2013年3月5日
880円で購入。
ガンメタリック塗装のプラスチックケース。高級感を求めてはいけませんが、それにしても安っぽいです。

開封しスイッチ部を確かめると1ボタンの戻りが悪い。
返品交換が面倒なので早速分解。
裏のビス3箇所を外し、マイナスドライバーでこじってケースを開ける。
スイッチの取り付けが雑な為、ボタンとケース側のボタンの出る穴のクリアランスに問題がありましたので、手直し修理。
中身はもちろん切り替えスイッチのみの回路でした。

まあ普通に使えるので文句はないです。

あと、メリット(?)としては、単なる切り替えスイッチですので、出力先チェンジャーとしても使えます。(アウトプット端子にインプットし、3つあるインプット端子のいづれかからアウトプットすることができる。単なる切り替えスイッチなので当たり前ですが・・・・)
裏技的には複数のボタンを同時に押し込むことによって、入力を分配して出力することも可能です。(分配ケーブル買ったほうがマシかも知れませんが・・・・)

心配なのは耐久性です。中身を見た限り、頻繁な切り替えによる接触不良は時間の問題かも知れません。
購入額の元が取れるかどうかは運次第でしょう。

と酷評しつつ個人的には単純な切り替えスイッチが欲しかったので星4っつです(爆)
2012年4月4日
写真にもある通り、梱包がエコすぎて到着時に一瞬ビビリます(笑)
よそ様の製品にガワを付けた様なデザインに玄人好みの怪しさを感じます。

商品自体はなんて事のない昔からあるRCA(ビデオ端子)セレクターです。
構造自体がシンプルなので映像、音声は劣化は感じません。

入力3 は前面、入力1,2と出力は背面になっているので、設置場所は融通が効きます。

切替スイッチがやや小さいのと、ありがちなシール貼りスペースが無い分、コンパクトにまとまっています。
反面、スイッチ前面から見ると、どこに何を挿しているか一瞬迷うかも知れません。

小さなゴム足も無く、付属の3Mのマジックテープ(粘着シール付)が2枚付いています。
本体が横長なので、底面に貼付けて2点止めで安定 という事でしょう。
これを付けると1mm程度本体が浮くので、やんわりクッション材としても効果を発揮します。

3Mの強力粘着テープで2点止めでガッチリ固定したら、バリバリと剥がせるマジックテープ式にしている意味が無いんじゃ…とか深く気にしない方にオススメです。
2012年10月2日
安くて小さくて切り替えもしやすくてよいものなのですが
何かの拍子でボタンがはずれ、はめこんだのですが
切り替えるとき指で軽く押さえないとボタンがとんでいきます
とんでおでこに当たったときは笑ってしまいました

はずれたボタンはセロテープで上からとめてなんとか大丈夫
ロンドン・オリンピックを100インチのプロジェクタで観よう、と言うことで『UNIDEN 録画機能付き地上/BS/CSデジタルチューナー DTH310R』と『EPSON プロジェクター EH-TW400 WXGA 2,600lm 2.3kg HDMI端子 EH-TW400』に接続したのだが、『音』だけがプロジェクタの弱小スピーカでは全く満足できない。DVDプレイヤとHDMIを分岐使用しつつ、音だけを実力派の昔のオーディオを接続するために使用したが、ほぼ希望通りの『音』になった。大満足である。

