サイズ: M 57-58cm|色: グラスホワイト|変更

2014年9月10日
ばっちりフィットします。
安心の付け心地です。

ただ、計測サイズよりワンランク大きい物を買った方がいいと思います。
キツいです。

あと、値段が高い…

*追記
ちょうど一年使ってのレビューを。
もう最高です。以前使っていたSZMより風切り音も少ないし、フィット感が違います。
スポンジが痩せてくることもなく、劣化も一切感じられません。
エアインテークからの送風も心地よく、開けているのといないのとではその差歴然です。

ただ初期の値段はやはり…もう五千円安ければ…

本当に、いや本当に買って良かったです。
2012年6月29日
今まで、同会社の「アップタウン」を長年使用していましたが、鼻から下にシールドがないため夏場はよく虫が口付近に当たっていました。
そのため今回、この「RAM4」を購入したところ、鼻から下も完全にガードしてくれました。
おまけに通気性も良いです。
2015年11月12日
10ヶ月使用しました。

ピッタリPCXのメットインに入ります。
B+COMのB+COMミュージック(取り付け位置によりますが)を装着しても入ります!

装着感も守られている感があります。
O社のASAGI も所持しておりますが、SZ-Ram4は別格です。
価格差が実売1万円程ありますが、作り・装着感・安全性・被った時の軽さ全てにおいて上回っています。

ツーリングの際も以前はフルフェイスを被っていましたが、
SZ-Ram4の開放感には勝てません!

PCXとは別にZ250(白)にも乗っております。
高速走行時(流れに乗って走行)の場合でもホールド感も良いです。
安心して走行できます。
また、視界も手元まで広く、メーター周りの確認や・左右確認など
視野の広さによる安全性が高く運転しやすいです。

事故をした時のガード用のヘルメットですが、
このヘルメットは広い視界を確保でき、ホールド感もあり
取り扱い安いメットで事故の原因や体への負担を軽減出来るヘルメットだと思います。
2016年4月13日
Araiを使い続けて25年  今回初めてジェットヘルを購入しました。
信頼性、軽さ、視界などヘルメットとしては申し分ありません。
のんびり走るならフルフェイスじゃなくても十分です。
なんと言っても鼻から下すべてが視界ということが、ものすごい解放感です。
スモークにすると見た目も相当カッコいいです。
シールドは顔全体を覆いますし、風の巻き込みも気にならないレベルでした。
(余談ですがシールドを上げた時に顔全体が見えてしまうのは、フルフェイス出身としては抵抗感全開です><)

このシールド交換時の整備性の悪さ・・・ 相変わらずですね
外したときの「ガシャッ!」という音に、どこか壊してしまったのでは?!と毎回心臓が飛び出す思いです。
カバーをはめるときもなかなかはまらなくてイライラするし・・・
大好きなAraiだけに非常に不満を感じる部分なのです。
2013年5月27日
普通二輪の免許を取り、本格的にバイクライフを始めるために購入しました
サイズもぴったりで、メガネを掛けた状態でも問題ありません

カラーは、ブラックですが少しガンメタに近い感じです
2014年4月16日
SZ Ram2からの買い替えです。
見た目あまり変わりがないですね。
今までは59-60cmを使ってましたので同じサイズを買ったのですが
少しきつい感じがします(頭が大きくなったのかな?)
そのうち内装が広がるのでしょうか?
2012年10月2日
今まではあんまりヘルメットの機能を
気にせずに使用しておりましたがこのヘルメットを
使ってみてこれだけ違うのか?と
改めて驚きと感動を受けました。
この感動を表現するのに星満点と致します!
2015年10月12日
フルフェイスではSHOEIを愛用していましたが、ジェットは形が良くなく、また何となく頭にも合わなかったので、Araiを選択。
風切り音もなく、ベンチレーションも快適で大満足です。
2015年10月2日
バイク屋とかだと定価で40000円ぐらいで販売してますがAmazonだと、安いから購入しました。29515円普通に安い。送料無料。
とてもメタリック的な感じで気にいってます!
2014年5月10日
使用から2週間ぐらいは顎が締め付けられて多少痛みを感じました。
今は満足です。小さくて軽いです。