2014年8月31日
30プリウス後期S(HIDヘッド)に取り付けました。商品詳細には書かれていませんが、中にはハロゲンとHID用の物が1枚とLEDヘッド用の物が1枚、計2種類が入っていました。私のはHIDなので説明書通りに水をスプレー後、ハロゲン、HID用を貼り付けてみたのですが微調整してもしっくりくる感じにならなかったのでLED用に張り替えてみました。すると大きさやフィット感も良い感じになり結局両サイドともLED用を使用しました。これはあくまでも個人の感覚なので好きな方を使用していいと思います。貼り付け自体はフィルムが思った以上にしっかりしているのと水に少し中性洗剤を入れると微妙な調整ができ、また場所が決まってヘラでゆっくり中の水を抜きながら乾いたタオルで吸い取る作業を同時にやると、思った以上にきれいに貼る事が出来ます。私の場合は中に空気が入ることもなく翌日に洗車もやったのですが剥がれる様な感じは一切ありませんでした。車の見た目を少し変えるなら良いアイテムだと思います。ただ、少し価格が高いかな…。
2016年2月14日
柔軟性があると謳っていますが、難しい。
ウインドウガラスに貼る要領で中性洗剤を含ませた水をたっぷりスプレーしながら、そしてヒートガンで温めながら張りましたが、端のほうにどうしても「より」ができてしまいました。
2014年10月27日
綺麗に貼れればいい。
難しく、シワになったので、剥がしました。
貼るのに自信がある方は、いいと思います。
自分は、店に頼むことにしました。
2015年2月28日
早速貼りました!
簡単に貼れて、ベッドランプのドレスアップとして満足ですが、もう少し価格が安ければ良かったかなぁ。
2014年12月23日
色が淡すぎる
フィルムだからといっても、伸縮性が結構あり、一度引っ張ってしまうと伸びてしまい使えない