2015年11月22日
以前購入したこのライト→バイクパーツセンター バイク用ベーツライトAssy ロングタイプ 汎用 4.5インチ H4バルブ 313108
マルチリフレクターの出来が悪くて光にムラがあってイマイチだったので、こっちの旧式レンズと反射鏡を移植するためのドナーとして購入。
特別な加工などしなくても入れ替えるだけでOKです。たぶん製造元は同じ所なのだろうと思います。

上記の通り使ったのはレンズと反射鏡の部分だけでボディはお蔵入りなのですが、鉄製のボディの作りは綺麗で悪くないものです。
ただ中華のメッキパーツは最初は良くてもすぐ錆びて来るので野晒し駐車で雨に当てるのは避け、ピカールなどのマイルドな金属磨きで
マメに磨いてやらないと悲しい事になるでしょう。(上記のリンク先のライトは荒目の錆取りクリームで擦ったらメッキが剥げてしまいました。
そのくらいメッキは弱いです。)

インジケーターランプはレンズや電球の固定方法がかなり雑な作りで、配線もギボシが付いているだけで自分で接続しないといけません。
これなら無いほうが良かったかなあ。

付属のバルブは35w/35wのハロゲン。最近のホンダ製原チャリで良く見るタイプですね。自動二輪は60w/55wが多いのでそれよりは暗いです。
光の色も電球色っぽくて最近のHID等を見慣れた目にはかなりショボく見えるので、明るさを求めるならバルブの変更等対策が必要です。

60年代風のクラッシックなレンズカットなので、H4タイプバルブの能力をフルに引き出せていない感じはありますが、
上記のマルチリフレクターのようなひどいムラなどは無くなったので良かったかな。と。

注意すべきなのは、ガラス製のレンズが特に接着などされておらず、ライトリムで押さえられているだけなので、
リムを外すとレンズがポロリと落下してしまうということ。
車両装着状態でバルブ交換等の為に分解する場合、レンズを落として割ったりしないように気をつけましょう。
またレンズと反射鏡の接触面にはいちおうガスケットが入っていますが、
ただリムで押さえているだけなので密着していないようで雨水が入る恐れがあるので、
私はシリコンで接着・シールしました。
またボディ・反射鏡・レンズの相対角度を固定する勘合部が無く、摩擦で止まっているだけなので、
振動の多い車両では走行中にズレが生じる事があります。
2014年7月10日
コストパフォーマンスが高い品物だと思います。
問題なく使えます。
2014年12月5日
思ったよりも重くてしっかりした作りです
H4バルブも使えるし、価格も安い
今のところ全く文句はないです
2015年4月7日
電球は暗いので、追加でハロゲンかLEDの購入をお勧めします

自分はスティードにデュアルヘッドライト仕様にしたかったので2個購入、2個でやっと10m先が見える程度です。

品物は上物です、配線もしっかりしてます。

上下の光の範囲が広いのでハイビームは必要無いですね。
2016年4月6日
1年程の室内保管ではありますが、まだ錆一つ出ていません。ベーツライトでは当たり前ではありますが、配線をライトの中にまとめる手法は用いれません。ハンドルスイッチ等からの結線箇所はカバーするか防水ケースに入れて保護して下さい。
2015年5月25日
いいものです。

しっかり作られてて、取り付け部分の溶接もしっかりしてます。

ビクビク揺れることなく、しっかり付いてます。
2013年6月27日
対応も早く商品もよかったが、配線図ついてなかったので星3つです