2012年1月4日
6個で1600えんだからあんまり期待しなかったんですが、結構きれいでよかったです。
シャンパンが映えて美味しかったです。
2012年12月13日
今までは特別な日という感覚でしかシャンパンなどを飲みませんでしたが、グラスがあることにより気軽に飲もうという気に変化しました。
2013年12月30日
来客用に、ビールを注ぐグラスを探していました。シャンパングラスですが、よくレストランでこのような背の高い細めのグラスにビールを注いでいるのを思い出し、おしゃれかなと思い購入。初めてIKEAの食器を買いましたが値段の割りにとてもキレイです。高価なものと違ってお手入れにも気を使わずにすみそうです。イメージ通りの形だし高さもあるので、奥行き・高低のあるテーブルコーディーネートに一役買ってくれそうです!いい買い物になりました!
シャンパンフルートとしては、ほぼ正統派ながらもモダンな息づかいも感じさせるデザイン。
パーティー用に7セット42個注文しましたが、底面のシールをはがしながら一個一個点検しましたが、
42個中で1個もひび割れやゆがみや不良品はなかったです。感心しました。
サイズも正餐に使っても完璧なサイズだと思います。
2015年11月16日
1脚約230円にしては、クオリティ高いと思います。ホームパーティ用ならこれで十分です。
使い方としては、少人数で高級シャンパン時はちゃんとしたグラス、大人数のお気軽スパークはこれで楽しみます。
なお、上蓋のないオープンなクラフト製の箱入りなので、持ち出しする時はとても不安&不便。
2013年3月18日
お値段なりの物ですね
この値段でこれ以上を期待するわけにはいかないです
感触がプラっぽい、でも、軽くて洗うのに気を遣わなくていい
自宅での気軽なパーティには十分でしょう。
2012年11月29日
お手頃な値段と6脚セットというのが良いです。惜しみなく使えます。
2016年2月5日
大勢集まる飲み会には必須アイテム。
シャンパンを飲んでも飲み口は悪くないし、
気軽に出せて、割られても安心な値段です。
客用に使用できるクオリティがあります。
2016年1月18日
なんか素材がプラっぽい感じがしますが、めったにシャンパンやシェリー酒などを飲まないのでこれで充分です。
高いお酒を飲んだりしないので雰囲気が味わえればそれで満足です。
2014年10月15日
お店で使う用に頼んでいたのに箱を開けたらグラスがすでに割れていてがっかりでした