2015年11月2日
アマゾンさん購入ではないのですが旧機種190FLの幅43.6より少し大きくなって、おしゃれ!余熱も早く、天板が浅いのと深いのが付いてくるので、プリン、チーズケーキを焼く時に、深い天板の方に直接お湯が入れられるので、(火傷に注意)とっても便利ですね。ピザストーンが円形なので網の奥の方が円形になってて奥行も広くなってます。ひとつだけ残念な点も、、扉を中途で手を放した瞬間大きな音を立てて閉まる事。これには母も私もビックリ!デロンギを何よりも気に入っている点は丈夫で長持ち、トーストのパンくずの掃除のしやすさなんです(^v^)お高いけど、おすすめです!
2015年1月31日
温度がテキトー(笑)
設定温度を信頼してはいけません。
中に温度計を別で購入して計りながら使っています。
温度は設定では245℃までありますが、200℃ぐらいまでしか上がりません。
なので、バケットやピザなどは焼きが甘いです。

否定的なことばかりかいてしまいましたが、オーブンレンジではできない、焼きながらふたを開けたり、ちょっと焼き加減を長くするとか短くするとか、温度調節するとかいうことはどんどんできるので、料理をしている感覚があり、とても好きです。

パン焼きに主に使っていますが、ローストチキンなどもとてもおいしく焼けました。
パンもとてもおいしく焼けます。
背の高い山食は上で電熱器に当たって焦げたり、出すときにひっかかります。
2016年1月30日
外装が二重構造で安全。付属品が豊富。ヒーターも耐久性の高いシーズヒーター。
他社のコンベクションオーブンより高価ですが、長く使えると思い、購入しました。
ダイヤルが安っぽいことだけが少し残念なので、星ひとつ減らしました。
2012年10月9日
余熱が必須です。
余熱(1、2分でOK)で食パンもかりかりに焼けてケーキなども簡単にできました。
とても気に入っています。
2011年10月10日
オーブンレンジは予熱に時間がかかりすぎるのがイヤで買い換えることに。
目を付けていたEO1900J が廃番になったようなので、後継機種らしきEO1490J-Wを購入。
時間も温度も当てにならないのは織り込み済みだったので、キッチンタイマーで時間を見ながら使っています。
オーブン用温度計は今のところ必要性を感じない(熱すぎるようなら温度を下げればいいし、と思って気楽に温度調整をしています)ので、温度もざっくばらん。
でも料理は今のところ失敗なしです。
ピザストーンはまだ鍋敷き代わりにしか使っていませんが、熱々になったトレイをのせておくのに重宝しています。
深さ2cmのトレイがもう1つあったら便利なのに、とは思いました。
2015年10月19日
以前からデロンギのコンベクションオーブンを使ってましたが買い替えです。デザインや性能は満足ですが生産国が変わってるのは残念です。
2011年10月7日
コンベクションオーブンとはどんなものかと購入し二年経ちました。保温?の60℃が大活躍です。私は今まで電子レンジオーブンでしたが、味があまりにも違くて破棄しました。揚げ物やスープなど、出来立ての美味しさになります。何を作っても美味しいので料理のレパートリーも増えました。
2016年2月6日
母の使っていたコンベクションオーブンが壊れたため、プレゼントとして購入しました。
以前のものより庫内が広くかわいいデザインになっていて、母がとても喜んでくれました。
このオーブンを使ったら、他社のが使えないですね。
2015年2月13日
たいへん重宝しております。
焼き方が細かく指定出来るため、朝のトースト一枚が生まれ変わります。
2014年12月28日
定年後お菓子作りが趣味になった夫の希望で代理購入、毎日焼いていますが 大好きなおもちゃを貰った子供の気分だそうです 思った通りの出来上がりで毎回感動しています