2013年2月12日
屋内の分配器が旧アナログ時代の物でCS放送を視聴してましたが、TBS1,2、フジテレビ1,2,NEXT、他いくつかの放送局の受信レベルが6〜7dBと低く、原因は分配器の対応する帯域にあるとわかったので本製品に交換しました。そのまま交換するだけだったので作業は問題なく、あわせてアンテナ方向の再調整もしたことで18dBほどまで上昇し、全局綺麗に映るようになりました。同社の製品は他にも分波器を使っていますが損失がほどんどなく、安価で品質に優れています。テレビ配線でお困りの方々にお薦めいたします。
2012年6月5日
TV, BDレコーダー、チューナーに TV1台を追加、一般的なサイズのパラボラ一つだけで増幅器を使用せず充分な感度が得られるか心配でしたが、アンテナ・レベルの数値で見る限り信号の減衰がなく全ての器機で問題なく受信できるようになりました。設置が簡単で大変満足しています。
2013年2月1日
価格が安いので、
品質に心配を持たれてる方がいらっしゃると思いますが、問題ありません。

持っていた日本アンテナ製・2分配器と
同条件で比較したら同じと言っていい受信レベルでした。

4分配で使ってみましたが、さすがに感度は減衰します。
自分は地方局がちょっと不安な感度だったので、
安定録画のため、ブースターをかませています。
それは、個人の環境次第であって本製品の品質のせいではないです。
もしブロックノイズが出た方は、
ブースター導入なり、別途対策を採るべきです。
2013年8月16日
専門的なことは、全く分かりませんが普通に使えます。
自分の部屋に、メインの40インチと、サブの19インチの液晶テレビ、テレビチューナー付PC、メインテレビのBS。
全て使おうと思えば、どうしても端子が4個必要になりました。
大手量販店やホームセンターに見に行きましたが、4分配器になると、全て3000円オーバーしました。
そこで、Amazonで探していたところ、本商品を見つけました。
余りにも安すぎたので、半信半疑でしたが、騙され覚悟で購入しました。
実際に使ってみて、普通にテレビが映ります。
試しに、全て同時に点けてみましたが、全て普通に映りました。
専門的なことは分かりませんが、高い値段の製品と何が違うのだろうかと思いました。
安いことで買うのを躊躇してる方がいましたら、全く問題ありません。
普通にテレビが映りますので、絶対に買いだと思います。
わざわざ、高い商品を買う必要はないと思います。
試しに、買ってみても、損はしないと思います。
2013年12月15日
以前家を建て替えた時 古いブースターを使用していましたが 段々映りが悪くなり
今回思い切って購入しました 4回路の分配を渡り渡りで(近くの電機やで取付)配線していたため
電波のロスが多く最後の分岐回路は映らない状態  思い切ってこの4分配機を購入
 電機屋さんに頼もうかと思いましたが 自分で屋根裏に行き 配線替えしました
正解でした十分に1偕2階とも奇麗に映る様になり安心しました
2012年5月23日
今まで日本アンテナ等専門メーカの製品を使用していましたが値段が高いので今回インターネットで皆さんの口コミ・評価を見て価格が安いので
騙されたつもりで購入しました、形状が非常に小さいので某メーカのようにケースの中を導線で接続しているのみで使用できないの
ではないかと心配して現在使用中の日本メーカの物とテレビでの映り等を比較して見ましたが見た目では全く遜色ありません。
耐用年数がどの程度あるか判りませんが安い買い物をしたと思っています。
尚、出来れば銘板にメーカ名を記入して頂ければ信頼度は増すのではないかと思います。
2013年1月5日
以前は、マスプロ社製品2分配器を使用していましたが、交換しても信号が落ちることも無く快適に使用しています。
2013年1月7日
宅内配線が4系統で引き込まれているので、屋外で分配しています。雨線内ですが、屋外用防水ケースに収納して使用中ですが、今のところ(2年経過)、接触不良等はありません。
2013年2月23日
全ての端子に機器を接続した状態でも受信レベルは東芝37ZP3と言う機種で確認して71から70にしか下がりませんでした
期待ど通りの性能でコストも考えると大変満足です
2013年2月20日
CSの1.8GHz以上のチャンネルが築30年家屋の分配器では見れなくて購入してみました。
交換したところとりあえずCS全チャンネルが見れるようになりました。
CS229,257,300,321,362チャンネルがCN比6dBで時折ブロックノイズが出る程度まで改善されました。
この商品はハイCP機だと思います。