2015年11月24日
リモコン、ACアダプター以外は不用品でした。

・ケースは本体以外は入りません。
せめてリモコンと風防くらいはいっしょに持ち歩きたいが、まったく入る隙間がありません。

・ハンドグリップは樹脂製で中空なので、ハンドノイズが出やすいです。

・三脚は100円ショップで売っているものと同レベル。
マイクの角度の調整のためにレコーダーを傾けると、かなり不安定になります。
指先で少し触っただけでも倒れてしまいますので、安心して使えるものではありません。

・風防はないよりはマシ程度のものなので、フェイクファーのウインドウジャマーを購入したほうが良いです。

ハンディレコーダーのH2nは遊び心あふれる商品だが、このH2n専用アクセサリーセットはがっかりな商品です。
遊び心は大切だが、消費者をナメた商品は売らないでほしい。
真面目にやれ。
2015年1月31日
ケースはかなり大きめです。落したときの保護にはなりますが、不必要にかさばります。

風防はあまり役に立たず、三脚は100円ショップで売ってるようなものです。

ACアダプター+USBケーブルは確かに役立つものですが、本機の場合電池の交換を忘れるぐらい長持ちしますから、特に必要なものではありません。

マイクアダプターは、マイクホルダーに取り付ける場合に便利なものですが、三脚を使う人には関係ありません。

と言うわけで、本当に役立つのはリモコンだけです。
本機の場合、どちらのマイクを使うかによって、パネル面を見るのが難しくなります。
その場合に、リモコンによる操作が必須になってきます。

ところが、このリモコンはいかにもお粗末で、「録音(録音終了)」「一時停止」「マーク」という3つの操作しかできません。
H4n用のリモコンを流用すると、「録音(録音終了)」「一時停止+マーク(または本体の設定によりマークのみ)」「再生」「早送り(次の曲へ)」「巻き戻し(前の曲へ)」「再生音量」という多様な操作ができます。
(残念ながら、録音音量は本体のダイヤルでしか操作できません)
H4nのリモコンは2,000円以内で買えますので、不要なものをあれこれ買うよりは、しっかりした機能のリモコンを買うだけの方がましかもしれません。

いや、本体保護のケースも必要、マイクアダプターも必要、ACアダプターも必要という人には、リモコンの機能を我慢すればまあお買い得かもしれません。
2012年9月18日
当方商品はH2nと一緒に購入したが、キットの中で間違いなく使えるのは電源アダプター、リモコンとUSBケーブルだけでしょうか?風防は、はっきり言って全く使い物に成りませんでした。最低でももふもふのジャマーを購入する必要が有ります。(ジャマーも秋葉で買いました)三脚はテーブルの上等では使えるのかもしれませんがフィールドではしっかりした三脚やブームスタンドを持って行く必要に迫られるかと思います。ハンドグリップは手の動きがノイズに成ってしまい是非防振型へ変更してもらいたい物です。ケースも携帯するにはアクセサリーが何も入らず中途半端です。
結局全てのアクセサリーと電池、メモリーを持ち歩く為にサブノート用のケースを購入しました。

H2n本体の音には大満足です。
2012年9月23日
ケースとリモコン、ウィンドスクリーンが欲しくて買いました。

付属品1つ1つは正直安っぽいです。

妥当といえば妥当な価格設定です。
2012年4月19日
ZOOMのH2n専用ですのでセットで購入したのですが、この内容ですと必需品ですね。
特に録音用のリモコンは便利です。しかしコードが細く頼りないので耐久性に不安があります。
マイクホルダーのアダプターは思ってたより使い勝手は良かったです。
2015年3月6日
もちろん使う方のニーズによるので一概には言えないことですが、いるものと要らない(使わない)ものがはっきりしてしまいます。
ウィンドスクリーンとリモコンはH2nには必須と思われます。DCアダプターは電池使用のみと割り切っても支障ないかもしれません。
ミニ三脚は必須と思われますが、100均で買ったほうが使えるものがあるレベルなのは残念です。
2014年10月9日
録音音質もよく、とりあえずは使用に際して不備が出ることはありません。ただ、期待に応えうるかという点ではやや足りない。あまりにも普通であって、大きな特徴点もなく、画期的なものはない。また、ボタン操作も他の製品と同様に、慣れるまでの煩わしさがあります。結論としては、買って良し、大きな不満がでることはまず無いというところでしょう。
VINEメンバー2016年6月14日
かなり揃っています。ケースはもちろん、マイクスタンドにつけるアタッチメントがかなり優秀です。
フィールドで必須になる風防や、レコーディングで役立つリモコン、電源駆動できるACアダプタ等、大満足のセットです。
2014年10月25日
三脚はNGでした、あまりにキャシャで使い物になりません。
その他、グリップも ど~かな~?
2013年8月17日
実際に録音の場所や状況において、あってよかった(^_^;)と思うときが何回かありました。