こういう風に価格も適正で、充分なシゴトをこなすグッズは大好きである。必要十分。素晴らしい。
2011年12月6日
車で使用します。コンパクトで、デザインもよく、車に装備しても全く違和感を感じさせないセレクターでした。3入力は、地デジモニター・DVD・フロントカメラに接続使用予定です。(PCに接続して、初期動作は確認しました)
レビューが1件もなかったので不安でしたが、家庭内で使用するセレクターは、派手過ぎもしくは、白系統の色が多く、黒色の私の車にはちょっとミスマッチかな?と。このセレクターは、色も黒に近いメタリック色みたいな感じで、気に入りました。切り替えボタンも、小さすぎず、大きすぎず調度いい大きさでした。(押し具合は、しっかりしています)電源等必要ないので、故障も少ないのではないでしょうか?兎に角、安価で購入できて非常に満足です。
2016年1月16日
中華2DINに映像を映すための3入力1出力切替機を探してました。使用用途としては地デジをメインモニタリングとして、次にドラレコとバックカメラを接続し必要に応じて切り替え使います。車載用のオートAVセレクターも検討しましたが、自動切替のためには1番目のものは電源OFFにしないとオートチェンジしない商品がほとんどのようです。また、中には手動スイッチをオプションとして用意しているようですが、スイッチだけで2000円以上するようです。何だかなー、もう手動でええわ。と検索してたところ見つけたのがコレでした。
実は他にゲーム機用の手動3入力1出力AVセレクターも試しに購入してみたのですが、入力を1から2に切り替えた時に画面が表示されないことが多くありました。しかしコレはうまく切り替わります。やりたいことができているので購入に満足しています。耐久性は今のところ不明ですが、格安なので壊れたらまた買えばいいかなーとおもってます。
2015年11月8日
到着したときに笑っちゃいます。
箱に入っていません・・・ビニールの袋に本体と両面マジックテープ2ケ 以上
というとても割り切ったパッケージです。
もちろん機能としては、単純なAV切替機です。
そしてその機能は十分に果たしております。
このクラスの商品は、1500~2000円からそれ以上の価格ですが1080円・・・安いと思います。

3イン、1アウトですが、3イン目がフロント(切り替えスイッチ側)にありますが、これは臨時の接続用と割り切ればそれでもかまいませんが
サイドにつけてくれてもよかった気もします。

付属の両面マジックテープは中々強力で机のサイドにつけていますが、つながっているケーブルに引っ張られて外れることなく
シッカリ着いています(余り期待していませんでした)。
2014年4月12日
チャチな作りでアウトプット端子部の接触がすぐに悪くなり
常にコードに過重をかけていないと音や映像が途切れたり消えてしまい
イライラして使用半年でゴミ箱行き。

もしやコードが悪いのかと思いコードを新調したが
結果は同じでやはり本体が原因だった。

問題無く使用している方も多くいるみたいなので
自分が不運にもハズレを引いてしまっただけなのかもしれないが
参考までにそういった事象があったという報告だけはしておきます。
2014年10月9日
全部で3台購入しました。
3台ともオーディオセレクターとして使います。
2台は通常の使い方、残りの1台は1入力3出力の「切り替えスイッチ付き分配器」(仮称)として逆挿しで使います。

2台は同時期に購入したデジタルアンプLP2020A+の入力切り替え用です。
2台をカスケードにつなげて多チャンネルセレクタとして使います(2台合わせて5chセレクタ)。

残りの1台はPC出力を別系統のアクティブスピーカと上記の多チャンネルセレクタ入力へ分配するための切替器(逆挿し)として使います。

(ちょっとわかりにくくてごめんなさい)

複数台購入すると割引をしてくれますので支払い総額は4chセレクタ1台分とほとんど変わりません。

内容は、多系統の配線をスイッチで切り替えるだけのシンプルな方式だと思いますので「逆挿しOK」「カスケード接続OK」とさまざまな組み合わせで使えるのでとても便利です。
ガチャガチャと頻繁に切り替えるわけではないので、初期不良でも起こさない限り十分長期の使用に耐えるのではないかと期待しています。

満足です。
2012年3月24日
レビュー参考に、初期不良も覚悟して購入しました。
幸いにも私のは、不具合はありませんでした。
車に積んでDVDと地デジ放送の切り替え用に使っています。
取り付け位置にもよりますが、私はセンターコンソールボックスの蓋の上に取り付けました。
その際インプット2系統とアウトプットが同じ側に並ぶので、配線の取り回しには便利です。
コンパクトなボディでこの価格は、初期不良さえなければ良い買い物かと思います。