価格:¥698+ Amazonプライムなら、お急ぎ便が無料

2016年2月7日
マットな質感は見た目だけじゃなくさわり心地もでした。
ラバー素材っぽさ、ただしべたつきは一切無し。
凄くサラサラしててプラスチックよりも摩擦が少ない印象
サイズは少し小さく感じたので、他のサイズの選択肢もあればいいなとは思いました(当方、男性です
クリックボタンは左と右で音が違います。別に気にならないかもしれませんがまあ一応明記
聞き間違いって事は無いと思います。
アマゾンさんは他のネット通販サイトよりも革新的だったりする事も多々あると思います。ページの表示一つとってもです
そういう理念等々を継承したというか、細かいところに気配り躍動感を与えてくれるマウスだと思います。

余談ですが、僕はソニーさんが完全防水で水中でも使用可能のイヤホンとかを販売したとき流石ソニーさんだと思いました
ソニーさん「らしい」商品だな。と(ソニーさん以外でも発想はあるでしょうし、ソニーさんの特許商品かは知りませんが)
それと同様のらしさってものは会社のキャラクターとして存在していると思います。
無印良品さんとかも実質OEM商品だけど「らしさ」ってあります。

このマウスにもアマゾンさん「らしさ」を感じました。安さも含め。
2015年6月24日
サイズは通常のマウスと同じサイズです。

安物のマウスだと、いかにもプラスチックといったテカテカの黒だったりしますが、これはマットブラックの質感に仕上げられています。
これが良くて、指紋や皮脂でベトつきにくく、高級感があります。
review image review image
2016年2月9日
この価格帯の安物マウスというと手触りがいかにも「プラスチック!」といった感じだが、表面加工されているのか側面、上面、クリック部分で手触りが違う。
上面はラバーっぽい、側面はほんの少しザラつきのあるプラスチック、クリック部は多少摩擦抵抗のあるプラスチックになっている。

USB専用でPS/2変換コネクタは付属していないので、PS/2用途の人は注意が必要。

手元に来たものは、製造国が中国。電力が100mAの5V=500mWとなっている。

【総評】安い割りには悪くない完成度、しばらく使ってみて耐久性は追記する。
2016年2月22日
ロジクールのM100rを2013年末に購入して今年に入ってチャタリング起こしてたので同じものにしようかと思ったが、こちらのレビューをみてM100rより(普通より大きめらしいが)サイズが小さくて(一般的には普通くらい?)使い勝手もよさそうで価格も100円程度しか変わらないようなので、マウスのランキングでも2位と高評価になっていたのでおもいきって購入をしてみたが、案の定、いいマウスでした。M100rの方がホイールでカタカタ音が鳴るのですがこちらはそこまで音が気になることはなく小さな音程度は出るとしても気になるほどの音ではなく、回転させるにも柔らかくスムーズな感触。マウス自体が軽いので掌もつかない程度で2本指で左右から挟んで動かせる。以前と比べて掌の接触がほとんどない。マットな黒なのでM100rのように艶の上から汚れて目立つようなことはない。ケーブルの長さはM100rよりも短いかもしれないが普通に使う分で足りないほどでもない。とりあえず買ってみて損はないいいものだと思います。
2015年1月10日
あまりパソコンでいろんなことをしないマウス使用者です。右クリックが効かなくなり、まずメーカーの純正品を探しましたが同じものが見つからず、代替品があったとしてもたぶん取り寄せで1週間はかかりそうだし、おまけに数千円もします。アマゾンでこれを見つけて注文したら2日目に到着。全く問題なく使えます。逆に数千円するマウスは何ができるのだろうと不思議に思いました。右クリックができないのはけっこう不便だったので、迅速に送っていただいて感謝しています。今度壊れてもまたこれを頼む予定なので、ぜひ販売を続けてください。
2016年6月24日
マウスを差していた跡に別のマウスなのですがマウスを差したので新しいデバイスと認識してくれずデバイスドライバーが入れ替わらなかった様です。
なので、プリンターの場所にマウスを差した事により新しいデバイスが増えたと認識されデバイスドライバーが入れ替わってくれた様で使える様に成りました。
ドライバーを強制的に入れ替えると言う手も有ったのですが、気が付かずプリンターを繋げていた別のUSB端子に差す事で場所が変りデバイスが追加されたと認識されドライバーがインストールされ解決した様です。
2015年10月26日
質感良くボタン操作の感触も良いですが、強いて言うなら少し小さめなので、掌全体を乗せてゆったり使いたい人には向いていないかもしれませんが、しかし総合的には十分だと思います。
2016年5月21日
左右のクリック ボタンが大きすぎて、薬指が右側のボタンと触れてしまいます。 その結果 右クリックをしても、ボタンが押されたままとなり、戻りません。 右クリックのボタンに薬指を触れないようにするために、右手の薬指がつってしまいます。 アマゾン製品に対しては、信頼していたのですが、失敗作でしょうね。マイクロソフトに買い替えました。
普段はワイヤレス・マウスを使っているのですが変更して使用してみました。
USBを差し込んで認識されればすぐ使え至ってシンプルです。

慣れないせいか中々ポイントが合わなくて苦戦しましたが、有線なので電池もいらず
普通に使う分には十分なマウスだと思います。

ワイヤレスに慣れてしまっているので自分はワイヤレスの方が好みですが
安価ですし、特に拘りがなければ満足出来る商品だと思います。
2016年1月16日
形状が自分の手に会わないのか使いにくい
今迄使っていたマウスに比べて形が平らな為指を伸ばして使う感じ
その為 ダブルクリックが出来ません お蔵入りです