2012年9月4日
アコギ、ウクレレに使用してます。

プリアンプを配しての使用ですが、このタイプではプリアンプ系は必須と思われます。
見るべき点は音質、音量の方となりますが、思いのほかしっかり拾ってくれ、安定しています。

本体については、大きさ、厚みとも、やや存在感あります。加工による内蔵や埋め込みタイプ以外では、
どう隠そうとしても目についてしまうものなので、『付けてます』的に使用すると考えると、
この存在感、デザインの良さは優れていると思います。

粘着材、エンドピンへのジャック固定など取り回しもしやすく、コストパフォーマンス的にもお見事です。
2013年2月4日
音質や反応がよくコスト/パフォーマンスが良い製品です。接着剤は耐震用のパッドで代用しています。
2014年6月11日
音は思ったよりノイズが少なくフラットで使いやすい。貼り付ける場所と粘着パッドの厚さを工夫することで好みの音質が得られる。
接着パッドの評価を低くしている人は、そのまま貼っているのでしょうか。四角いガムのような形状なので指でよく練ってからピックアップの底面の大きさに合うよう伸ばして使えば粘着力は問題ありません。
2015年5月14日
ピエゾらしくない生音感がこの価格で得られたことに驚きを感じました。もっと早く購入すれば良かったとも。

ただ、取り付け位置次第で高音が強調されたり、低音が強調されたりするので、その辺はお好みで調整してみてください。一般的にはブリッジ周辺になりますが、私の場合は6弦よりにつけるとバランスが良かったです。

また、粘着パテ(消しゴムのようなペースト)が付属でありますが、半分ほどの量で十分です。すべて使ってしまうと音の出力が弱まってしまう可能性があります。

DAW録音で使用する際には、ノーマライズしたりコンプをかけたりして音を増幅すると良いと思います。ライブの際にはZOOMやフィッシュマンのDIなどを使用すると更に音質・演奏の魅力がアップしますよ!
2015年5月30日
おふざけで買った安物のアコギをエレアコ化するのが目的、といっても、値段が安いので、半分実験のつもりで購入。
同時に3種類ほど購入しましたが、この製品が一番マイクで拾った音に近いと思いました。半分ほどの値段のものだとピックアップ部分が小さいせいか、アンプから出たボディの振動をそのまま拾ってしまいハウリングが出やすい感じでしたが、この製品はピックアップ部分が大きくてやや重量もあるせいか、ハウリングしにくいようです。
Ibanez, Morris, Takamine 等のエレアコを使用して来ましたが、どうしてもピエゾ臭い感じがして、宅録用にエレアコではなく生アコを購入したのですが、これならライブでも使えそうな感じです。大音量で鳴らした時のハウリングのテスト等はしておらず、ギターアンプで鳴らしてみた感想です。
2015年5月26日
K.YAIRI JY-45に取り付けました。
緊急にピックアップが必要になり、急場しのぎで購入しましたが、値段から想像して、大して期待していませんでした。
しかし、これがなかなか秀逸で、素直な音が出ます。
生音を忠実に拾う感じでエレキっぽくなく、購入して良かったと思っています。
同梱の接着剤はレビューでの評価があまり良くないようなので、これを使わずニトムズ製の「はがせる壁紙用両面テープ」を使っています。
最初は薄い両面テープで試してみましたが、しっくりきませんでした。そこで壁紙用テープを思いつきました。
テープはクッション材質で厚さが2.5mmあるので、ハウリング防止にも役立っているようです。
ただし、剥がすとテープ跡が残るので、注意が必要です。
ピックアップの理想的な位置は、それぞれのギターによって違うと思いますので、いろいろ試してみると良いと思います。
2016年5月4日
アコギの録音用として購入しました。
昔々(35年ほど前)、MartinのD-28にピエゾのピックアップを内蔵してもらったのだけど、雑音は多いし
出力が弱く全く使い物にならなかった。
なので、ピエゾタイプのピックアップは値段が安いことも相まって、あまり期待はしていなかったのだけ
ど、使ってみて驚いた。かなりいい音がします。雑音もほとんどしません。

皆さんがおっしゃっているように、P.P.を貼り付ける場所によって音質、音圧が全く違ってきますので、
根気よく自分の求めている音に近づけるよう最善の場所を探る必要があります(まあ、この作業自体も楽
しめます)。

当然のことながらギターによっても貼り付ける場所は違ってきます。
参考までに、私の場合は以下のようになりました。
 Martin D-28 : 5,6弦側のブリッジの近く。
 S.Yairi YD-303: なんと6弦側のブリッジの上!
         ※この場合、低音弦のミュート奏法が出来なくなるので、この奏法を用いる場合は
          D-28と同じ場所か、1弦側のブリッジの上に貼り付けることにしました。
なお、私の場合、MTRまではベリンガーのADI21とミキサーを経由させて音質等を調整して使っています。
2013年8月27日
すごく感度がよく大きい音がする。生音に近い澄んだ音色がする。この値段でこの音を出してくれるのはうれしくて、続けてもう一個買いました。送料無料もうれしいです。自分はナイロン弦なので、スチール弦にはどうかは良く分かりません。ただ、付属の粘着テープはくちゃくちゃになってしまい使い物になりませんでしたし、粘着テープを全面に貼るとエレキっぽくなって嫌だったので、中央に約10ミリ幅で貼りつけたところ気に入るスッキリした良い音になりました。テープの厚さと貼りつけ位置で音がすごく違ってくるので、根気よく自分の好きな音が出るまで探さなければいけないかもしれませんね。あまり気にしない人で有れば適当に取りつけても値段以上の音がします。今までに2個他社の高いの物を買ったけれどさっぱりでしたからあまり期待していませんでしたが、良い方に期待はずれだったのがとてもうれしいです。
2016年1月15日
マーチンHD28に付けました。ピエゾ素子のタッチマイクなのに生っぽい音です。パッシブなので一応L.R.Baggs”SESSION ACOUSTIC DIとTC ELECTRONICのBodyRezを通したことで生っぽい音になったとは思いますが、こんな安いタッチマイクで生っぽいのは驚きです。今まで有名どころの高いアイテムを数種類使って裏切られて来たので、マジにビックリしてます。早速D45用にも注文しました。
2013年7月12日
値段が安いのに、しっかりと音を拾ってくれます。ギターに貼り付ける為の付属の両面タイプの粘着剤は柔らかすぎて、剥がれてしまい、使えなくなりました。なので、車用のごく薄いブチルゴム系の両面テープで張り直して使っていますが、全く問題ありません。