夏前ダイエット特集 pets 子猫の飼い始めガイド Kindle Amazon MP3 釣具・釣り用品 堤防釣り初心者ストア Androidアプリストア Amazonファミリー Amazon Student SOS0501 Amazon MasterCard 車&バイクの雨対策 Musicexclusive ファッション Fire Fire HD 8 Fire HD 10 Fire TV stick Amazon Fire TV Fire TV stick まとめて買うとヤスイイね

色: ブラック|変更

2014年7月2日
小学生の息子の初めての水彩画セットとして購入。コンパクトで、通気性の良いバッグで気に入りました。
筆洗も大型で、仕切りもあり、学校で勧められたものと見劣りしません。
絵の具セットが、昔ながらのねじの蓋で、容量も少ないので、こちらだけ、ワンタッチキャップの大きいものに買い替えました。
当然、絵の具の箱が大きくなったのですが、ちゃんとケースに収まりました。
絵筆も平筆がついていないので、買い足しました。
2014年7月7日
2090円で購入。学校の斡旋は3100〜3800円のため、メーカー品でお安いものを探していました。しかし、学校で購入したほうがよかったかも。
理由'1絵具が5mlで小さく、箱入り、ラミネートチューブ、蓋が小さく無くすかも→ポリチューブで12ml、白2本入り、シース入り
  '2筆が丸い(古い?)→転がらないように工夫されている
  '3筆筒が丸い→転がらないように四角い
  '4バッグが薄い→ある程度厚手
  '5パレットが小さく薄手→パレットが大きく厚手
  '6筆洗いが薄い→しっかりしている
値段の差が出ていると思います。パレットと筆洗いは落として割りそうな予感がします…特にパレットは弾力がないのですぐ割れそうです。スポンジが入っていますが、スポンジではなく雑巾の方が断然使いやすいです。バッグは中がラミネート加工されています。
結局、絵具、筆筒、雑巾を追加で買ったので高くつきました。しかも、近くの量販店で半額ほどの1111円で売られていたのでかなーりショックです。文房具店をのぞいてから買うことをお勧めします。
小学1年生が使うことと購入価格の点で失敗ですが、物は悪くないです。バッグのピンクは結構きつい色です。t
2015年12月10日
入学した娘の為に購入。
絵の具が少し小さくすぐに色の補充が必要でしたが使わない色もあるので丁度良い大きさなのでしょう。
よく使う色は予備に購入しておけば大丈夫です。
肩かけの紐が短くて最大に伸ばしても斜めがけするのが大変です。
大きいお子さんは斜めがけが難しいと思います(それとも斜めがけ用ではないのかな?)
肩かけにすると小さい子はすぐに落ちてしまうので、もう少し長いと嬉しかったかな。
2013年7月29日
学校から絵の具セットのチラシをもらってきましたが、どれもイマイチでした。
指定は無かったので色々探しましたが、お値段が手頃でオシャレなモノはコレが一番だと思います。
6年生になっても、飽きずに使えそうです。
黒いカバンなので、多少の汚れも目立たないのかな?と期待しています。
2014年5月26日
とてもよかったです。が、絵の具の小ささにびっくりしました。絵の具おまけでついてますとか絵の具(小)と書いていただけるとビックリしないかも。安かったので、-には思いませんでしたが、びっくりだったので星は3つです。
2014年4月13日
半分メッシュでカビが生えないデザインでとてもよさそうです。普通に気にってつかってもらえました。
絵具の蓋があけにくいようです。
2014年5月28日
必要な物が入ってこの値段ならd(^_^o)だと思いました‼︎
2014年4月24日
小学1年の娘に購入しました。
学校で購入するよりもとても安かったし、デザインもシンプルでいいと思います。
中身も必要なものはセットになっているので、十分です。
2014年2月19日
学校で購入するデザインと、店頭で売られている絵具セットのデザインと両方満足いくものではなかったけど、
こちらのはおしゃれで気に入っています。
2014年5月7日
必要なものがすべて入って、しかもメーカーの品物なので安心して購入できました。
到着までも非常に早かったです。