
2016年3月20日
パンツの方が普通の雨の中、30分位走っただけでお尻が濡れた。
こんなもんなんかなぁ?
2016年5月30日
雨天ではまだ未使用ですが収納性は十分な小ささと思います。
レビューを参考に日帰りツーリング等での保険用での使用予定です。

数泊のツーリングでは、もう少し厚手のものを持ってるのでそちらを使用する予定です。
2015年9月7日
今回長距離でのソロツーリングを考えていたため、少しでも良いカッパが欲しくて購入しました。

今までは1500円くらいの安いメーカーもわからないような物を使用していましたが、収納サイズが大きく、当商品と比べると倍ほどでした。

とても満足してます。