2013年11月26日
発売日当日、某量販店でSONY ミュージックビデオレコーダー MV1 HDR-MV1を
早速購入しましたが、長時間撮影がバッテリーでは不安だったので
このアダプターをAmazonからでは無く、SONYストアーから購入しました。
使用については問題ありませんし、カメラ付属のUSBケーブルを使わなくても
別段問題は有りませんでした。(充電とデータ通信が出来るケーブルなら特に問題なし)
難点は、AC側のコードが非常に短いことです。
アダプター本体は、約3.5'cm×7.5'cm×2'cm ACコード50'cm程度
長時間撮影されたい方は、買った方が正解です。
ちなみに使用した、SONY ミュージックビデオレコーダー MV1 HDR-MV1は
連続撮影ではファイル4GBで1ファイルに切られるので、編集作業はしなければ成りません。
2014年7月21日
SONY Cyber-shot DSC-WX350 に付属してるアダプタ−は電源をOFFにしないと充電されないようになってい

て警告画面が出てPCに画像取り込み以外はそのままでは動作確認とか画像確認作業が出来ないので外部電源

での作業は別売 専用のアダプタ−AC-UD10が必要だったのでこちらを購入しました。接続はこちらのアダプタ−に

カメラ付属のUSBケ−ブルを繋いで行います。撮った画像の確認とか撮影は勿論、バッテリ−消耗を気にせず

作業が出来て便利です。但し充電は作業中に並行しては行えないので電源を切った状態にしなければなりません。

WX350 専用で買いましたが、SONYのカメラ、デジタルHDビデオカメラレコ−ダ−など使用可能です。
2012年12月23日
アクションカムをミニ三脚につけ、連続撮影(3−4時間)するには電力の供給が必要となるため購入しました。ミニ三脚にUSBコード(マイクロUSB⇔USBケーブル)を結束バンドで固定して、マイクロUSB側をAS15を差し込んで三脚の上に固定し(AS15はとても軽いので、これで十分安定します。)、反対側のUSBをこのアダプターに差し込んで電気を供給して使っています。途中でバッテリーの交換などをする必要がないので、快適に撮影できます。あえて注文をつけるなら、もう少し小型化できないか、というくらいです。
2014年10月3日
 Cyber-shot DSC-RX100M3に、本、アダプターを接続することにより、カメラ本体にバッテリーを給電しつつ、カメラ単体で画像の再生をしたり、あるいは、テレビにHDMIケーブルで接続して写真や動画を見たり、Blu-ray/HDDレコーダーに「AVCHD」で動画を取り込んだりするなど、長時間カメラを使う場合には、このアダプターが必需品です。
 問題は、本体の大きさ(ノートPCのそれと同じぐらい大きい)と重さです。それと価格が高過ぎますね。
2013年12月8日
パソコンでUSBで充電出来るのは分かるけど。。。
旅行の時とかに困るので正直アダプターはカメラに付けて欲しい。。。
携帯のように何年かに一回買い換えるものはアダプターはキャリーオーバーでもいいけど
カメラってそんな買い替えたり、買い増したりしないしね。
2015年8月1日
HDR-MV1のアダプターとして購入。
本機のバッテリーだけだと不安だったのが、このお陰でメモリーを充分に使うことができる。
2014年2月14日
 ごく当たり前のアダプターであれば良いのですが、他のUSBアダプターとの互換性は無いようです。
2016年6月4日
新古品として安く買わせていただきました。
全く問題ありません。
2015年12月27日
バンドの演奏を長時間に渡って録画するために購入しました。ちょっとね、いやかなり線が短いよ。
2013年2月13日
一般的な商品で(アクセサリー)特に良い悪いなどと評価するようなしょうひんではありません!