2014年7月2日
小学生の息子の初めての水彩画セットとして購入。コンパクトで、通気性の良いバッグで気に入りました。
筆洗も大型で、仕切りもあり、学校で勧められたものと見劣りしません。
絵の具セットが、昔ながらのねじの蓋で、容量も少ないので、こちらだけ、ワンタッチキャップの大きいものに買い替えました。
当然、絵の具の箱が大きくなったのですが、ちゃんとケースに収まりました。
絵筆も平筆がついていないので、買い足しました。
2013年7月29日
学校から絵の具セットのチラシをもらってきましたが、どれもイマイチでした。
指定は無かったので色々探しましたが、お値段が手頃でオシャレなモノはコレが一番だと思います。
6年生になっても、飽きずに使えそうです。
黒いカバンなので、多少の汚れも目立たないのかな?と期待しています。
2014年5月26日
とてもよかったです。が、絵の具の小ささにびっくりしました。絵の具おまけでついてますとか絵の具(小)と書いていただけるとビックリしないかも。安かったので、-には思いませんでしたが、びっくりだったので星は3つです。
2014年4月13日
半分メッシュでカビが生えないデザインでとてもよさそうです。普通に気にってつかってもらえました。
絵具の蓋があけにくいようです。
2014年2月19日
学校で購入するデザインと、店頭で売られている絵具セットのデザインと両方満足いくものではなかったけど、
こちらのはおしゃれで気に入っています。
2014年5月7日
必要なものがすべて入って、しかもメーカーの品物なので安心して購入できました。
到着までも非常に早かったです。
2012年11月24日
今、小5なのですが低学年の時に買った物が古くなり買い替えました。
バックが黒なので汚れても拭き取ればきれいになります。
中身も普通に満足です。
2013年4月22日
子供の転校先の学校で必要だったのでこちらで購入しました。
値段も大きさも申し分なく気に入ってます。
自分の時代のものと比べると、はるかに良くて羨ましい限りです。
2016年5月17日
小学2年生の図工の時間で使うので購入しました。 絵の具自体は小さいサイズのものなので別で大きいタイプのものを購入、入れて持って行かせます。 学校指定のものですと色などで見分けがつきにくいのですがこちらでしたら見分けやすくて助かります。 つくりも丁寧で値段の割にお得で満足です。
2015年11月1日
学校で必要なのは全て揃ってます、値段もお手頃で、学校で売り出しているセットより半額以下で買えました♪子供も他の子とは違うのし高額年の兄も同じの購入しましたが『2年の時は友達と同じのが欲しかったけど今ではシンプルなんで良かった』と言ってます♪