2014年6月3日
このアダプターは日本国内で使用できません。純正とありますが偽物です。
疑問に思う方は勉強して下さい。PSE マークについてネットで調べればわかるでしょう。
こんな商品をAMZONが扱って、いることが問題です。経済産業省に報告します。
2013年12月11日
純正商品のPC接続部分から線が出てきて接触が悪くなり、充電するのにかなり苦労だったのでいろいろ探して購入。使用して一ヵ月程経ち、コンセントに挿入しているにもかかわらず充電が6%。。。おかしいなぁと思っていたら本日突然シャットダウン。何度電源を入れても一瞬起動して電源が入らないという事態。最悪。以前使用のバッテリーを探してとりあえず通常通り使用できたのでPCが突然壊れたわけではない。
何故?
Amazonさん経由で購入してこんな不良は初めてだったので覚書の為レビュー書き。
2014年1月31日
使用してみると白煙を上げながら一度で使用できなくなった。
買うのはどぶに金を捨てるのと同じでしかない。
2013年10月1日
純正品? 使用は問題ないが、これまで使っていたのと、じゃっかん記載が違い、純正品か否かは不信感
2014年4月25日
使用して数回で通電しなくなりました。返品に応じてもらえましたが、残念です。
2014年6月7日
使用して三日目くらいで充電できなくなりました。
口のところが若干ゆるいように思いますが、接触が悪いわけではなさそうです。
無駄な買い物をしてしまいました。
2014年11月16日
コンセントに差し込む時に、火花が出る。
大変、危険。
純正と記入してあったので購入しましたが、
失敗でした。
購入される方は、使用後も注意が必要です。
低評価されている、他の方のレビューもよく
読んでから判断してください。
2013年7月18日
PA-1750-04の純正新品が届きました。
サルテックが販売、Amazon発送のものです。
ちょうど今まで使っていたもの(PC付属)もPA-1750-04でしたので同じ型式でした。
アダプタに貼ってあるシールも、TOSHIBAの同じもの。
ケーブルが以前より太くなり、接続部も改良されたようで、しっかり接続できます。
ケーブルの長さは短くなりましたが、以前のものが長すぎた気がするので、ちょうど良いです。
すぐに届きましたし、とても満足しています。
これで安心してPCを使うことができます。ありがとうございました。
2013年7月9日
古い機種ですので、適合機種を選択することができてよかった。
また、古い機種を購入した際には、探します。
2015年10月5日
コンディション欄に「良い」でしたが、実際に届いた商品は酷く汚れていました。写真を確認してください。こんなに不誠実な商売の仕方に呆れました。