2016年3月10日
ジムニーJ11にいれましたが、エンジンの振動も減り、燃費も良くなりましたよ。
2012年2月7日
スバルの水平対抗6気筒に乗ってます。はじめてこちらのオイルを試してみました。
Chevron社は石油巨大企業であり、安心できる商品です。
日本はガソリンは二重課税、エンジンオイルは複雑な流通経路ゆえに、欧米よりもかなり消費者負担が重く、これくらいの価格が適正価格ではないでしょうか。
巷の「高級」オイルは、添加剤で付加価値を付けてますが、私は昔からワコーズさんの添加剤を愛用しておりますので、オイル交換する度に350mlのシリーズ+αを自分で投入して楽しんでます。
今回、こちらのオイルと好きなメーカーの添加剤との組み合わせが値段的にも性能的にも、最も効率も良いのではないかと思った次第です。
試しに添加剤投入前に、180キロほど走ってきましたが、非常になめらかでアイドリング時は静か。堅さは前のが10Wだったので、燃費も少し伸びたようです。
鉱物油は化学合成油よりも変質しにくく、グレードはパッケージではSN(日本語の書面ではSM。記載ミスでしょうか?)ですので、申し分ありません。
これから当面は、こちらを愛用する予定です。
2012年1月1日
春から冬にかけて125ccのスクーターに、このメーカーの10W-40を使用していましたが、
この時期はさすがに始動直後は吹け上がりの重たさが感じられたので5W-30を購入し使って見ました。

気になっていた始動直後の吹け上がりは軽くなりました。
ただ、燃費に関しては坂道を登ることが多いので、それほど変化は見られませんでした。
こればかりは交通状況や運転で変わるのではないかと思っています。

量はそれなりにありますが、安いので温かい時は10W-40、寒くなると5W-30と使いわけるといいかもしれませんね。
2016年5月27日
・製造年月日は、2015年1月(=製造は1年5ヶ前)でしたので、『オイルの鮮度を気にする方』や、『12本全て使い切るまでに時間を要する方』は注意が必要です。 この製品は容器が金属製では無いので、廃棄が楽という利点がありますが、反面、金属製容器に比べて長期保管には不安があります。

・『包装紙で梱包』とのレポートがありましたが、私のところに届いたものは、製品の段ボール箱のままでした(これについては私は気にしません)。

・商品名に『SMグレード』と書かれていますが、商品の説明欄に記載あるとおり、SNグレードでした。

2015年10月20日
ケース買いだと、普通そのままの状態で配送されますが、こちらの商品は、わざわざ包装紙で梱包されていました、
ちょっと嬉しいビックリでした、商品に付いては、信頼していて夏場10w-40~秋冬この5w-30を使用しています。
ターボ車(msアクセラbk・通勤・ドライブ)ですが、問題ありません、コスパに優れていると思います。
機会があれば、また利用します。
2016年3月29日
梱包もしっかりされており、箱の潰れもなく良かったです
製造年も4カ月前のもので、比較的新しいものが届きました
最近はシェブロンの値段も上がってきたので、あまり美味しさは無くなってきましたが、良いオイルなので、高騰しなければリピートします

前から気になってましたが、他のオイルに比べて、表示されてる粘度よりユルい感じです