2012年6月28日
10個パックを2セット買いましたが、一方の10個のうちの1個にねじが切られていませんでした。
8個取り付け終わって9個目がそれでした。
どうしてもアンテナ端子に挿さらないのでよく見たらまさかまさかのつるりんこ。
商品名に[バルク]とありますし、しかたないでしょう。
元々が安いのであきらめます。
使い切る前なら返金できるようですが、不良交換はできないようです。

過去レビューにも同じ目に遭った方がいるようですし、事前によく確認した方がよさそうです。
2013年7月29日
ソリッドケーブルの屋外用分配器とセットで購入(これでも他社の分配器よりは安い)。
5C対応ですが、それより細い4Cのケーブルでも使えないかと思い、
外皮に2ヶ所縦に切り込みを入れこれを差し込んだ後、
切り込んだ所をビニールテープで軽く巻きつけ、最後にリングを締め付けたらなんとか出来ちゃいました。
先端は接栓と絶縁体に隙間が出来るため多少ぐらつきますが、リングで締め付けしてあるので端子に接続してしまえば問題無いです。
分配器に付けてみましたが、問題なく映りました。
2012年11月19日
この値段としては大変良くできています。かしめ時のネコミミも丁度良い大きさで正確に潰す事ができます。
ただし勿論ネジや接合部の精度はそれなりです。10個中1個は「アレ?」という品物が入っていますが、その辺はご愛敬でしょう。それでも安い事には変わりありません。

計測した訳ではありませんが、メッキにムラがあったりして見るからに伝送特性はイマイチだと思われます。しかし信号強度によほど余裕が無い場合以外は何も問題ないでしょう。お勧めです。
ベスト500レビュアー2015年12月1日
マスプロ、DXアンテナ製の接栓に比べ精度が若干落ちるのと、
取り付け後の先端の回転ロック部分のガタツキと回転の滑らかさが若干劣る。
安物なりだが、必要十分の性能は維持しているので不具合は無し。

固定リングの方も、ペンチで潰し易い突起付きなので作業効率は良い。

この価格なら、一流メーカー製を購入するより、こちらで充分なんじゃないでしょうか?
2013年2月15日
近所の量販店では1個150円ですから、これは半額です。ケーブルへの取り付け方も、販売ページの次のページに記載されています。初めてで戸惑い失敗もしました。失敗すると付け直しできませんが、一度やって慣れれば簡単でした。ケーブル2本で4個必要ですから、そのためにも多めに用意するのがよいと思います。
コツを記載しておきます。1.ケーブルの外皮をカッターで10~12mmほど剥ぎ取る。2.網線を折り返す。3.折り返し点から2mm程のところで絶縁体にカッターで切込みを入れ抜き取って芯線を出す。4.外皮を半田ごてなどで焦げないように暖め、柔らかくする。5.プラグを絶縁体と網線の間に押し込む。このとき中継コネクタをプラグに捻じ込んでおくとやりやすい。6.一旦プラグを抜いて、かしめリングを網線の上に入れる。(網線は2ミリ程度の長さに切っておく)7.再びプラグを押し込み、かしめリングとプラグが接するようにしてペンチでリングを締める。
(なお、外皮、絶縁体を切るときカッターを前後に動かさずに押切すると網線、芯線を傷つけずに済みます。)
2015年12月31日
3部屋に配線するためホームセンターの半額で買えるこれをえらびました。ほかにも同じ値段でありましたが、比較できるわけではないのでこちらを選択。特に問題もなく使用できました。
ただカシメがきつくてセットしづらい。比較のため他のメーカーのものを使いましたが同じくきつい。以前同じ作業をしたときはこんなにきついと思わなかったので、ケーブルの被膜が厚かったのかと思ってます。そのため末端をきれいに仕上げることができませんでした(単に自分に技量がないだけでしょうが)。
2015年5月29日
TOSHIBA BS・110度CSデジタルハイビジョンアンテナ BCA-453K 同梱の4Cアンテナで全く受信できなかった為 マスプロ電工の5C同軸ケーブルに使用 BSだけでなくCSまで全てのチャンネル受信できるようになりました。こちらの商品は安心して使用出来ます。コスパ最高!
予定外でしたがあまりの映りの差に驚き、ついでに地デジも新しいケーブルに変えてしまいました。結果多めの数を購入しておいて正解でした。
2013年12月15日
以前家を建て替えた時 古いブースターを使用していましたが 段々映りが悪くなり
今回思い切って購入しました 4回路の分配を渡り渡りで(近くの電機やで取付)配線していたため
電波のロスが多く最後の分岐回路は映らない状態  思い切ってこの4分配機を購入
 電機屋さんに頼もうかと思いましたが 自分で屋根裏に行き 配線替えしました
正解でした十分に1偕2階とも奇麗に映る様になり安心しまし
2015年12月4日
ネジが切られてないものが たまにあるというレビューを読んだので、確かめたところ全品OK。
早速、接栓加工を済ませ、分配器に繋ごうとしてナット部分をつかんだら、
センター部分が出たり入ったり・・・ガクガクするので変だなと思ってよく見たら、
ナットの後ろの外被受けリングとの間が開きすぎの物でした。
加工は簡単なので気を取り直して、すぐにやり直しました。

気をつけて確かめたつもりが加工一発目でヒット!

ネジ部の確認とあわせて外被受けリング接合部分も確認してから
取り付け加工された方が二度手間にならず良いと思います。
2012年7月19日
昔、アマチュア無線をしており、ケーブル作成等お手のものだったことを妻は知らない。自分が留守の時に届いたこの商品に
妻は不思議がったようだ。さっそく目の前で加工する。すると今度は「なんでそんなことができるの?」とくる。こんなこと
くらい普通の男子はできるのだが、これで少し男をあげたようだ。
おっと!商品については申し分なく、我がパソコンのテレビ画面を鮮明に映し出してくれていることは言うまでもない。