サイズ: Pack 1|変更

2012年8月6日
グランクリュクラスを飲むには不十分ですが普段飲みに特にお客様用にもてなす時には便利なグラスです。
割れてもリーデルグラスだと大変ですがこのお値段でしたら十分です。イタリアンレストランでも使っていて
形状から言って赤ワイン飲み用に適していると思います。
VINEメンバー2016年3月15日
安さに惹かれて購入しました。
とにかく、ルックスは値段相応です。普通のワイングラスと比べ、飲み口のフチの接合部もポコッと出ててカッコ悪いです。分厚くて百均かな?っていう品質です。
そして、それなのにかなり割れやすい。
到着の時点で予洗い終わってフキンで拭いたら、一個ポン!と割れました。綺麗な割れ口で、多分輸送中にヒビが入ってたのだと思います。
その後食器洗浄機から取り出す際にひとつ、曇ってるからフキンでキュッと拭こうとしたらひとつ、合計3つ割れてもう半分しか残っていません。

正直言って、リーデルのワイングラスよりもろいです。
これならスーパーとかで売ってる日常用の"割れにくいグラス"買った方が良かったなと思います。
2015年9月29日
このワイングラスはIKEAで1つ100円で売られてるものです。
安くてそれなりのものがほしいならIKEAで1つ350円で売られてるものがおすすめ!
2012年4月3日
とてもお安いのに商品問題なく重宝してます。
気を使わず使えて良いですね!!
2013年1月6日
これ以上、何が必要なのでしょう。。
ガンガン使えて、割れても納得できる。
食器の原点ですね。
2012年12月13日
グラスの厚さも想像していたよりも厚く、ワインの味や温度を大きく左右するようなこともなくて良いとおもいます。
2013年5月19日
よく見ればガラスの厚みに少しむらがあったり、軸の部分に型の跡の線があったりするのですが、1個たったの270円程度の商品にそこまで求めるのは酷でしょう。
6本のうち、明らかに整形跡がわかるものが1本ありましたが、ほかは比較的きれいでお客さんに出しても問題なさそう。
ちゃんとしたガラス製でチーンと音がします。百円ショップのアクリル製なんかに比べたらこちらのほうがよっぽど本格的。

高さは約18cmで、ちょうどよいサイズだと思います。
2013年3月25日
6ピース入りを8箱購入しましたが、残念ながら2ピースが割れていました。
2013年11月30日
とても安いですが、もちろん機能的には全く問題ありません。
有名メーカーの値段の高いグラスも良いのでしょうが、緊張して酔えない気もします。

先日、妻が早速ひとつ割りました。
2014年10月6日
6個セットのうち、1個が割れていました。
届いたら、確認が必要だと思います

商品について、赤ワイン用といっても、かなり小さく
ガラスも厚く、リーデルとかと比べるまでもありません

ただし、値段が値段ですし、リーデルと比べてガラスが厚いので、
気軽に洗うことができますし、割れても気にならない値段ですので
普段つかいには、OKだと思います