2014年12月28日
安いので購入しました.
安すぎて少し心配もありますが,
どんなバイクロックも外そうとしたら外せるようなので同じかな...
鍵が共通なところがとにかく便利です.
難点は鍵が回しにくいことがあり,少しコツがいるときがあります.急いでいるときは少しいらいらします.
あと,チェーンタイプは地面に落としたら鍵穴のプラスチック部分がいとも簡単に粉々はじけ飛んでしまいました.
それでも使えることは使えますが,鍵穴に異物が混入した時が怖い...
とにかく安くお手頃に考えている方は買っても良いのではないでしょうか.
2014年11月17日
ヤマハの原付スクーターJOG用に購入しました。
U字ロックはJOGのリアキャリアにぴったり収まり、
スチールジョイントはメットインスペースの底にぴったり収まり、
更にその上にジェットタイプのヘルメットも無理なく収まります。
JOGに合わせて設計してるのかなって思うぐらいw?
どちらも価格以上にしっかりとしたロックで安心感があります。
本当に大満足でした。
2015年12月17日
スズキ アドレス110用に購入。
使い初めてひと月程ですが、今のところは異状無く使えています。
強いて言えば鍵まわりの作りが微妙に弱そうです。
スクーターなんで盗難予防としては充分ではないでしょうか?
製品自体シート下に余裕で入りますし、フロントホーク部にジャストフィットのサイズで使いやすいです。
2015年4月8日
安いし レビューにある 操作性?はなれれば関係なくスムーズに開錠出来ます( 可動部に注油はしましたが!)
2015年6月30日
鍵一つで、前後のロックができるのでとても便利です。
鍵穴に蓋があるのもいいかも
2015年12月23日
辛口のレビューもありましたので値段なりかな・・と思っていましたが、キーが1本で2つの鍵というのはナイスだと感じました。
U字ロックはすぐ破壊されそうですが、この値段であれば仕方ないかと思います。
取られるときはどうしても取られると思いますので、せめて2ロック掛けたい場合はアリだと思います。
2016年4月5日
鍵が共通なのがすごく便利ですが、鍵の質はあまり良くないです。4か月使用でU字ロックは回すのが大変。力任せだと折れそうで慎重に力入れています。油注したりメンテ必要なのかな。
2016年5月28日
う~ん確かにロック部分が安っぽい。ホームセンターで売っている同価格帯の商品の方が高品質な気がしました。
2016年3月26日
ワンキーでU字ロックとチェーンが使えるのは便利ですね。中華製なので耐久性が心配ですが、オイルを注しながらサビに気をつけて使っています。
2014年8月26日
必要十分でこの価格
二つ点けていることで防犯性アップ
名前はいまいちw