2012年8月30日
どこにもネガティブなコメントがなかったので買いました。
サラサラで綺麗な、粉のような砂です。
水を混ぜれば、サラッサラの粉も、
砂場で遊ぶにちょうどいい砂になります。
条件が整ったご家庭にはかなりいいものでしょう。

ですが、ウチは失敗しました。
常に風が強いので、粉砂が舞い飛びます。

子供は平気で楽しそうに遊んでましたが、
付き合った大人の手が、
ボロボロになり、真っ赤になり、水ぶくれができました。
抗菌剤に弱い?タイプの肌の人には、ダメだそうです。
回を重ねるごとに、酷くなるそうです。

子供もいつ発症するかわからないと忠告されました。
ドクターストップにより、砂も全部破棄します。

手触りも良く、綺麗だっただけに残念です。
2015年11月20日
昔の砂場の砂を想像していましたが、
白いさらさらした綺麗な砂孫の爪のなかに入っても、抗菌なので安心、服の汚れても軽く叩くだけで綺麗に取れます。
これからも益々活用出来るねお砂です(^-^)
2015年2月4日
3袋購入しました。砂が減ったら買い足そうと思ってましたが、2年経った今でも子供たちが遊ぶには十分な量です。
フタを閉めてても小さな虫が入って来て、クモとかアリとかけっこう砂の中で死んでます…笑
枯れた草とかも混じってちょっとだけ汚くなってきました。でもサラサラなめらかで扱いやすいです!!
うちは草むらの中に砂場を置いてますが、白い砂なので草やアスファルトにかかるとかなり目立ちます。
2012年12月11日
砂って感じがしないけど、清潔な感じがしていいです。アスファルトに散らかると目立ちますけど。
2013年4月20日
ニオイもきにならずサラサラの砂でした。
形を作るには少し水が必要です。
2015年5月12日
抗菌されていてバイキンとかの心配もあまりなく、3歳と5歳の子供たちにも安心してく使えています。サラサラなのですごく喜びました。ジョウロに入れて遊んだり、水を混ぜてだんごを作ったり…。サラサラなので、フタ付きの砂場が◎。
2015年6月23日
量が15㎏だけ購入しましたが、木製砂場が予想より大きかったので
倍30㎏は必要だったかも、と思っています。
なお、乾燥しすぎるとサラサラしすぎてアンパンマンの砂場セットは形がすぐ崩れます
2012年7月3日
砂がとてもサラサラでびっくりしました。南国のビーチの砂を思い出しました。ただ、お団子にはできないので、感触を楽しむことがメインになってきます。そのためか二歳の子供は砂場でゴロゴロしています。ちょっと思っていた遊び方と違っているような・・・。
あと、抗菌?作用が入っているとのことで、アリがこの砂がかかりしばらくすると死んでいました。(たまたまアリの行列に砂がかかってしまったのですが・・・)少し驚き、人体におそらく害はないと思うのですが、少し心配なのでこの評価です。抗菌?作用は強そうです。
2014年8月5日
さらさらして、水をつけると、お団子状にできて、とてもよかったのですが、
カビと藻がはえて使わなくなりました。
しっかり日光にあてて、殺菌すべきだったのでしょうか…。
2014年5月5日
サラサラで気持ちよいです
水を含ませると形を作りやすくなるので楽しいです
2年ぐらい使って買い替えました