2014年3月27日
 マラソンレースの度にほぼ同じ所にゼッケンをつけていたため、安全ピンを通す部分が大きくなってしまいました。
 これ以上ウェアに傷をつけたくないと思い、この商品を見つけて早速購入しました。
 購入後、早速ハーフマラソンのレースがあったので使ってみたところ、つけるのも安全ピンを使う場合より簡単でレース中も外れることなくゴールできました。
 この時のレースでのゼッケンは最初から穴が空いていたけど、レースによっては穴のないゼッケンの時もあると思うので穴あけパンチも準備しておいた方がいいと思います。
 今ではウェアに傷がつく前にこの商品を買っておけば良かったと後悔しています。
 今後もマラソンレースでは愛用させてもらおうと思います。
2012年11月8日
いつもレース前、ちょっと緊張してナーバスになったり、
テンションあがったりって時に、ちまちまと指にささりそうなあの
安全ピンをつけ、右が下がってるだの、もうちょっと下、だの
言いながらやるのは非常にムダだなって思ってました。
下手すると、向かい側の生地まで通しちゃったり(笑)

いいグッズ、ないかなって思ってたら、あるんですね、やっぱり。

一穴パンチは必要ですが、生地も痛めにくいし
いい商品だと思います。

レース前ぐらいあのストレスから解放されたい。
みんな買えばいいのに。
2014年12月1日
 これを使いだしたら、もう安全ピンには戻れません。皆さんのレビュー通りの優れモノです。
最近、ピンクもあると知って購入したいと思っています。レース後、袋にちゃんとしまえばいい
のでしょうが、適当にバックに入れるもんで、たまに無くなったりします。そんな時、白よりピンク
のほうが目立って無くさない気がしますので。
2013年11月4日
マラソン大会のゼッケンの穴が小さいときがあり、その時は楽ピタが良いね。
2013年10月17日
はじめて購入し、使用いたしました。
多少の力では外れないため、紛失・脱落を気にせずに走りに集中できました。
大変機能的な商品で満足しています。
安全ピンに不満をお持ちの方にお勧めいたします。
2011年10月14日
先日の別海パイロットマラソンに早速着けてみました。
これまでゼッケンに同封されているピンで留めていましたが、錆や穴をあけることでシャツなど傷めることがなくなり、とても重宝しています。ただゼッケンに穴が開いていることが必要です。
2015年3月14日
衣類をいためずに満足です。ただゼッケンに穴が開いていないと止めずらいのでハサミか穴あきパンチャーを持っていきます。
2013年3月21日
以前はピンでゼッケンを止めていたが、つけるのも外すのも面倒であった。これを使用すれば時間の節約とユニフォームにキズが付かない等、求めていた事がクリアーされた。受け側の穴が少しゆるい感じがするので使い続けたときにどうなるか?
2011年10月17日
期待通りの製品で満足しました。
ただ、ゼッケンの形にうまく固定するのは意外と難しいかも。
2014年2月10日
不器用なせいか、ゼッケンを留めるのに左右均等に留めづらかったです。
ウェアの表からと裏からの2ヶ所から抑えるのがちょっと難しい(汗)
ウェアが皺にならず、ゼッケンと均等に留めるいい方法がわかればいいのですが。
留めること自体は、ウエアに穴を開けることなく簡単に留められますが、どうしてもその性格上、生地を少し引っ張る?押しこむ?感じになります。
ですが、転倒時などその安全性を考えたら、安全ピンより断然安心だと思います。