2015年1月27日
裏面が傷だらけで、何故か裏面中央のリンゴマークの上に銀色のシールが貼ってありました。剥がしたらシールの跡がくっきり残りました。アップルに限ってこういう状態のものを新品として市場に出すことはまずあり得ないでしょう。これがアップル製品だったらここまで普及しませんよね。中古品または、検査落ちの品を安く仕入れて売ってるのでしょう。それとbluetoothの接続の認識が中国後なのは分かりません。新品が欲しい方はアップルストアやヨドバシで純正を買いましょう。
2コメント2件|50人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
ベスト1000レビュアー2012年4月15日
新しいiPadで使用するために購入しました。

サイズについて、情報がなかったのでここに書いておきます。
MacBookのキーボードだけを抜き出したような感じです。おおよそのサイズは下記の通りです。
280mm x 130mm 厚さ7mm(キーの厚さ含む) 電池部分直径18mm 1円玉の直径が約20mm
男性用の鞄なら、iPadとキーボードをいれてもスッキリ収まるでしょう。
iPadだけなら、B5サイズのバッグで十分ですが。このキーボードを入れるには、A4の書類が入るサイズのバッグが必要です。

使い方
1)電源
 キーボード右奥の円形の部分が電源です。
 購入時に電池が入っておりすぐに使用することができます。電源を入れるとLEDが数秒点灯します。

2)Bluetoothカップリング
 ○iPadでは、設定->一般->Bluetooth Bluetoothをオンにする。
 ○キーボード電源をオンにする。
 ○キーボードが認識されたら、キーボードデバイスをタッチする。
 ○画面に表示される指示に従う。(アクティベーションコードとリターンキーを押す)

3)iPadでは、下記のファンクションキーが使えます。
 F1 液晶を暗くする
 F10 消音/出音トグルスイッチ
 F11 音量を下げる
 F12 音量を上げる
 ▲ ソフトウエアキーボードを表示する/閉じるトグルスイッチ

※ MacBookをお持ちの方は、全く同じだと考えてください。

その他

鞄がある時はいいのですが、ブックバンドでiPadとキーボードだけを持ち歩く場合はミニキーボードが合うかもしれません。ミニノート・パソコン用のケース、バッグならiPadとミニキーボーが入りそうです。ASUSのEeePCのケースに入れたところ、ピッタリと収まりました。ブッグバンドより使いやすそうです。
A4のノートが入るサイズの鞄であればこのキーボードを入れることができます。

私は、ELECOMのTK-FBP030 EWHも持っています。
日本語のブログ程度であれば、ミニキーボーで十分ですが、プログラムやHTML/CSSコードを書く、端末エミュレータを使うときにはApple純正の、このキーボードを使います。

私は普段、MacBookで日本語キーボードを使用しています。このキーボードも日本語キーボードにしました。

普段、英語キーボードをお使いの方は、USキーボードもあります。普段使いと同じキー配列なら記号のブラインドタッチもできますからね。
Apple Wireless Keyboard (US) MC184LL/B

バッテリー
 単3電池2本(数ヶ月使えるようです)
2コメント2件|89人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2012年11月21日
iPad miniで使用しています。
他社製品ではかな入力の場合、一部のキーにおいてキートップに印字されている文字と実際に入力される文字が違うという症状が出ます。これはappleの仕様でどうしようもないそうです。

こちらの純正品ではそのような症状が出ません。きちんと使えます。
デザインがいいのは気に入っているのですが乾電池の+-を入れる方向はもう少し分かりやすいようにしておいて欲しかったなと思います。
1コメント1件|25人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2012年5月4日
iPhone4sと、Win7機(PRO 64bit)でも使いたくて購入しました。
Win7での使用については、Apple Wireless Keyboard Helperというソフトがあるもの、購入モデル(MC184/JB)では認識されないということが判明しました。
MC184/JAならば認識されるようですが・・で、いろいろ調べてみると、どうやらApple Keyboard Bridgeというソフトがあって、それを早速インストール。ようやく、かなキーでのIME漢字入力やFnキーでのFキー割り当てなどができるようになって一安心しました。。。
まぁ当然ながら完璧なウィンドウズ用キーボードではないので、ショートカットキーやWinキーなどの使用についてはあきらめています(前述のApple Wireless Keyboard HelperがMC184/JBモデルに適応してくれることを切にのぞんでいます)が、それにしてもワイヤレスであることと唯一無二のデザイン、そして高いレベルでの打鍵感、コストパフォーマンス、を総合的にみてお勧めできるものと思います。
※Winでの使用はキーマッピングが最低限でよい方についてはなんとか使えるのではないでしょうか。

追記:使用感について
キーの表面はマットなつや消し仕上げ(セラミック的です)で、打鍵音もガチャ音は抑えられております。また、アルミボディは思っていた以上に重さがあり、裏面のゴム足が机上に密着してブレやズレは一切ありません。(この辺が結構重要であります)
私はテンキーを普段は使わないので、これで十分です。
1コメント1件|28人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2014年12月21日
新品未開封たど思ったら、ひどい中古商品でした。しかも、凹んでました。
2014年10月7日
ここ最近、キーボードの調子が悪く、買い替える事にしたのですが、当初はAppleStoreで購入するつもりでしたが、若干ですが値引きのあるAmazonにて購入しました。
商品は使い慣れているものなので特に問題はありません。
しかし・・・箱がボコボコでした。
穴があくようなヘコミでは無かったので、キーボードは無事でしたが、個人的にAppleの商品は箱も含んで商品だと思っていますので、いささかショックでした。。。
今回の評価は、キーボードそのものではなく、出荷・配送に関する問題を含めたものとなりますので、ご了承下さい。
ベスト500レビュアー2015年6月16日
レビューを見ているとろくでもない製品(中古品等)が送られてくるという内容のものがあったため心配であったが
ALL ONE電気というところで購入したがちゃんと新品の商品が届いた。
商品はスタイリッシュapple製品だなという印象を受ける感じ。。。
ただwinの機種で使用したいためにキーボードを購入した。
結果的には普通に満足できるるものであった。
win用でbluetooth対応のものは少なくなってきており、気に入るものがなかったためこの商品はよかった。
接続も普通のbluetoothのキーボードと同様にちゃんとできた。
2015年10月9日
Apple サイトで購入したキーボードのRキーが認識しなくなってしまい、今回購入してみました。
純正品で「ほぼ新品」と言う触れ込みですが、
検品で…動作はするけどその他で不合格になっちゃった代物という感想です。

画像を見て頂ければ分かりますが、「F3」「F4」キーの印字が違います。
全体的に印字が若干薄く、字体が細いです。
「shift」「数字の 1」キーが、キートップ内側の留め具部分の遊びが大きいのか、
空きが広いのか分かりませんが、金属音の様なカシャカシャと音がでて、耳障りです。

見た目は傷もなく綺麗ですし、印字や音を気にしなければ動作も問題ないので使用していきますが、
気になる方は正規サイトできちんとした純正品を購入した方が宜しいかと思います。
2014年11月27日
これって純正の新品だよな?箱から出してある上に裏に純正とは違うバーコードシールが貼ってあるんだが?
おまけに中古品買わされたとしか思えない雑な梱包。袋も汚いし。どういう品質管理で商売してるわけ?発送前にちゃんと確認したのか?
金返せよマジで。ふざけなよ。
即日発送でも到着まで4日かかってるし。
Amazonで買い物してきたけどここまで酷いショップに出会えたことないわ。
2014年2月11日
私もバルクと気がつかずに買ったクチです。
保証が無いと分かっていたら、多少高くてもXX天で買うか、オークションで落札していたと思います。