2013年3月31日
とても薄いです。値段相応です。寝具や衣料品は、労を惜しまず出かけて行って、納得のいくものを買うべきでしょう。
2014年8月13日
生地が薄くあまり、質感がよくないです。もう少しコットンで厚みを増すなり質感を上げてほしい。
商品が届き、開封し広げて最初に感じた印象は、「薄い!」でした。
ただ使い始めて間もないので、耐久性に関してはまだわかりません。

色味や風合い、当初の肌触り自体は問題ないのですが、早速小さく細かい毛玉が大量発生。
サラサラした肌触りは最初だけ、1ヶ月もしないうちに素足に感じる毛玉のゴワゴワ感。
安い値段なのであまり文句は言えない、という事でしょうか。
2015年6月24日
ポリエステルと綿のせいか、最初は問題ないのですが、どうしても洗濯や摩擦を繰り返しているうちに小さい毛玉みたいのが沢山できて、表面の肌触りがザラザラしてくるので、肌触りを気にされる方は、綿100パーセントのものを購入した方が良いかと思います。
(私も最初は毛玉取り機でシャーシャーやりながら取るようにしてましたが、面倒くさくなったので、綿100パーセントのものに買い替えました。今は快適です。)
2012年6月25日
夏用の薄手のカバーと考えれば、いいと思います。
よく言えば、軽くて、肌触りがいいです。
2011年12月28日
生地が薄いです。色ももう少しスモーキーが良かった。敷布団カバーの色は良かったのに。残念。
値段が安いだけに仕方ないですね。
2014年1月3日
敷布団用とセットで買いました。掛け布団用も毛玉がすごい。上下で毛玉攻撃は激しすぎ。
2013年11月6日
装着が非常に困難で使いずらいです。
思ったよりも肌触りが悪い。
2016年5月4日
肌掛け用のカバーとして購入。生地が薄いとの酷評が参考になりました。
確かに生地は薄手で冬場には向かないと思いますし、普通のカバーの厚みと思い込んで買われた方が立腹するのもわかります。
どなたかが書かれているとおり薄手、夏用などの表記があるといいでしょう。
肌触りはやわらかくて気持ちよく家内ともども気に入っています。
☆1つマイナスにしたのは色です。ネイビーは良かったのですがレッドはいただけません。
写真のように白みがかった赤ではなくてビビッドなピンク系の赤です。目に飛び込んでくるこの色は寝室・寝具には不向きだと思います。
2016年7月1日
これに中身を入れずに単品で使うためにかいました
軽くでいいのでちょっとした掛け物がほしかったからです
毛布は厚すぎるし夏用掛け布団は本格的な夏だといらなくなるし
タオルだとモコモコしてるし…でこれにしたわけですが大正解でした
適度な薄さで大きさもよく肌触りもなかなかのものです
使用者である私は身長173センチ体重100キロ前後です
皆にもこの商品の良さを知ってもらいたいです
よければ参考になったと押していただけたら幸いです