2012年11月11日
SCS−T160と一緒に購入しました。(2階用)

どちらも 取り付けは簡単でした。2台で1時間程です。
ただ 水道部品で結局不要だった物に少し手間取りました。

S300の機能ですが

シャワーの最初は冷たいです。
温水温度「低」だと暖まるまで 時間がかかります。

節電モードが有りがたい。着座するまで便座を暖めないのですが
便座カバーを使えば 気になりません。

買いはずしのない商品だと言えます。
2014年1月21日
貯湯式を使っていましたが、故障買い替えで購入しました。
瞬間式が節電(カタログ数値では)になるので、探していたところ、
瞬間式では価格が安く、某価格比較サイトでのレビューでも評価が良かったので購入しました。

私は関西の平野部の一戸建てに在住ですが、冬場は使うのをためらう程温水ではありません。
最初が冷たいのは仕方がないとして、出し続けてもぬるいとまでにもなりません。
冷たいのが少しマシになっただけ、という感想です。
高齢の親には苦痛なようです。

メーカーに問い合わせましたが、そういう仕様のようです。
水勢を弱くし使ってくれとの事で、そうしたら少しはマシに感じますが、洗浄力が落ちては意味が無い。
元々最強でも水勢は強くないので、尚更使えません。
温水、洗浄という二つの売りが低レベル過ぎます。

良い点はノズルがステンレスで掃除し易いくらいでしょうか。

暖かい地方にお住まいか、マンションなどトイレが暖かい自宅の方でないと、
冬場は満足出来ないと思います。
2014年2月14日
冷たい水でも良いという方にはお勧め。
洗浄水が、温まるまでに10秒くらいかかります。
2月2日の真冬に買いました。
サンヨーの温水洗浄便座が真水になり、急遽この東芝製品に買い替えたものの。
毎回、洗浄の最初が5秒くらい真水で、徐々には温まりますが、温かいとは言い難い。ぬるい。

水勢を最低にし、温度設定を最高にし、20秒くらい洗浄して、まあまあ温かいかな。
関東の都心に近い平野部に住んでいます。
洗浄水があまりにも冷たい為、購入店にて他社製品と交換しました。
いまどき、このような製品もあるんですね。
驚きました。
冷たい洗浄水、東芝さん、なんの工夫もされていないのでしょうか。
いまどき、どこのメーカーでも冷たい洗浄水はありえません。
他の方のレビューでも最初冷やっとしたり、温かくならないと、書いてあります。

洗浄前にノズル洗浄しても、冷たい洗浄水。
コップなどを当て30秒くらい仮洗浄して温まった後、一旦停止して、すぐにまた本洗浄しても最初は真水です。
どうにもなりません。
2012年10月14日
今まで使っていた結構古いTOTO製の便座が壊れたので
新しく買おうと思い、いろいろ調べていた時に
東芝製の便座が値段も安くあることを知りました。
機能としては便座が暖かくなって
お尻が洗浄出来れば充分なので
シンプルなもので充分だったので
初めは東芝の一万2千くらいで売っているものにしようと思いましたが
以前から温水を常時貯めておくのはどうなのかな?と
衛生的に考えても疑問だったので
瞬間式が良いと思いこちらにしました。

便座の形が変わるので座り心地が変わって違和感があると思っていましたが
幅が広く結構座りやすく柔らか味がある感触に感じました。実際には硬いですが。
少し縦に短いため便器が少しはみ出てしまいました。
見た目にあまりよろしくない。
蓋をすればデザインは悪くないです。

肝心の洗浄機能ですが
最初の水が冷たいですね。すぐに暖かくなりますが
真冬だとひやっとなるかも知れません。
家族にも少し不評です。
自分はそれ程気にはなりませんが。
後、ノズルの位置が自分には少し前過ぎる気がします。
座り方によるのか体型によるのかわかりませんが
良い位置に水が当たりません。
前後に動かせますが毎回調節する必要があります。
なので少し前に座りなおして使っています。
水勢は少し弱めだと思います。
空気を含んでいるためか当たりがマイルドです。

