2011年9月29日
ドコモのXperia acroで、ブラビアに問題なくつなぐ事が出来ました。

3メートルあり、テレビから離れた場所で操作するのにちょうどいい長さです。
ちなみに32型の液晶テレビです。

ケーブルの端子を保護するプラスチックキャップも付いていて安心。
キャップが小さいので無くしてしまわないように気をつけてください。

ケータイのスピーカーよりもテレビの方がいいスピーカーが付いてるので、
音楽を聴くだけでもテレビに繋げるという使い方もおススメします。
ネットブラウザやyoutube、動画、写真も問題なく表示・再生できました。

ケーブルに高級感もあり、コストパフォーマンスもよく、オススメです。
2013年1月6日
Kindle Fire HDをプロジェクタに繋げるために購入しましたが、まったく相性問題なく使用できています。
大画面でブラウズしたり本を読んだりするのもなかなか乙なものです。

(注意)私のKindleは2012年モデルです。新モデルはHDMIが廃止されますのでお間違えなきよう。
2014年1月23日
丈夫そうな見た目で購入しましたが1週間も経たずにmicroHDMI端子部分が内部で接触不良を起こし、こんなこともあるだろうと思いもう一度購入したところ、10回ほど使ったところでまた同じ部分が壊れました。
一体どういう品質管理をしているのでしょうか?このメーカーのものはもう二度と買いません。
2012年12月31日
KindleFireHDとテレビをつないでYouTubeなどを見ています。
安く良いものが買えました。
2012年8月25日
HDMIケーブルは太いので、変換コネクタでつなぐと、応力が集中して、機器側コネクタが壊れたというケースが報告されている。

変換コネクタなら、数百円だから、壊れるたびに買い換えればいいのだが、映像機器のコネクタが壊れた場合は、本体を修理に出さねばならず、洒落にならない。

そんな問題を解決するのが、7cmケーブルを介して、micro-standardの変換をする、この変換ケーブルだ。柔軟なケーブルが、応力を逃し、コネクタに応力はかからない。tabletと液晶テレビをつなぐのに試してみましたけど、問題なく映りました。
2013年1月19日
kindleファイアHDをTVに繋ぐのに購入。
造りもしっかりしてましたし、、端子カバーも付いていたので良い品です。
TVから離れて操作するには3mは必要ですね。
2013年1月13日
本ケーブルで先月購入しましたKindle Fire HDとSHARPのアクオステレビ接続。
そのままアクオスの入力端子HDMIチャンネルに切り替えたらOK。
Kindle Fire HDの画面よりきれいに写りました。
VINEメンバー2015年10月4日
kindlefireとモニターを接続するために買いました。問題はkindlefireとの接続です。いつの間にかコネクターが折れ曲がってしまいついには端子が抜け落ちました。ほんの2週間でこの始末。もともとHDMIケーブルは太くて固いので端子へのストレスが大きいのは明白でしたがそれにしてももろい。
実用レベルの製品ではありません。
2013年9月16日
マイクロ端子(タイプD)のビデオカメラ(SONY HDR-CX430V)をTVに映すように購入しました。
特に問題もなく使えています。
タイプDオス側プラグにはコネクタカバーが付属していました。

ビデオカメラにも1mのHDMIケーブルが付属していますが、短すぎて実用的ではありません。
本製品があれば、長めの両端タイプAのHDMIケーブルを準備するだけでケーブルをタイプAに統一できます。

他にHDMIケーブルを持っていない方なら、最初からタイプD-タイプAの必要な長さのケーブルを購入するのも良いと思います。
本製品のケーブル径は細いので、機器側にストレスを与えにくいという使い方は確かにアリです。接点抵抗が増えるとはいえ、特にこの変換アダプタを間に挟んだからと言って気にするほどの画質の劣化はありません。
2014年8月20日
伝送は問題ありません。
長さもあり、値段も安くて良い商品だと思います。

ただコネクタ部分が大きく固いので、
タブレットなどの端子部分に力が入りやすい気がします。
てこの原理のような感じでしょうか。
うちのタブレットは1年くらい使っていたらMicroHDMI部分の接触が悪く。

他のタブレットで使うときは端子部分が小さく負担が少なそうのを買いました。