2015年5月5日
ヘッドライトに埋め込めるΦ60のメーターを探していたところ、この商品を見つけました。
トリップネジを金属ノコギリで切断して、無理やりはめ込みました。
そのせいなのか、トリップメーターはバカになってます。
インジケーター内臓は良いですが、配線が細すぎます。カプラーの取り付けに苦労しました。
ハイビームのインジケーターランプが明るすぎます。
いろいろ欠点を述べましたが、Φ60アナログメーター・インジケーター内臓・背面黒色の条件を満たすメーターはあまりないので満足してます。
2014年1月19日
ライトケースがメーター埋め込み式で60ミリメーターが一つしか付きませんので、インジケーター内蔵ということもありこちらの商品を選びました。
盤面の色は白を選びましたが、青色LEDが眩しく文字が飛んでしまい夜は見難いです。(黒にしとけば良かった)
あと、取り付けてから速攻トリップが壊れました。
リセットできず、近所を走っただけで1000キロ以上回ります。 まあトリップはオマケですね。
2014年9月28日
価格のわりに作りがしっかりしていますでしょうか。
夜間走行ですが、街灯もない道だとスピード針がかなり見にくいです。
ウィンカーのポジションですがLEDのため、左右どちらかが点滅しません。
(これはLEDが極性をもっているの配線を工夫しないといけません)
取り付けたバイクはセロー225Wです。