全体としては値段の割りに良いものだと思います。
2014年7月23日
取り付け簡単。問題なく使えます。
最初だけ、ひゃっとしますね。
それがなければ、☆5でした。
2016年4月8日
この価格でこの性能なら納得なのかな。
TOTOからの買い替えです。
10年使っていたので、着水ポイントが前より、前寄りで、慣れるのに時間がかかりますね。
確かに始めの冷水は我慢ですし、
水勢が弱め感がありますが、慣れでどうにでもなりそうです。取り付けも30分程で難なくできました。あくまでも個人の主観でしかないレビューなので許容範囲の問題ですね。
2013年9月26日
【良い点】
・瞬間温水式にしては安い
・必要な機能は一通りそろっている
・便座自体が薄いので取り付け後座面の高さが高くなることもなく、また傾斜も適切なためすわり心地は悪くないです。
・ほかのレビューにあるように確かにシャワーの出だしは一瞬冷たいですが、すぐに暖かくなるので私は気にならないです。
【悪い点】
・なにがどう悪いかはっきりしないのですが、以前使っていたTOTO製やPanasonic製にくらべて取付に時間がかかった。取付に関する細かいところに配慮が足りないのかな?
・先述のTOTOやPanasonicに比べ洗浄能力が低いと思います。TOTOのウォシュレットだと5~15秒ほどでおしりが綺麗になっていたところが、30秒ほど洗浄しても洗い残しがあります。

瞬間式ということで消費電力を半分に抑えることができたとしても、洗浄に時間が倍かかれば結局同じ電力量を必要とするだけではなく、余分に水も使いますしね。

価格としては手頃ですし、取付の難は取付時1回だけのことなので、全体的に悪くはないのですが、洗い残しができる時点で温水便座としては致命的かな?

※洗浄能力の評価は私個人の体質によるところがあるかもしれませんが。
2013年4月6日
まず、取り付けは、何度かやったことがあるので簡単にできると思ったが、意外と苦労した。
1つは、陶器の便器に取り付けるプラスチックの部品が、3〜4mm薄くて、固定できない。
古い洗浄便座(他メーカ)のものを代用して使って取付できたが、新規に付ける人は取付ができないと思う。
また、止水栓に、導水パイプを取り付けようとしたが、ねじ山が微妙に小さく、取付できず、水が漏れてしまう。
TOSHIBAに電話し、部品が不良だと説明したが、交換してくれず、水道屋を頼んで見てもらえと言うので、憤慨した。
結局、古いものを使って何とか取付した。経費を安くしようと、自分で取り付けるときに、このような応対は
心外である。

肝心の洗浄機能だが、最初の水が冷たい。すぐに暖かくなるが真冬だと冷やっとなるかも知れない。
家族にも不評。どなたかもこのようなレビューがありました。
また、座って用を足し始めると、洗浄を使わない時も、水を温めるのか?動き始めるが、本当に節電になるのか疑問。
その他、水圧はソフトというか弱い感じがする。
2016年5月14日
ビデとおしり、2段階ノズルで清潔そうだし、節電対応もできるし、いいな〜
と思って買ったのですが、ノズルが壊れてしまいました。14年の年末に購入
したのですが、1年半もたなかった・・・
前のTOTOの製品は10年以上フル稼働でもビクともしなかったのですが。やはり
安いから?

1年半はいくらなんでも壊れるのが早すぎると思います。残念です。
2014年10月14日
瞬間式でこの価格はびっくりします。6人家族でも冷たくなりません。ただ、おしり洗浄ボタンを押して洗浄するまでやや時間がかかりすぎ、忙しい朝にはなんとなくイライラする。でもさすがアマゾン価格に文句は呑み込みます。皆さんにお勧めします・