2012年5月23日
SHARP AQUOS 52型のために購入
以前の純正壁掛けキットが使えないために
購入を考えておりましたが
純正が高いためにこちらを購入
汎用性もあり、今後テレビを買い換えても、
これで対応出来るとなると
壁に余分な穴を開けずに済んでありがたいです

付属のねじは結構太く
これを開けるのかとちょっと戸惑うくらいです
たまたま、うちにあった他のねじを大きめのワッシャーを使って流用
長めのねじなので、石膏ボードの後ろの木までしっかり届き
固定も問題ありません
良くを言えば、上向き下向きの可動域がもう少しあると良いですね
2011年12月30日
初めはメーカー品をチェックしたのですが、ちょと高く悩んでたら社外品でいいのがあるとの情報が^^ 値段も手ごろだったので早速注文〜取りつけは5分もあれば十分でした(ベースフレームに水平器が付いてるのも○)32から60型までカバーしてるためか壁に打つネジの種類が豊富なのに感心〜ただその半面うちのは32型を掛けたのですが、ベースフレームが左右に少しハミ出ます><w サイズは37〜かもw 物はしっかりしてて安心できます。 掛けた後は画面が上下には動きますが左右には動きませんので掛ける場所は慎重にww
2013年4月25日
42インチのTVを設置したがすっきり収まり前傾角度も調整できて、好評でした。
2012年3月28日
純正の金具はえらく高いのであきらめておりましたが、手ごろな値段だったので購入いたしました。説明書が英文でしたが、図面より取付パーツを判断の上取付できました。自室の32型でしたのでさほど重量はなく取付できましたが、付属パーツの壁パネル固定のねじの大きさに驚きました。あまりに大きいのでホームセンターに買いに行きました。TVの重量によってはパネルの固定が大変と思います。(ボード壁は無理です)
2013年10月3日
安いし角度も付けれると言う事なので購入。
レビューにもありましたが32型だと左右結構はみ出ます。
私はゴツゴツした感じとか嫌いではないので及第点でしたが
気になる人は32型でこちらの購入は部屋のレイアウト等を
考えて購入した方が良いかと。
後、ネジですが石膏用ボードのネジが付属してますが長いです。
7cmくらいありました。家の壁は厚かったので平気でしたが
薄い壁だと貫通すると思います。レビューにもありましたが近くの
ホームセンターで短めのを購入するのをオススメします。
最後にレビューには無かったのですがこちら本体と液晶を固定する
ネジもほんの少しですが長めです。若干グラグラします。壁に掛けて
固定すると液晶自体の重みでグラグラしませんがネジは長めでした。
石膏用ネジを必要な方はついでに短めのネジも購入をオススメします。
ちなみに液晶TVはレグザの32型でした。
コスパ等を考えれば星4つでも良かったのですが付属のネジが長めなの
と説明書がやはり全て英語なので3つとさせて頂きました。
2012年9月22日
憧れの壁掛けTV化で、アクオス45型用に購入しました。
取り付けに関してはビス止めだけなんで、下地さえしっかりしていれば問題無いでしょう。
説明書も大変結構ですが、気になる方はビスの本数を増やしましょう。
下地が石膏ボードだけではボードアンカーでも取付は無理です。

壁側に取り付ける土台には、水平を見る為の水平器みたいなものがあります。
しかしこれ自体が斜めなので、床から高さを測って取り付けることをお勧めします。
TVの配線は事前に接続しておかないと、大きなTVでは壁との隙間が少ないので、後からは無理。

設置後に締める下側のキャップボルトは、長い蝶ネジだと有り難いなぁ。
あと、固定前は土台の上を横滑りさせて位置を調整できますが、両端に脱落防止措置が欲しいかも。
でも価格相応なので、十分に満足です。
2014年8月5日
Simple and Easy install but instructions could have been easier and more direct.

Pkg did NOT include screws for mounting in a stud wall. I had to make due with what I had and now wondering if it is strong enough.

Also, If they had made the frame 3 inches longer it would have comfortably spanned three studs.
2015年3月2日
前日、ホームセンター2店、大型家電2店観て歩きました。
思った通りの品物がなく、また取り寄せというお店が多く
それじゃ諦めるか~とおもってアマゾン拝見しました。
そんな事もあって余り期待していませんでしたが
しっかりして作りで簡単に?装着出来て凄く助かりました。
ただ残念なのが日本語版の説明書がない事、
ねじがやたら多いのでどれ???って感じで~~^^
ですので~出来れば翻訳して簡易でも良いので~
2012年6月12日
他のレビューにもありますが付属のアンカー一式は大きく、
取説は英語です。アンカーの知識と工具は必要かと思います。
ボード壁には付属では無理だと思って購入してみましたが案の定無理だったので
ホームセンターにてボード用アンカーとビス、ワッシャ―を購入して施工しました。
合計8カ所アンカーを打ちましたがボード膨れ上がり等なく施工完了しました。
※40型ブラビアを壁掛けしています。
2013年12月15日
SHARPの42型液晶テレビ用に購入しました。
メーカーサイトや近所の家具店で販売している物は2万円近くして高かったので、手頃な商品はないものか探していたところこの商品を見つけました。壁に付けるフレームの大きさは横長でしたがテレビからは見えない程度で、スッキリ!購入してよかったです。ただ、皆さんもレビューに書いている通り、付属のビスは太すぎて間柱には使えないので近所のホームセンターまで買いに行きました。なので星は-1させて頂きました。