サイズ: 330ml×1個|変更
価格:¥355+ Amazonプライムなら、お急ぎ便が無料

2013年2月24日
ポンプのときは420ml入って売ってますが、つめかえは330mlです。たまにポンプごと買った方が安いので気をつけると良いかも。リピーターですが、季節によってはポンプ一体の方が安いです。
この価格帯のボディソープにおいて、
消臭力、脱脂力は一番だと感じています

特に脱脂力はデ・オウ並か、それ以上、効果あると思いますが
価格はこちらの方が安いです。

小さいにきびなどはつぶすことなく、コレで洗うと小さくなります。
PROTECはシャンプーも使ってましたが、良いと思います
--------------------------
【追記】
2014/9/11現在
 つめかえ用330mL 2個パックが 805円なのに
 ポンプ420mL+つめかえ用330mLセット330mLが、798円です。
量も少なく、ポンプもついてこないのに、割高になってます。
購入には、そのとき価格を確かめたほうがよさそうです。

つめかえ用 330ml 1個単品も365円でした。
2013年5月31日
他の商品と比較したとき、この値段でここまで快適にさせてくれるボディソープは他にはありませんって感じの商品です。最近、ドラックストアーでの取り扱いも減りアマゾンでしか買えない(>_<)
2014年2月13日
ものの見事に商品ターゲットの30代・男です。

体臭が結構気になってしまい色々変えてきましたが、このPROTECシリーズに落ち着きました。
基本はデスクワークなのであまり汗をかかない職場ですが、朝にシャワーを浴びコレで洗ったところ、
夕方頃まで匂いがあまり気にならなく(寧ろ昼食後の息の方が気になるレベル)なりました。

女性向けのフローラルな香りもいいのですが、消臭力はいまいちなので、花+汗の匂い、になってむしろ気持ち悪い臭気に…
ソープを始めPROTEC系の商品は消臭力に力を注いでいるだけあって?しっかり匂いを消してくれていると思います。
強烈な香水で誤魔化さなくても、脂っぽい独特な匂いがなくなるだけで空気感が変わります。
「なんか自分の匂いが…?」なんてほんの少しでも思った人には文句なしにおすすめです!
2014年9月12日
製品に文句は全くありません。
ただ、Amazonでは2個パックを買うより1個を2つ注文するほうが安いことがあります。
単品の価格も確認したほうがいいですよ( http://www.amazon.co.jp/dp/B005F2EQEY/ )
2013年8月16日
この爽快感は病みつきになります。
泡立ちもまあまあだし、何せ変なしっとり感がなくサッパリしています。
今後も使い続けていくつもりです。
2014年2月11日
臭いが気にならなくなります。
足の臭いとかにも効果あり!
私の場合は1ヶ月に詰替用1個を消費するくらいです。
白く、サラッとした液体。
「とろみ」がほとんどないから、これで洗浄作用があるのか心配でしたが、
そこは石鹸、ちゃんと汚れが落ちるので安心です。

香りは、いかにも薬品臭。
体を洗った後は、いかにも消毒されたなというような香りが体を包みます。
多分、この香りには、好き嫌いがあると思います。
普段、普通のソープの、例えばフローラルの香りとかを使っていた人は、びっくりするかも。
反対に、メンズ石鹸独特の、ツンとくるような香りが好きな人には、よく合います。

さて、この種の商品は、一般的なソープと比べると、やや割高ですよね。
実際手にとって見ると、330ミリリットルって、案外少ないのだなと思いました。

そこで、安い一般的なソープと併用するというのもありだと思います。
つまり、二度洗いです。
1日の終り、安いソープで、とりあえずおおまかな汚れを落として、
この商品で、仕上げる。
そうすると、比較的に泡立ち良く、少ない量で、同じデオドラント効果を受けることができます。
2013年5月30日
さっぱりした洗い心地と、なんとなく他の物よりも臭いが取れる気がするのでこれを購入しました。
実際にいれてみると量が結構少ないです。
2013年7月19日
かえって、デオドラント効果が高いような気がして、◎。
容量が少ないので、もっと大容量化して欲しい。