2012年1月15日
10年以上前に購入した、TEAC AV-S200-S OPTICAL SELECTORの正規OEMだと思う。

比較してみると、回転部分の素材の色と表示以外は構造が同じでした。

10年以上使用していても壊れない商品と同じ型なので大丈夫でしょう。

類似品はコピーだと思います。逆方向にも対応するので便利です。
この手のセレクタは古くはコンポジットやオーディオケーブルで使ってましたので
購入前から「こんな感じなんだろうな」とイメージできていました。
ただ光デジタルは細い光線を上手くキャッチして送り出さないといけない。
セレクタのスイッチの精度はコンポジよりも非常に高いものを要求されています。
そういう点ではこの価格でしっかりセレクトを実行してくれる非常にいい商品だと思います。
オススメです。
2016年1月30日
ネガティブな評価も多かったので多少心配していましたが、問題なく使えています。
ただ、ごくごくたまにですが、プチプチとしたノイズが混ざることがありますが、つまみをちょっと触ると直るので、このへんはメカニック式の切り替え機の限界かもしれません。

音質については、3DS→アナログ→光OUT及びBluetooth→光OUTからの入力となりますので評価しづらいですが、少なくとも3DSについては、直接イヤホンジャックにイヤホンを差して聞くより、光INしているアンプでプレイした方が気持ち良い音が出ています。

粗悪な類似品も多いらしいので、この形状のものを購入するならこのお店が良いのかなと思いました。
2013年6月16日
3入力1出力ができる光セレクタのなかでもかなりの廉価品です。
もちろん実用に問題はありません。
欠点があるとすれば形状ですね。
あまりエレガントな形でないので、どのオーディオ機器にもマッチしないと思います。
(と、言ってもこの価格帯の光セレクタはどれもこういう形なんで、デザイン性を要求するのは酷ですけどね!)
なので星4つです。
2013年7月16日
梱包はとても簡素なものでしたが、コスト削減の為だと思うと
全く気にならないもの。しかしながら輸送時の事を考えた
衝撃対策も問題なし。
肝心の品質もパッシブタイプとのことから、
チャンネル切り替え時のラグが少しある程度で接続も問題なしでした。
必要最低限機能重視のとても良い製品でした。
2015年12月24日
商品は簡易包装でビニールに入ってるだけで心配しましたが、問題なく使用できて満足しています。
今回、PCとPS3の音を切り替えてスピーカーに接続するために購入しました。
ACアダプターなどを必要とせず簡単に切り替えができるものということでこれを選びましたが、切り替えるときはカチッと音がするのでわかりすいです。
大きさはCDくらいですが、ケーブルを放射状に挿すので思ったりよりも場所を必要としました。
サンプリングレートに関しては24bitの96kHzまででした。
VINEメンバー2012年6月25日
HDDレコーダ→AVアンプ2台への分岐目的で購入
気になるような音質劣化なども感じられず機能的には十分だと思います

どうしても必要だったので購入したのですがどこのメーカーのも
にたりよったりのデザインで「かさばる」形状がイマイチです。
カチッと四角四面の方が結局は使い勝手がいいと思うのですが(^_^)
2013年1月5日
正月早々手早く送っていただきましが、使えるものではありませんでした。光のラインが上手くコンタクトできればいいのですが、イン・アウトでどちらかが微妙にずれていると、つながらなかったり、音切れがおこりダメでした。差し込み口の精度を上げる工夫をしなければ使えない。
2016年1月10日
テレビの光デジタル出力を複数系統のスピーカーに振り分けるために購入しました。
(3入力1出力とありますが、1入力3出力でも使用可能です)
低価格ながら普通に問題なく使えます。
つまみの頭の部分の出っ張りを押しながらひねって切り替えを行います。
系統ごとにカチッと止まる仕組みになっており確実にセレクトできます。
この価格はお買い得だと思います。
2013年5月14日
パソコンの光出力から2台のステレオパワーアンプの分光用に買いましたが、正常作動しています。最大幅が15cm程度ありますが、気にもなりません。光ケーブルもアマゾンの格安品を同時購入しましたが、ガタツキも無くキッチリ接続できています。