2012年1月17日
男性でも乾燥肌をあまりにほうっておくと、見た目だけでなく実害がでるほど肌がカサカサ、荒れてしまうこともあります。
とくに冬場は屋内屋外とも乾燥していますので、ある程度の手入れは必要かと思います。

このものは、正直シミとかアンチエージングの効果はわかりませんが、カサツキは確実に抑えてくれます。
私は面等なので髭剃り後、洗顔後にとくに化粧水などつけないでこの乳液だけつけていますが、カサツキはなくなり快適に過ごせます。

あと、やすいので手にもつけていますが、手のカサツキもおさえられて使い勝手良好です。
臭いも無く、べとべとしすぎていなくて長く使えそうです。
2013年10月6日
毎年、夏場にはこの製品のローションを、冬になるとこの乳液を愛用しています。
サラッとしている割には肌の乾燥をよく防いでくれます。
これを使っていると、顔がカサカサになって粉を吹くのを防いでくれます。
また、乳液を使っているからと言って顔がテカると言うような事もありません。
臭いも刺激もありません。
ひげそり後にも最適です。
この製品を使い始めて2〜3年経ちますが、最近、シミが薄くなってきたように見えます。
2011年10月17日
今まで、アラミスLABのエイジレスキュー・アイレスキュー・化粧水と高価な商品を使っていましたが、さすが日本のメーカー日本人に合うようにQ10やビタミンCなどアンチエイジングには嬉しい成分が入って化粧水or乳液どちらか好みで1つだけ使えば良いし、コスト面も安いし、効き目もある!言うことなしです。使い始めたばかりなので評価4つとさせていただきましたが低刺激なので肌の弱い方でも大丈夫と思いますよ!
VINEメンバー2012年3月10日
使って一月半の感想です。

エイジングケアについてはよくわかりません。

あまり気にしてはいないので。

この数年冬場に乾燥肌になって肌がかさかさということが多かったのですが、これは保湿感が長持ちします。

私は髪にしろ肌にしろ何かをつけているという感じが嫌いなのですが、

この商品は、つけてすぐに自然な保湿感がはじまり、ほぼ一日自然な保湿感が得られます。

夜風呂から上がって、これをつけて寝て、朝洗顔後少量をつけています。

中年になると、夕方になるにつれオイリーになるものですが、これを使ってからは、テカリが少なくなっています。

また、私は花粉症で、近年はくしゃみ鼻水にとどまらず、発熱や顔の肌の荒れ(かゆくてしかも痛い)が

ひどかったのですが、これをつけてから肌が守られています。

夏場は汗を一杯かくので、これを使うかどうかは思案中です。
2013年5月25日
香料が少し臭う。
顔に塗ってしばらくすると目が...自然に目をパチパチしてしまう。
揮発成分なのか、直接目に入ってくるのか判らないが。
ひげ剃り後に塗ると少しヒリヒリする。
これよりもルシードのスキンコンディショナー(ガラス瓶入り)が自分には良かった。
2015年9月9日
オイルコントロールの方がお気に入りだったので、秋になって同じシリーズのこの乳液を買ってみたけど、塗ると揮発成分か何かで目がめっちゃ染みます…。付けるとずっと目がシバシバします…。少数派の意見かも知れませんが。自分には合いませんでした…。残念です。
2014年7月5日
肌が弱いほうなので、昔から乳液タイプを使っていましたが、これはコエンザイムQ10が入ってこの値段というのが気に入ってます。
Q10の効果なのか割と肌に張りがあるほうだと思います。ある程度の年代の方にお薦めです。
2014年6月7日
初めて使用後
顔が赤みを帯びて、ヒリヒリしてきたので使用するのをやめました。

体質だから仕方がないのでしょうけど、買って損した気分です。
2013年11月16日
使用を開始したばかりなので、効果はまだわかりません。
乳液の粘性がほどよく、タレずに顔につけやすいのが気に入ってます。
2013年10月24日
おもに毎朝の髭剃り後や乾燥している季節の夜に塗ります。手放せなくなっています。