2014年9月20日
TOTOのマッサージ機能付きシャワーヘッドを10年以上使っていました。最近ヘッドの根本から漏れるようになり、ついに雄ネジから亀裂が入り折れてしまいました。プラスチックが雌ネジ側に残って取り出せないため、シャワーヘッドだけ交換することができません。立ち寄った家電量販店では店員さんに確認したのですがホースもついた商品を扱っていませんでした。早くシャワーを復旧させたいのにと困っていたところamazonでホースが一緒でお手頃なこの商品を見つけて購入しました。開封時にブリスターパックと厚紙が6か所以上ぐるりとホチキスで止めてあり、中身を取り出すのに一苦労でしたが、私の場合は変換アダプターは不要で、とても簡単に交換できました。重たかった今までより軽くスリムなヘッドで、水勢もよく快適です。
2013年7月16日
築16年のマンションなので、ネジがペンチでは外れず、クラシアンさんに来ていただいて7500円で着けてもらいました。使用工具はペンチではなく、モンキーレンチ(250ミリ)と記載がありました。男性の方ならシャワー交換はご自分でも出来ると思います。シャワーが今までのよりすごく軽く水圧が強いので髪の毛が洗いやすくなりました。シャワー部がステンレスなので高級感があり、とても良い買い物でした。
2014年8月20日
手頃な値段ですがとても満足してます。以前のシャワーホースはヘッド元のホースが破れ、水漏れが気になってました。水量も絞られてますがシャワーの勢いは十分です!
2014年4月22日
現在もTOTOさんを使っているので、問題ないと思い購入しました。しかし10年以上前の製品だったせいか、サイズが合いません。この製品のホースが太さ16ミリなのに対し、我が家のは14ミリでした。裏面に「TOTO14ミリの細ホースは別売アダプターを使用」と書いてあります。amazonさん、こういった重要な情報は載せてください。シャワーが何日も使えないのは不便だと思い、あえて有料の「お急ぎ便」にしたのに、非常にがっかりしました。
しかし、ものは試しと他社用のアダプターを試したところ、なんとか取り付けることができました。
製品は非常に気に入っています、製品裏の情報まで載っていたら、☆5を付けてもいいくらいです。私のようにがっかりする人が減るように、あえて厳しく評価しました。
2015年2月7日
TOTOのシャワーホース(7年使用)が傷んできたので交換しました。
女性ひとりでも数分で交換できました。
これまでのシャワーヘッドはステンレス製で、高級感はありましたが、子どもには重たかったようです。
こちらに変えてから、軽くて使いやすいと言っています。
少なめの水量でもしっかりとした水圧があり、節水効果が期待できそうです。
2016年5月26日
ホース付きは交換が楽です。
シャワーヘッドの交換は2回目で、今回は節水タイプやミストや、いろいろ検討した末にオーソドックスなこちらに落ち着きました。
持ちやすいデザインで、手になじむサイズです。
特化した機能が無いため、丈夫そうです。安心のTOTOですし。
☆-1は、個人的な好みで、ヘッドの角度がもう少し深かったら良いなと。
浴室のシャワーフックの上部にかけて使いたい時、うちの浴室には無理がある角度でした。残念。
2013年10月14日
15年間使っていたシャワーのホースが痛んでいたので交換するために交換するために交換するために購入しました。
取り付けは非常に簡単でした。
2013年10月23日
以前使用していたシャワーヘッドより水圧が強くなりました。
もう少し強くなると良かったかな?
2014年7月3日
自宅のシャワーヘッドが壊れ、すぐにも交換したかったので、アマゾンで探して購入しました。
良い買い物をしたと思っています。
2016年6月6日
TOTOの元々のヘッドより重たいんですが,水勢は良いですし,丈夫そうです.