2013年10月29日
標準型ママチャリに取付ました、サドルのサイズがちょっと大きのか被せるのにかなりの力で引っ張って入れなけれならない。
雨に降られると水が染みこんで拭いたぐらいでは乾かないので、その度に外し、乾かし、取付が面倒なので防水性は考慮したほうがいいのでは。
乗り心地は良いです。
2012年9月27日
アルインコのエアロバイクに使用。そのままのサドルだと60分以上になると若干お尻・股が痛くなってきていましたが装着後マシです。ただ、中のジェルが微妙にデコボコと少し片寄った感じです。保存状態が悪いのか元々こんなものなのか...なので★3.5です。
2015年9月9日
通常サドルではお尻が痛くて30分程度のサイクリングが限界でした。
本製品を利用して1時間は走れました。
痛くはなりますがかなり緩和されたと感じます。
雨で濡れてしまうのと、おそらく紫外線劣化しそうだったので、100均のカバーをかけて防水しています。
大きさはシティーサイクル用にジャストフィットで、厚みは増しますが、外径は変化しません。
足付きが変わるのでサドルを下げる必要が出る場合は注意してください。
2013年1月10日
とても柔らかい素材で、痩せている私には最適!お尻が痛く無いって良いですね。
2015年3月13日
アルインコ クロスバイク AFB4309に使用するため購入しましたが、クロスバイクのサドルが大きいのか、この商品が小さいのか、取付けに相当の力と多大な労力を必要としました。人によっては諦める場合もあるかも。購入の際はくれぐれもサドルの大きさを確認してください。製品自体はまあまあかな?
2015年4月19日
本商品が小さくて、引っ張りながら装着。すると・・・破れてきた。乗る前からテンション下がりました。

サドルが大きいのかカバーが小さいのか!?乗ってみたけど、何となく乗り心地は良くなったような。

しかし耐久性には大いに疑問。完全にビリビリになるのも時間の問題。
2014年7月8日
サイズもちょうど良く柔らくて良かった。
ずれてくるかなと思ったけど良かった。
2015年8月3日
サドルカバーをつけてもお尻の痛みは軽減されませんでした。残念。
2014年10月10日
思っていたよりも衝撃吸収力が無く期待はずれだったので星ふたつにしました。
2015年3月17日
ALINCO(アルインコ) クロスバイクと一緒に買っています。に出ていたので一緒に買ったのですが
全くサドルのサイズが違い使えませんでした。