||||||||||||||||||||||||||||||||||
ガツンと来ます。 メロディを効果的に抑制し、タイトでアグレッシブなリフで攻める気持ちの良いメタルコア,
By 猫のゆりかご "ice9" (千葉県) - レビューをすべて見る
レビュー対象商品: Dead Throne (CD)
僕はDevil Wears Pradaを敬遠していた人間で、その理由は「ドラマティックすぎる」「エモすぎる」「展開がクドいかな」「静と動の使い分けがダイナミックすぎるな」等、要するに「良いのはわかるけど、個人的にどうも苦手」というものでした。良いバンドなのは知っていただけに、入り込んでいけないのがもどかしくもありました。このアルバムでは、そういった、個人的に苦手にしていた部分が薄まり、メロディを抑えながら、無慈悲で硬質でタイトなリズムのリフで攻める楽曲中心になっています。ギターメロも歌メロもクドさがなく、楽曲はコンパクトにまとまっており、全体的にスッキリしたメタルコアになっていると思いました。 素直にガツンと来るアルバムになっていると思います。 間延びした部分やエモすぎる部分がないので、飽き難く、何度もローテできると思います。ただし、同じようなタイプの楽曲が多いのに曲数が多いので、集中して聞くと、人によっては10曲目あたりでお腹いっぱいになるかもしれません。 疾走感やベタベタのメロディよりも、ほのかなエモーションと攻撃的なヘヴィネスが好きな方にオススメです。
ちょっと暗めに。。。,
レビュー対象商品: Dead Throne (CD)
4thアルバムです前作EPが最高によかったのもあり興奮して買いました ですがちょっと全体的に暗くなったかのように思います My questionsとmammothのサビメロがほんとにかっこいいです Mikeの声も今回のアルバムではちょっと大人な感じになっています 2ndの声が大好きだ!、て方はあまりおすすめしません>< 中音域の声が僕は好きなのでドストライクでした 次回の5thアルバムも期待しています はたして次はどんなアルバムになるのか・・・
クリーンに力を入れた今作,
レビュー対象商品: Dead Throne (CD)
TDWP、渾身の4thフルレングス。プロデュースはKSEのアダム。プロデューサーのアダム節、とでも言えるだろうか。今までのどの作品よりもクリーンパートに力が入っている。 アダムらしい、叙情感に溢れたクリーンはTDWPの音楽性をより進化させている。やはりシンセにクリーンの一味違った叙情性が出ていて素晴らしい出来となっている。 またクリーンだけでなく、一切クリーンに頼らずにただアグレッシブに突き進むトラックもしっかり用意されており、これまたブレイクダウンなどの力強さが増している。 今回のアダムプロデュースによって、TDWPも更なる進化を確信できたのではないだろうか。 確かに内容的には賛否両論あるものかもしれないが、TDWPの成長を感じることが出来る作品に仕上がっているのは言うまでも無い。 |
Dead Throne 作成者 The Devil Wears Prada (CD - 2011)
通常2~3週間以内に発送 | ||