2011年10月16日
このAmazonにレビューがなかったので、他の通販サイトのレビューを参考にしました。
価格等はAmazonのほうが安かったのでAmazonで購入しました。

私の洗濯機のサイズは幅565×奥行534×高さ890mmです。
カバーのサイズは余裕があり、ゴムや紐などで調節できますので
具合よくい収まっています。

コードや給水ホースも上蓋側に十分な数の穴があるので
全然問題になりません。

とりあえず直射日光を遮るとか、雨風を凌ぐ程度なら用を足していますが、
日光の熱そのものはこれでは軽減できませんので
何か工夫が必要かと思われます。
2013年4月7日
外置きの洗濯機に使用していますが、風で上カバーがめくれ上がり、役に立たない。
2015年12月2日
他より少し高いですが、これが一番いいです。
安さにひかれて他の商品を使ってきましたが、たいてい1年持ちません。自然に破れてきます。生地が薄いのでほこりも通してしまいます。
今回はちょっと高めですが、この商品を購入しました。
生地が厚く、上のカバーの深さも深いので風でめくれあがる心配がありません。
ゴムも丈夫そうで、今までは養生テープでずり落ちないようにしていましたが、これはそんなことをしなくても落ちないです。
2013年9月29日
前のは三ヶ月でゴムが伸び、六ヶ月後には生地が破れたのでこちらを買いました。
が、生地は非常にしっかりしているのですが、またゴムが...

たったの二ヶ月足らずで伸び、カバーが簡単に風でめくれるように。
下も、後ろは上のカバーと紐で縛れるので落ちませんが、手前がずり落ちます。

ゴムさえもっと強ければいいのに、非常に残念。
値段は張るけど良さそうな他製品に買い替える予定です。
2015年4月6日
生地は頑丈です。
ただし何年か使っているとある日引っ張った瞬間に破れました。
まあずっと外で使用しているので劣化は仕方ないのでしょう。
ゴムは半年くらいで伸び伸びになりました。
対処法は磁石です。
ネオジム磁石という小さいのに強力な磁石が100均に売ってます。
たるんだ生地を折って、これで数箇所洗濯機に貼り付けます。
フタのカバーも一ヶ所磁石で貼り付けます。
洗濯するときは毎回この一箇所の磁石をずらして使う感じです。
この方法で全く問題なしです。

洗濯機カバーはあまり選択肢がないですが、作りや生地は良さげです。
ちなみに生地は完全防水というほどではなさそうですが、洗濯槽に雨水が入るようなことはないので問題ありません。
2015年7月18日
5.5リットルの洗濯乾燥機で使用。
布地は防水性で、ビニールクロスみたいな肌触り。一切水を通しません。
2ヶ月屋外で使用しても、太陽光での劣化などは生地には見られず。

ゴム紐が、本体側とフタ側のクチについてます

5月に買って7月に本体側のゴム紐が切れて、カバーがずり下がってきてしまいます

強制的に締めるヒモもないし....

いまは電源コードを掛けるでっぱりで、ビニールヒモで縛って保持してます

それ以外はOK。
2016年1月26日
取り付けはとても楽でしたがストッパーがないために強風で外れそう。
なので自分で前に使っていた洗濯機カバーのストッパーを外して縫いつけました。
シートも丈夫ではなさそうなので少々不安ですが、安いのでこんなものなのかな、と…
2014年12月15日
本体を洗濯機に被せて後ろの紐で結ぶ設計なのだが、いくらきつく締めていても徐々に緩んでいく。
従って本体を覆っているカバーがだらしなく「だぶだぶ」状態になっていく。
これはいかがなものか?!
それに上面の蓋に当たる部分も外周にあるゴムが緩く、風の強い日などこの蓋部分が開いてしまっている。
まだ、十分に改善する部分が沢山残っている商品である。
(因みに私はアパート住まいなので、洗濯機は外に設置しております)
2015年3月28日
洗濯機を外に置いているせいでしょうか、1年くらいすると、破けやすくなり、ちょっとしたことで、あちこちから破けてきてしまいます。
使い勝手はとても良いので、もう少し耐久性があれば5☆です。せめて3年くらいはもっていただければと思います。
2014年4月21日
会社の外置きの洗濯機用に買いました。

少しでも経年劣化を防げると良いと思いますが やや透けてますし そんなに強い素材でもないので効果のほどは??ですが 大事に使おうよ!という表現にはなるんじゃないかと思います。