パターン名(種類): 5段|変更

2013年10月20日
失敗しました。
このレターケースの引出しの奥行きは307mm。
一般的なA4クリアホルダーの縦の長さは310mm。
したがって、クリアホルダーに入れた書類はきれいに収納することができません。
収納してもクリアホルダーがたわみます。
A4の紙そのもの(縦297mm)は問題なく収納できるのですが・・・・
結局別のメーカーのものを買いなおすはめになりました。

もちろん、購入前にきちんとサイズを確認しなかった私が悪いのです。
(商品説明の欄に「A4フラットファイルも収納可能」とあったので、
たぶんクリアホルダーも大丈夫だろうと勝手に思ってしまいました。)
しかし、クリアホルダーを収納したいという方はけっこうたくさんいらっしゃるのでは。
作りはわりとしっかりしているみたいなので、ナカバヤシさんには
「引出しの奥行きをあと1〜2cm程度長くして!」とお願いしたいです。

ちなみに、A4フラットファイル(紙)は確かに収納できましたが
あまりにも引出しの大きさにぴったりとはまってしまい、
引出しからファイルを取り出すのが困難でした。
う〜む、やはりこの引出しのサイズには問題があるのでは・・・・。
2013年12月25日
デスクで今まで4段の物を使っていたのですが、模様替えを兼ねて5段を購入。容量が入る引き出しが2つ欲しいと思ってたのでこれはピッタリの商品でした。実際使ってみても使いがっては4段より断然良い。4段に結構いっぱい詰め込んでたものを移しても容量が入る引き出しが2つあるおかげで全然余裕があり、新たに物をしまうスペースが出来ました。スペースの問題もあるのでしょうが、4段のものと大きさは変わらず高さが少し増えるだけです。4段買うならこっちの5段が全然オススメです。
2014年1月15日
確定申告を控え、毎年散逸するレシート、領収証、請求書などの帳票の管理にさまざまなファイリングを利用していたが、
いまいち不便を感じていた。書類仕事にはやはりこれです。PC時代とは言えプリントアウトは不可欠だし、最下段の深めの
引き出しトレイがとても便利! 穴あけパンチやPC用カードリードライターなどの小物も楽に収納できて最高です。
オフィス用品は用途むけにうまく設計されているので、私のような家庭オフィスにも好適です。早く買えばよかったのだが、
大規模文具店などでも店頭陳列してなくて探していました。アマゾンのショップサイトはやっぱり役立ちます。
2013年4月17日
軽いプラスチック製。天板に物を載せるとたわんできます。あまりたわむと、一番上の引き出しが開かなくなるかも・・・。まあ値段相応だと思います。仕切り板対応って、自分にとっては余り使い道ないかも。
2016年1月9日
同じメーカーの6段の物を使ってましたが、取っ手の部分が欠けたので
こちらを購入しました。
最下段が深みのある引き出しになってるのが使い勝手が良いです。
2014年9月28日
書類の収納ぼっくすが欲しかったので購入しました。
期待どおりの製品でした。この値段ならまずまずなのではないでしょうか。
不満事項は特に有りません。
2014年2月18日
知り合いが購入したのをみて、一段多めのケースを購入しました。
思っていた通り収納が出来、良かったです。
おすすめです!
2015年11月17日
木製五重塔を組み立てる予定で、事前に工具類を整理のため使用します。サイズ問題なく使用できそうです。
2014年2月20日
安価でしたが大変使いやすいです。コスパ最高!お陰様でパソコン周辺がすっきりしました。
2015年4月16日
仕切りを使わないならば、仕切り版を止める凹凸がじゃまくさい。