Androidアプリストア Amazonファミリー Amazon Student Office2013在庫一掃セール Amazon MasterCard DVD Blu-ray Bargain 2015summer ファッション Fire Fire HD 8 Fire HD 10 Fire TV stick Amazon Fire TV Fire TV stick 父の日2016ギフト・プレゼント特集 紫外線対策特集 pets 子猫の飼い始めガイド Kindle summer_Bike Amazon MP3 ゴルフクラブ・ゴルフ用品・ゴルフ場予約

2015年1月21日
以前はMacBook Air‎のスピーカー/マイクでskype会議(10名程度)をしていましたが、発言者の座る場所によっては声が聞こえづらくなるので購入。導入後はどの方向からでも均一に声を拾ってくれるのでストレスがなくなり満足しています。USBに接続してマイク設定をするだけで使える手軽さもポイントです。

また余談ですがskypeの「マイクの設定を自動的に調整する」は「OFF」にしてます。全指向性のマイクなので発言がなくなると映像用に使っているプロジェクターのモーター音を優先して拾い、どんどんモーター音が大きくなるみたいです。
2011年12月7日
スカイプ会議用で使用していますが
相手側はよく聞こえてるらしいです。
2013年8月13日
グループでスカイプ会議に参加する場合、全員を映すためにカメラを遠ざけると、付属のマイクも遠ざかってしまい、声を拾いにくかったのですが、このマイクを延長ケーブルで伸ばして使うと大声を出さなくても会話ができるようになりました。
マイク自体にON・OFFのスイッチも付いているので手元で操作ができ、大変便利です。感度も申し分なく、満足しています。
2014年2月24日
Skypeを利用しての小規模な会議に利用しましたが、特にマイクに寄らずとも先方にクリアに聞こえており、値段的にも十分満足でした。ボタン一つでマイクオフも便利でした。
2014年10月3日
パナソニック、レッツノートを使用中ですが、親戚が海外からマンションを購入するため、大人数での会話がスムースに行えるようにと購入しました。スカイプで使用しましたが、USBをつないだらすぐに使用できるようになり、スカイプからは設定部分でUSBマイクを選択。
今までのPCマイクはなんだったんだろうと思うほどのクリアーな音質で声を拾ってくれます。日本は3名のメンバー、海外は一人での会話でしたが、非常にスムースに海外の相手側に伝わり、日本側のメンバーも声を張り上げる必要はまったくなくお互いにストレスのない話し合いが行えました。値段としては、5000円以上はするので少しどうしようかと迷いましたが結果よい買い物ができたと思っています。
電話しているのに会話がスムーズにできないのは本末転倒ですので・・・。
2016年3月21日
今まではノートパソコン付属マイクで会議をしていましたが、多人数会議のときはやはり遠くの人の声がほぼ聞こえない状態でした。
この製品を先方につけてもらってからはマイクから遠い人の発言も非常にクリアに聞こえます。
2015年4月17日
最初、WEBカメラに付属しているマイクでWEB会議をやったら、他の人の発言が拾えなかったので、このマイクを買いました。5人6人程度のテーブルの真ん中に置いて使ったら、皆の発言が拾えました。
2015年8月7日
複数でスカイプを使用する際に使っています。簡単に使えて音声もクリアにひろっており、重宝しています。
2013年10月10日
感度が良いので、とても気に入ってます。
ただ、ちょっとデカイかな。
2015年4月23日
ソニーのプレイステーションに接続してもまったく反応がない!ショックです。