2015年12月2日
1日あたり20分程度の使用ですが、電池の持ちがよいので充電を手間と感じたことがありません。充電も専用のコンセントが付属しています。充電のときは、本体の下面にあるゴムふたをあけてプラグを差し込みます。このゴムふたがちゃんと本体に固定されているので、うっかりなくす心配もないです。

充電が足りなくなると、本体後部の電源ボタンが赤く光ります。赤く光っても、1日あたり20分程度の使用で2日間は大丈夫だったので、充電切れでいきなりまっくらというリスクは少ないと思います。充電中もこのボタンが赤く光り、充電が終わると消えます。満充電の時間は測ってませんが、4時間くらいだったような気がします。

自転車に取り付けるベルトの締め付けもよく、毎日下車のたびに取り外す動作をしてもずれません。最初は取り外しに手間取りましたが、慣れた今では薄暗くても取り付け・取り外しができるほどの簡単さです。

なお、光の投射形は寸胴な砂時計のような形です。市街地しか走らないので、まったく問題ない光量です。
2011年10月20日
 今年の8月に購入後今までの使用の感想ですが、思ったよりも明るいです。 またサイズもよい感じで重さで上下の角度が変わることもありません。 通常の使用(速度20から25km/h程度の走行であまり人とすれ違う事がない場所、例えば河川敷の自転車道など)では不都合は感じませんが、散歩される方が多い場所で高速で走行すると黒い服の方はかなり近づかないと(だいたい10mぐらいか)発見できません。 少し上向きにするとよいのですが、照射範囲があまり広くないようなので少し不安があります。(当方の視力が悪いせいかもしれませんが) ただ、電池の持ちはかなり良いです。片道30分ほどの使用ですが、説明書のハイビームで9時間分以上持っています。 街中やそんなにスピードは出さないよという方、割とコンパクトで軽量なものをお探しの方、充電式でエコなものをお探しの方にはお手頃価格でお勧めです。
2014年1月7日
店頭で主にランタイムの長さにひかれて購入。
基本的に開発者が狙ったところだけは光るしその部分は明るいのだけど、
街灯なしの国道とかでそれなりのスピードで巡航するような場合には、
範囲がスポット過ぎて危険。
ただ、自分はハブ軸にマウントしているので、
ハンドルバーの高さにマウントすると少しは改善するかもしれません。

市街地の街灯のある道路でのライトとしては、
値段も考えればこんなもんかなぁ、という印象。

明るさは若干暗いような印象があるけど必要なレベルには達していますね。
ただ、とにかく配光が狭すぎるので、
チャリ通のルートに街灯のない区間が多い自分の場合は使いにくいなと感じました。
せめて倍くらいの幅があればなぁ。

というわけで、サブライトとして評価、星は三つ。可もなく不可もなく。
CATEYEとしては頑張っているライトかな。
2015年7月16日
思ったより明るくないです。ジェントスのXB-300Bのlowモード位ですね。照射範囲も幅に関しては同等ですけど上下(前後の距離)は少な目なので前方の遠くに合わせると手前が、手前に合わせると遠くが、なので2灯使いのサブライト程度に使うなら良いかな?という感じです。ロードで使うにはちょっと光量が不足かな。
唯一、利点は電池を入れたままで充電できることでしょうね。
2015年9月18日
あまり明るくもなし照射パターンも狭いと思うので実用として使える限界のレベル。
GENTOS/XB-350Bと比べてみるとこの方が明るくて照射パターンも適切で広い。
2013年4月9日
真っ暗な河川敷もこれ一個で走れます。台形に結構くっきり明暗が出ます。
自分から5~10m位前を照らしてるつもりですが、対向車から見るとどうなのでしょうかね?
週100km以上の通勤で、復路のみの使用ですが、念のため2週間ごとに充電するようにしています。
いざという時に電池が使えるのもありがたいですね。
2015年5月3日
とてもいいライトです。明るさもとてもいいです。私の住んでる近所は街灯が少なく真っ暗の場所があり今まで使っていたライトの明かりでも
見ずらく困っていました。キャットアイのライトにしたら明るくてビックリしました。うちの妻にもすすめたいと思います。
2014年1月13日
この値段で、この内容なら十分です。
ただ街灯のない道でメインとして使おうとしてるなら、若干厳しいかと思います。
2013年4月30日
かなり明るいので、遠くからも気づいてもらえます。充電式なので、電池交換の煩わしさもありません。
2013年5月13日
ちょっと大きいけど、明るさはピカイチ。充電式という点も丸です。