サイズ名: 5段|色名: ホワイト|変更

VINEメンバー2013年5月9日
A4がゆとりをもって入る、丈夫な、綺麗な、いわゆる普通のレターケースです。
でも、その普通なところが大事なんですよね! 不満も不良も一切ありませんでした。大満足です。
ちなみに、こどもが机の上を整理整頓のために買って、ハンカチ・ちり紙・文房具・宝物入れとして活躍しています。程良く中身が見えるのも整頓に一役かっています。
2013年6月19日
Amazonから届いた時には、注文したことを忘れていて、巨大な箱にびっくりしました。
A4が入る、ごく標準的なレターケースです。
クリヤケースなので、中身が透けて見えます。
外が白いので、見た目が明るくてよい。
20年前に、同等品(但し、外は金属製)を買った時には、3000円くらいだったと記憶してます。
それが、送料込み1200円なのだから、ずいぶんと安くなったものです。
2013年4月9日
A4サイズの各種プリンタ用紙を入れています。下段の大きなところに通常のコピー用紙、上段薄い所にカラーコピー用紙やタックシールを入れていますが、必要な用紙がさっと取り出せて重宝です。価格的にもこの値段ならという感じです。
2013年8月21日
OA用紙を入れ、正面から見ると盛り上がっていました。
引出しの底面素材が薄いため盛り上がり、押すとペコペコと音がします。
中央には、丸い凸型もあるので、用紙を綺麗な状態に保つのは難しいと思います。
ぴったりと納まるように、収納家具を作ったので、下に下敷きを置くことで対応するつもりです。
2015年12月30日
引き出しがすべて割れていたのに、すぐに代替品を送り返せないという杜撰な対応。
オペレーターも隣で上司に話す内容を教わりながら対応する、始末。

レベルが低過ぎます。
薄っぺらの引き出しで、梱包が甘いのでオススメしません。
2014年6月13日
とても安価ですが値段の割りによく出来ています。

ただ付属のシールがすぐペロンと剥がれてしまうので、ネームシールは別途購入した方がいいですね。

透明感があり引き出しも変に引っかかったりバリがあったりすることもなく、良品です。
2014年1月1日
価格も手ごろで、購入しやすい。
背の高いレターケースもいいのですが、私は重ねてつかっています。
置き場を自由にレイアウトできるし、A4が入るので、使いやすいです。
2016年2月21日
値段的にもそう安くはないのですが、ナカバヤシさんの物なので、大丈夫かな。と購入しましたが、プラスチックの仕上げが悪く、引き出しにバリがたくさん出ています。尖っていて、危ないです。引き出しのプラスチックも薄い物ですぐに割れそうです。若干外に沿っている感じもあります。そのせいもあるのか 引き出しも引っかかりスムーズに引き出せません。引き出しを出してみると奥のバリは、ほんとひどいです。ナカバヤシさん、最近、製品チェックをされているのかな?
2014年4月3日
レターケースは軽いに限る。
だが100均商品はチャチなので使えず、このような製品を待望してました。
いいですな。
2014年4月10日
いい感じです。職場で使っていますが、色も白色でデスク周りが暗くなりません。フラットファイルも余裕で入るので重宝しています。