Amazonファミリー Amazon Cloud Drive オフィス家具購入でAmazonポイント10%還元 Amazon MasterCard Androidアプリストア nav_flyout_biss DVD Blu-ray Bargain 2016summer ファッション Fire Fire HD 8 Fire HD 10 Fire TV stick Amazon Fire TV Fire TV stick まとめて買うとヤスイイね 夏前ダイエット特集 Amazon_meets_LAST Kindle Prime Music 釣具・釣り用品 堤防釣り初心者ストア

2014年9月6日
KORGのAW-2のクビがグラグラになったので買い替えました。
口コミで貧弱なイメージがありましたが、それほどでも無い気がします。
2つをヘッドにつけて比較すると、精度もレスポンスもAW-2の方が良いです。
けど、こっちの方が逆にふらつかなくて、結果的にチューニングし終えるのが早い気がします。
★を4つにした理由は、少々のズレがあってもセンターに居る事です。
AW-2ではその微妙なズレも検出出来てました。
SN-8も気になりましたが、ライトの見た目でこちらを選びました。
8は精度が良くなってるとの噂ですが。。
2014年10月25日
アマゾンの段ボール箱を開封すると

まるでクレジットカード程度の

風邪薬の箱のような小さい物が

ありそれがこのチューナーの箱。

中には説明書と本体を入れる巾着袋に

本体はクリップ式の五百円玉程度の

ディスプレイ。。

新品のボタン電池も最初から内蔵されており、

これを早速自分のエレキベースのヘッドに

挟みディスプレイのところにある

電源ボタンをONにすると、とても

見やすいディスプレイが表示された!

だが、こんな小さな物で大丈夫かな??

と、不安だったが4弦開放を弾いてみると

きちんとチューナーレベルが

反応した!!

あとは反応レベルが真ん中にくればいいのは

他のチューナーと同じ。

ディスプレイは見やすい角度に調整出来るし

丸くてかわいーし、思わず付けっぱなしにしたくなる!

これはデザイン的にもgoodな商品ですな。

ほんといいチューナーとして評価は当然★5です!!

安いしこの手のクリップ式チューナーを探してるなら買ってみて下さい!

絶対気に入ると思います。。
2012年8月1日
以前もクリップ式の物を使っていたのですが、表示がおかしくなったので買い換えました。

この商品にした理由はまず視認性の良さ!
それから安価である事、そして丸みを帯びた可愛いデザインですね。

可動部は価格なりの作りですが、普通に扱っていれば壊れる心配はありません。

買ってよかったと思える商品です。
2012年3月15日
チューニングメーター部分がカラーで大変見やすい。 エレキギターの場合、クリップタイプなのでいちいちチューニングメーターに繋がなくて良いのは最高。 適度に表示をホールドしてくれるので、音をあわせやすい。 もう少し丈夫にという意見があるが、今のままで丁度いい。 丈夫すぎるとぶつけた時に衝撃がヘッドに伝わってしまい、ギターのヘッドが損傷してしまうから。 (車で言えばクラッシャブル・ゾーンの働き) アーム部分をスチール製にすると丈夫には出来るがビビりなどももたらす恐れがある。 また、樹脂製なので軽く楽器に負担をかけない。 リーズナブルなので、ぶつけたら諦めてもう一個買えば良い。 それより楽器に優しいので、このままで満点である。 一応ギター歴30年ですけど、めったにお目にかかれない良品。 ルックスもプロっぽくてかっこいい。 自信を持ってお勧めします。
2015年4月18日
アコースティックギターの調音に使用しています。調音後の確認にも使用。楽器の共鳴音もたまに拾いますが、
概ね表示は安定しており、安心できます。よく見ると中央目盛りでの高低の微妙なズレも 目で見てわかるので
使いやすいと思います。割と軽量なのでヘッドにつけたままで、それほど重さは感じません。
明るい野外で使用する際は、デジタルの表示が見えにくくなるので、改善されるといいです。
電池の寿命については未検証です。現状使用後にオフにすれば、問題なしです。
2013年10月16日
室内などで使うにはいいのですが日中の屋外だとかなり見えにくいです。
2012年12月1日
ギター経験32年です。
今まで、シールドを繋げるタイプのSEIKOのチューナーを使っていました。
クリップタイプは初めてでしたので、他のクリップタイプとの比較ではありませんが、
これは良品・絶品です。
クロマチックで、視認性がよくて、コンパクトで、操作し易く、そして安い。
私が中学高校でバンドやっていたときには、こんな便利なのはなかったので、感動ものです。
特に、ズレを表示するインジケータが細かくて見やすいので、正確に合わせ易いです。
デザインも、私は大好きです。
2013年4月12日
主にKORGのPC-1との比較です。シンプルさは似ていますが、スイッチが大きいのはポイント高いです。後、反応のクイックさはPC-1よりはるかに上です(とはいえ、クリップチューナーとしては、ですが)。バックライト常時点灯もある意味便利です。
ただ、大きさ、視認性はPC-1と比べると、どちらにも長所、短所があります。ヘッドの形状によって使い分けるのがよいのではないでしょうか。フェンダー系ならば、ヘッドが広くシンプルなチューナーを求めている方にはお勧めです。
2015年12月5日
価格、デザイン、液晶画面表示の見易さ、液晶面の方向・角度調整の自由度、チューニング時の反応良さ、押し間違いのないワンボタン仕様等についてはいずれも大満足レベル。
しかしながら、バッテリーの減りが他のクリップチューナーに比べて異常に早い。結構精度の高いバッテリーチェッカーで調べてみたら、残量が7割程度のバッテリーでも本製品では使えない。で、そのバッテリーを他のクリップチューナーに入れてみると充分に使える。言い方変えると、バッテリーの減りが早いというより“フルに近いバッテリーでないとまともに動作しない”、“バッテリー交換してもすぐに使えなくなる”。よって、必然的にバッテリー交換の頻度が高くなり、無駄が多くなります。他の要素がポイント高いだけに、とても残念!2個も買ったけど後悔してます。
2013年9月1日
KORGのpitchclip(PC-1)を半年ほど使用して壊れてしまったので乗り換えました。

pitchclip(PC-1)は反応が遅かったのですが、こちらは反応が良くてちょっと驚きました。
ディスプレイとクリップを繋ぐアームジョイントの可動域も広いので
自分が見やすい角度に調整するのがラクです。
(カバンの中に入れて持ち歩いてる時にポキっと折れてしまわないか若干不安ですが・・・)
電源ON-OFFのボタンも大きめで押しやすく、何よりスタイリッシュです。

練習前にチューニングがちょっと楽しくなりました。