色名: ホワイト|変更

2012年7月25日
ダイニングテーブルにおいて使用しています。

通常のティッシュをそのまま置くと、広い面積をとってしまい邪魔になりますが、
このティッシュケースの場合、縦置きのため(かつ下に向かって絞り込まれているため)
接地面積が小さく邪魔になりません。
また、形もスタイリッシュで野暮ったくならない点が気に入っています。

ただ、一回で使用できる(セットできる)量が、通常のティッシュの半分なので、
頻繁に使用するところだとすぐなくなってしまうのが残念です。

引き出すときに、非常に細かい紙の繊維が少しでるので、黒だとほこりが積もったように見えるので、
白のほうがよかったかもしれません。
2015年6月23日
見た目最高だが、本当少ししか入れられない。
ちょっと多めに入れてしまうとテイッシュを引っ張った時にケースごと飛んでくる。
2013年6月20日
◎デザイン
◎使いやすさ
◎安定性
◯収納率

スタイリッシュなケースを求めて、普段からアンテナをはっています。

食卓にあると便利なものですが、ラーメン屋みたいになってしまうのは嫌なので、
購入にあたり、BOX型以外で、シンプルなデザインのものをと考えていました。

これは料理皿と並んでいてもさほど気にならず、嫌味のないフォルムで気に入りました。
カラーの花を彷彿とさせる、シンプルで美しい形。食卓のファッションにもなると感じています。

心配だった安定性は、全く問題がなかったです。
イメージしていたより細くて華奢、軽い割には、使用時も倒れそうになりません。
取り出し口との摩擦が少なくて、とてもsmoothに使えるせいだと思います。
ただし、見た目には高さがあり底面が小さい円筒タイプなので、訪問客には『倒れないか』と不安にさせてしまうかもしれません。

他のレビューを見ると、『沢山セットできず頻繁に補充が必要』な部分で評価を下げているようですが、
多少利便性を欠いてもコンパクトなことも良さの一つですし、これ以上容量が増すことでサイズアップすると、美観を損ねそうです。

蓋を外すと、縦に二つ折りしたティシュー束を中央から差し引いていく仕掛けになっており、
具体的には2cmまでの厚みの束を挟むのが、摩擦力が少なく、使いやすい。

既述ですが、ティシューを引き出すときの感覚が堪りません。
容量が少なくなっても中落ちしないですし、私にとっては理想的な仕様の商品です。
2013年10月2日
愛用2年目です。

とにかく見た目がスタイリッシュです。ティッシュ箱の形が生活感染みているため好きではなく、何かないかなと探していたところ、この商品をみつけました。

ただ、一度に入るティッシュの枚数が少ない(ティッシュ1箱で考えると、4分の1程度)ため、補充頻度は半端ないかなと思います。
あと、背が高いため倒れないようやさしく引っ張りながら使っています。
2012年7月30日
ティッシュの箱一つ分、入りませんでした。3分の1強〜半分位が限度でしょうか。でないとティッシュが取り出せなくてちぎれます。ちょっとショックです。半分とっとくのも困るので。。。
2016年3月6日
使うのは最初だけです。
入れ替えがすごい面倒だしあんまり量入らないし最初は取ろうとすると本体ごと持ち上がってしまいます、このクオリティでこの値段は高いです
2013年2月2日
知った上で購入したのですが、内容量(一度に入れられるティッシュ)が少なく、入れ残ったティッシュの置き場に困ったり、当たり前ですが頻繁になくなるので、私は入れ替えがメンドクサイと感じています。。
2012年7月21日
ほとんどの車用のティッシュケースは、ワンボックスカーなど向けで大きくて、セダンなどの運転席が狭い車には向かないが、
このティッシュケースはスリムでとても便利!!
裏にマジックテープを貼って、車のセンターコンソールに付けているが、邪魔にならない。

色もデザインもかっこいい
2015年9月5日
1セット120枚ほど入れられます、樹脂も高比重のものが使用されており、ティッシュを引くだけで簡単に取り出すことが可能です。ティッシュ箱の1/3ほどのスペースで置くことが出来るので仕事用のデスクに置くのも悪くないかもしれませんね。
2014年5月12日
見た目はキレイ、雑貨店を見てもなかなか売ってないので目新しい印象を与えてくれます。
ただ、開けにくいのとセットが手間。また高さがあるので、ダイニングに置くと少し手を高く上げなければなりません。
どこで使うのが一番良いか、まだ思案中です。