2012年7月24日
本商品が発売された時、そのスペックを見てすぐさま「いいのが出たな」と思った。
そう思った理由は、耐荷重性能と大きさ。
200 kg/個の耐荷重なので、4個セットでは 800 kgまで支えられる。
アンプやプレーヤーなどの機器を積んだラックごと支えられることになる。
ここまで耐荷重性能が高いと、ごつい製品を想像してしまうが、本商品は円筒部分の直径が 2 cm と小さく、数あるスパイク製品の中でも小さいほうだ。
スパイクは、同じ耐荷重性能であればスパイク全体の大きさが小さいほど良い。
本商品は、ステンレス削り出しのシンプルな構造により、小さくても非常に高い剛性と他のスパイク製品を圧倒する耐荷重性能の両立を見事に実現した。
本商品に対応するスパイク受けに、同じく直径 2 cm の INS-SP があるので、ペアでの使用もお薦め (ペアでは、INS-US を上に、INS-SP を下に)。
MONITOR AUDIO GS10 に INS-SP とペアで使用しているが、GS10 の音の魅力を引き立てている。
応答性の良い締まった低域と中高域の密度感、音像定位の素晴らしさにおいて文句なし。
GS10 との組合せで、INS-US & INS-SP ペアを凌ぐスパイク・インシュレーターが今後登場するか楽しみだ。
VINEメンバー2014年7月17日
同社INS-SPと同時購入しました。
早速試しましたが、効果抜群です。
まずクリアさが増しました。
解像度が上がりました。
低音に締りが出張りが出ました。
本来のスピーカーの性能がきちんと出ているんだと思います。
まずスピーカーを買い換える前にこれを試すことをお勧めします。

ではマイナス1は何故か?
それは販売個数です。3個組か2個組もしくは6個組で通常のスピーカーセット用ピッタリとなるのになぜ4個?
普通2個スピーカーはあるので1個当たりに3つですよね?でないとガタつきが出てしまいます。
精度に自信を持っているのかもと思い4個で支えてみましたが案の定、1つは浮いてます。
いや、ちょっとでも安い方が良いかな~と思ったまでです。
2013年11月23日
INS-spと一緒に購入しました。
ブックシェルフにまず。4点 う~ん(?)
前2つ後方1つ 効果あり 音が変化しました。
音量も増し 低音がとくにアップ
クラッシック(ピアノ)にはっきり変化を感じます。
ちなみにSPはダリ アンプ、プレイヤーはマランツ
それらと、相性がいいのか、格段に変化をとげました。
ぜひ、お試しになってください。
インシュレーターの必要性がよく理解できました。
2013年9月11日
This is a top quality product from Japan by Oyaide. It has such precise engineering and is not extremely light. I set it up on my speakers and started playing Eagles - The Best Of... which I normally use it as my reference CD especially on track 1 - Take It Easy. I was amazed how clean the sound coming out of my speakers and could hear the guitar strumming and clear separation of the instruments. The bass was crispy and sounded deeper after I installed both INS-US and INS-SP. These are definitely worth the price of admission. If you have not tried it, I would suggest to give it a go. You won't regret it - I guarantee.
2014年8月1日
AudioProのいちばん小さいモニター・スピーカーのために両面テープでこれを貼り、KrynaProのスタンドのほうに凹のインシュレーターを付けました。スピーカーの前に2個、後ろに1個の三角形です。バスレフ型にしろ密閉型にしろ、ブックシェルフをスピーカー・スタンドにインシュレーターを介して置くのは善い音を求める人がやるべき当たり前のことと思います。このスパイクはそれほど高くないけれど、作りもしっかりしていて、私はずっとこれを使っています。音場がしっかりして、高音から低音まで輪郭がぶれません。おすすめです。
2015年4月6日
インシュレーターは初めてです。
気のせいかもしれませんが、音の抜けが良くなった様な気がします。
VINEメンバー2013年6月20日
タイムドメインのスピーカーのライトのセッティングに使用しましたら、音の鮮度が上がり、くっきりした音になってくれましたが、若干音の線が細くなり、やさしさが後退しました。力感と臨場感を出す方向のようで、柔らかさとか線の太さの方向ではないようです。オーディオテクニカのインシュレーターAT6099と併用したせいもあってか、皆さんが書いておられるほどの効果はなく、外しました。ただ、音がはっきりするのは確かですので、こもったような音の場合は改善効果は大きいでしょう。
2013年3月21日
PCニアフィールドリスニング環境に素晴らしい立体感と解像力をもたらします
別のメインシステムに手がのびなくなってしまいました、もともと評判もよかったようですね
ただ、このスパイクと対のインシュレーターも必要ですね
さらに3組使いなので各3セット合計12個ずつ買いました
オヤイデさんの回し者ではないですが、適正価格でハイクォリティです。
2015年9月6日
INS-SPと組み合わせ。
はっきりキラキラ、クリアーな音質に成りました。
スピーカーは、685。
アンプPM8004。CDプレイヤーSA8004。
2013年4月25日
ブックシェルフサイズのスピーカーに使用しました。
低音部がクッキリ明瞭になり、効果が実感できました。
質感もあり、値段も手ごろで良い商品だと思います。