2016年1月18日
元々ライトセーバーとして人気の高いEP1のオビワンモデルです。

柄の部分のデザインなど非常に完成度は高いのですが、唯一残念なところが、
ライトセーバー起動時の音が音が大きい&音が長いのでちょっとコレジャナイ感があります。

DX(アナキンモデル)の起動音は違和感ないのでそれと同じだったら良かったのですが…
光刃収納時の音は違和感ないです。

照明用のアイテムですが多少振り回しても大丈夫です。
(光刃部はプラスチックなのでさすがに激しくバシバシぶつけあうと壊れるかもしれませんので自己責任で)

あと、全ラインナップ共通の注意事項として、付属のリモコンは本体が待機状態じゃないと使えません。
本体は15分で自動でOFFになります。
事前にONにしておいて、そこから15分以内ならリモコンでもON/OFFの操作ができます。

放置しておいてリモコンでONにしても反応してくれませんのでご注意を。
2016年4月24日
凄くきれいでおすすめです。
音まで鳴りますし。全色揃えたくなります