||||||||||||||||||||||||||||||||||
コストパフォーマンス高し,
レビュー対象商品: SNARK SN-5G BLK ギター/ベース用クリップチューナー (エレクトロニクス)
以前もクリップ式の物を使っていたのですが、表示がおかしくなったので買い換えました。この商品にした理由はまず視認性の良さ! それから安価である事、そして丸みを帯びた可愛いデザインですね。 可動部は価格なりの作りですが、普通に扱っていれば壊れる心配はありません。 買ってよかったと思える商品です。
パーフェクトの品物,
チューニングメーター部分がカラーで大変見やすい。 エレキギターの場合、クリップタイプなのでいちいちチューニングメーターに繋がなくて良いのは最高。 適度に表示をホールドしてくれるので、音をあわせやすい。 もう少し丈夫にという意見があるが、今のままで丁度いい。 丈夫すぎるとぶつけた時に衝撃がヘッドに伝わってしまい、ギターのヘッドが損傷してしまうから。 (車で言えばクラッシャブル・ゾーンの働き) アーム部分をスチール製にすると丈夫には出来るがビビりなどももたらす恐れがある。 また、樹脂製なので軽く楽器に負担をかけない。 リーズナブルなので、ぶつけたら諦めてもう一個買えば良い。 それより楽器に優しいので、このままで満点である。 一応ギター歴30年ですけど、めったにお目にかかれない良品。 ルックスもプロっぽくてかっこいい。 自信を持ってお勧めします。
今は、二胡に使っています。,
他の人のレビューが参考になりました。クロマチックとは半音階という意味。つまり、すべての音に、対応しているというとこと。主には、ギターに 使っていますが、二胡にも 使えるのではと、思い、ゲット。二胡用のものも、あるようですが、これ1つで、 十分です。クリップできれば、他のものでも 使えるとおもいます。
いいと思います。,
レスポンスも早く、使い勝手もいいです。手早くチューニングだけチェックしたいときにはオススメです。 ただ、電池の消耗が少し早い(付属の電池が弱っていたのかも)気がします。
みやすい,
By zz - レビューをすべて見る
見やすい、あわせやすいです。スイッチも前面についてて使いやすい 他のメーカーから変えてよかった。
買い替えて正解でした!,
クラシックギターとヤマハのサイレントギター(ナイロン弦タイプ)に使用しているが、ディスプレーがカラーで表示され明るい為、暗い場所でも快適にチューニング出来るのでGood! 配色も良い。又、ディスプレー面を客に見えない位置にSet出来るのも嬉しい。 ただ、ディスプレー面を見下ろす角度で見ると全部の表示が見えてしまい、判別不能になるので要注意! ディスプレー面に垂直又は見上げる角度で見れば問題は無いのだが、取扱説明にこの事を掲げていないのは不親切なので★一つマイナス。 クロマチックは、曲のキーに合わせた音階でのチューニングとか、カポダスト装着の場合チューニングでも簡単に出来るので大変便利。 久しぶりに良い商品に出会えた。 日本ではこの様な良い商品の開発は何故出来ないのだろうか・・・・・?
史上最高のコストパフォーマンス,
ギター経験32年です。今まで、シールドを繋げるタイプのSEIKOのチューナーを使っていました。 クリップタイプは初めてでしたので、他のクリップタイプとの比較ではありませんが、 これは良品・絶品です。 クロマチックで、視認性がよくて、コンパクトで、操作し易く、そして安い。 私が中学高校でバンドやっていたときには、こんな便利なのはなかったので、感動ものです。 特に、ズレを表示するインジケータが細かくて見やすいので、正確に合わせ易いです。 デザインも、私は大好きです。
色々買いましたが,
これが良いかも知れません。理由はONOFFスイッチが長押しで無くシンプルで簡単!
迷わずこれを買ってOKです,
高いものだと購入を考えてしまいますが、これは過激に安い。しかしその性能は低いわけではなく、逆にオンオフスイッチのみというそのシンプルさが究極の使いやすさになっていると思います。チューナーとしての反応も問題なし。外観も他の多くの野暮ったいものではなく、SWATCH(スウォッチ)製品のような愛嬌あるルックスです。迷わずこれを買ってOKです!
とても使いやすく気に入ってます。,
私はウクレレのチューニングに使用しています。360°回転できるので見やすく、フルカラーなのでとても分かりやすいです。 まだまだ初心者なので、細かい音のずれがあるのかないのかわかりませんが、個人的にはチューニングするのに全く問題ないと思います。デザインも良く、コンパクトで持ち運びも便利。とても重宝してます。この価格ならコストパフォーマンスもかなりのものかと思います。 |
SNARK SN-5G BLK ギター/ベース用クリップチューナー 作成者 SNARK