2012年2月24日
下の子のために購入。商品が届き大満足。
通気性がいし、リクライニング機能があるし、上の子にはレカロのものを購入しましたが、2分の1の価格で同じような機能だったので本当に満足しています。
2012年12月11日
3歳半の子供に新生児の頃から使っていたものがさすがに小さくなってきたので、こちらを購入。

非常に軽くて頼りなく感じ、これまで使っていたものの重さと比較して、取り付け前は心配でした。

取り付け方法は、座席に置くだけ。

本当にこれでいいのだろうか。これまではシートベルトを使ってシートに跡が残るほど押しつけ、

ギチギチに締めつけて固定していたのに。

結論は、置くだけ。そこに座らせてシートベルト付けるだけ。

こんなに簡単でいいのか、というのが正直な感想。でも、座らせたら非常に安定して動かない。

子供が大きくなってきているため、自重で固定される仕組みのようです。

これまでのベビーシートは取り外しが面倒なため付けっぱなしで、クルマのシートに酷く跡がついていましたし、

前に座らせたいのに動かすのが面倒でした。

これは軽くて置くだけですので、母親と乗る時は後部座席、自分と2人で乗る時は助手席、

というように動かすのが苦ではないため、子供とのドライブが楽しくなりました。

ご検討している方は是非。
2013年4月8日
こどものチャイルドシートをECの衝突安全基準に適したものを探していた中で最安値でした。
2014年3月13日
軽くてお手軽
子どもも気に入ってます
これから暑い季節になってゆくとメッシュの良さがますますいい感じかもです
2013年10月16日
安い、軽い、使いやすい、通気性良い、デザイン良い。
このタイプ探してる人にはお薦めです。
2015年6月26日
3歳の娘用に使っています。

軽くて使いやすく愛用しています。

小学校入るまで使えるかな?
2015年3月2日
4歳の息子にちょうどよい大きさでした。
値段が安い点は⚪︎。
着けたり外したりする点は△。
2015年11月22日
某レ〇ロにOEM供給しているだけあってなかなかの座り心地(子供談)の様です。
2015年7月8日
軽いし、設置も簡単で良かったです。4歳になったばかりのうちの子はシートベルトが少し首に当たってしまうようでした。
2013年3月25日
商品自体はレカロ製と同等のものです(レカロのOEM版?)。2千円近く安いので大満足です(親はね)。