2015年2月9日
使えないことは無いが…使い捨てに近いです。他の方にコメントがあるように工作精度と材質共にかなり粗悪。
525サイズに使用して、もちろんグラインダーでカシメの頭とばしてから使用したものの。。カットピンを締め込んでいくと徐々にピンが曲がっていきます。
ピンは使用前から少し同軸とれていなくて慎重にやったけど結局曲がった。曲がりを修正しようとしてバイスに掴んで軽く矯正したらポッキリ折れた…。折れた断面をみると鋳物製。。こんな細いピンで強度が必要なものに脆いアルミ鋳物ってビックリだわ。。
太めのカシメピンと、他のカットピンを駆使して何とかぬけました。。
圧入、カシメはなんとかそのまま使えました。
作業は完了したけど、応急的に使用するレベルならともかく、安物買いの銭失いですね。素直に南海の買えばよかった。

カットピンは旋盤使ってSUSで作ろうかと思います。
2014年5月19日
個人でチェーン交換をする分には問題なく使えました。
予め、チェーン交換について予備知識をつけておく必要があると思います。
チェーンカットでピンが折れたというのは、カシメ部分の頭を削って落としていないからでしょう。グラインダーを使えば1分で終了する作業です。
頭を落としてしまえば、付属のハンドルバー程度のトルクでも十分ピンを抜くことができました。

次にプレート圧着作業ですが、これがこの工具では一番の難関だと思います。まず、工作精度がいま一つなので、ピンと圧着アタッチメントの穴を合わせるに苦労します。少しずつ確かめて、圧着具合を確かめる必要があると思います。
また、この作業は付属のハンドルバーのトルクでは作業がはかどりません。別にレンチを用意すると良いと思います。ラチェットレンチが便利です。

最後にカシメ作業ですが、これも付属のハンドルバーではトルク不足です。レンチを用意したほうが良いです。

使うときのコツですが、ピンを押し込めるネジは、本体のネジのナットにぶつかるくらいまでねじ込んで作業すると、終わってからピンを取り出すのに苦労します。完全にねじ込まないよう本体側のネジは位置調整に、押し込むネジでトルクをかけるようにすると良いです。
2013年10月17日
ピン抜きの際、頭は削ったのですが最終的にピンが曲がってしまいました。
ひとつ上のサイズのピンで抜けましたが、もう少し強度があったほうが安心して使えると思います。
カシメは問題ありませんでした。
2014年4月22日
この値段ですから過度な期待は禁物です

チェーンカッターは先にグラインダーでコマの頭を削り落とし
てから使用するのが正解です
コマに負けて工具が折れます
2015年2月3日
プレートの圧入時、ピンの幅が合わず、ドリルで穴開けました。
南海のH型ツールは持っていたので、428チェーンのために買ったのに無駄な時間とお金とドリルの刃を無駄にしました。
520以上は試してないのでわかりませんが、428以下のプレートの圧入は出来ません。以上。
2014年2月13日
圧入とカシメは問題有りませんが、カットピンは強度不足の様な・・・。
ピンだけ別売で有れば使い捨てと割り切れるのですが。
2014年8月17日
530サイズのチェーンに使用しました。
サンダーで頭飛ばしてから使いましたが、カット2回カシメ1回でそれぞれの軸が破損• 曲がり再使用不可になりました。
バイク屋さんのチェーン交換工賃くらいなのでまぁ損したとは思いませんがちょっと耐久性低すぎかな。
複数回使いたいなら420とか428サイズまでで使用するほうがいいかも。
2013年9月7日
ちょっと重力がかかっただけでツールのパーツがポロポロ落ちます。
締め込みと一緒にカッターピンや圧入プレートも一緒に回り、ピンが上手く当たらなかったり、偏ったトルクが掛かったりします。
正直ストレスしか感じませんでした。

個別に精度があるのか、圧入プレートの穴と、ジョイントピンがどう頑張っても合いませんでした。
極めつけに、圧入の際の締め込みトルクにすら耐え切れずハンドルが曲がってしまったり・・・

結局他のチェーンツールを購入することになりました。

安い割には最低限の仕事はするんじゃないかと思います。

最低限は・・・
2014年4月7日
問題なく使用できました。チェーンカットには、グラインダー使ったほうが良いですね。一度失敗し、かしめや圧入の難しさを知りました。少しずつ動かしては、何度も、チェックする必要があります。 日本語の説明書付きでした。
2014年12月19日
工具類はどれも同じことが言えますが、適材適所、機能を十分理解して丁寧に取り扱う必要があります。
その事さえ守れば値段以上の働きをしてくれました。