2016年6月18日
もちろん走りやすいです。アシックスの靴には、スニーカーにはいつもほぼ何も言うことはありません。足を絶対疲れさせないように作られている靴?かと思うほど履きやすいです。
2016年6月4日
色合いも上品!
けっこう気に入りました。
合わせる服装がけっこうむずかしい!
2016年5月16日
サイズ、色,重さ、全て期待通りでしたが、かかと部分が固いというか邪魔でマイナスです。
もう少しかかと部分を低くすればいいと思うのですが。
歩く前に足首を回す運動をすると、かなりの引っかかりを感じます。歩くときも少し違和感を感じました。
2016年4月27日
NEW BALANCEの商品[ニューバランス] new balance ウォーキングシューズ WW650 2E (16春夏) SL3 (シルバー/ライム/22)と比較して・・・パンプスなどは大体22.5-4Eか23.0-3Eでストッキング着用、スニーカーの時はいつもクルー丈の靴下を履いています。

NEW BALANCEの方は23.5でちょうど先が当たらずに足指が動かせますが、幅4Eのため歩くと少し左右に滑る感覚があり、厚目のスポーツソックスを履いてキツめに紐を閉めないと疲れます。靴底は厚くしっかりしてるので足への負荷を軽減してくれてるようですが、疲れてくると少し重い。

こちらのはだしウォーカーは、23.0で先は当たりませんがNEW BALANCEほど足指は動かせず。幅は3Eでちょうど良い感じ。靴底はそんなに厚く無いですが、とても軽く感じて疲れません。

確かに他の方のレビュー通り、私も足が浮腫んでくると踵上部が少しあたりますが、靴下のおかげか靴擦れにならずに済みました。
素足やストッキングなどで履く方は、柔らかく馴染んでくるまでは注意した方がよいかも知れません。
2016年4月25日
母の日ようにプレゼントに買いました。以前にもプレゼントで喜んでくれたので買いました。早速ウォーキングに履いてました。
2016年4月21日
足が小さいので、靴選びに困っていましたが、これに出会い悩みが解消しました。歩きやすく、快適です。家族にも勧めて喜ばれています。
2016年3月21日
幅がどうかと思っていましたが、ぴったり。皆さんのレビューが参考になりました。数足ハダシを買っていますが、ファスナータイプが初めてだったので。歩けます。
2016年1月20日
いつもハダシウォーカーを愛用していて、古い型のものを履いていたので、新しいものに挑戦。幅広甲高の典型的な日本人の足型の私ですが、従来のものの方がフィット感があってよかったなぁと感じました。ソールの感じも、以前より薄くなった印象で、疲れやすくなったかな?!それでも、他のメーカーのスニーカーよりも履きやすいことには変わりはないです。
2015年12月11日
義母のために購入。本商品はワイズが3Eなので、
サイズは、普段履いている靴と同じ23cmを購入しましたが、丁度良いサイズでした。
膝が悪く、歩いていて躓くことの多い義母も、軽くてとても歩き易いと言っていました。
サイドのジッパーで、脱ぎ履きもし易いようで良かったです。
20%OFFクーポンで、さらに安く購入できて大満足です。
2015年12月10日
このシリーズ、2足目です。ONITSUKA-TIGERの時からメーカーのファンで、信頼度は十分。前回、初めて買ったHADASHIWALKERも靴がヘロヘロになるくらい履きました。新品が足にぴったりでも履きなれると伸びるのは知っているのでいつものサイズを買いましたが、やや小さい感が拭えません。(レディス用だったので、もう1サイズ大きくてもよかったかも)
どんどん履いて、早く足に慣らさないと思っています。軽さは文句なしにいいです。