色: ブラック|変更

2015年5月10日
洗車する際に重宝しています。洗車用具入れにもなるし、バケツにもなるし、屋根を洗う際のスツールにもなるし、休憩する際のイスにもなるし、とにかく便利です。
2013年8月19日
カー用品店の洗車用とくらべて、丈夫で、太陽の紫外線にも強く、とても長持するみたいです。
2015年4月24日
説明書のとおりで、70キロ近い自分が乗ってもびくともしません。
大きさもちょうど良く、水もたっぷり入るし、洗車後はワックス類も収納出来て、頑丈な割には軽いので持ち運びも楽です。
自身で洗車やワックス掛けする人は、有ると重宝すると思いますよ!
2014年11月3日
何が賢いって、四角くてスペースを有効に使えます。
結構背が高いので大抵の洗車用品は中に入ります。
中の物はインナーメッシュカゴに入れておけば、必要な時まとめて外に取り出せます。
1年間屋外の直射日光が当たる場所に置きっ放しですが、劣化する様子はありません。
体重90キロ近い人間が蓋をした状態で上に乗っても座ってもビクともしません。
ただ脚立と違って下がすぼまっているので、あんまり端っこに勢いよく乗っかるとバランスを崩してひっくり返りそうになるので注意してね〜!
2013年11月20日
ガッシリとした作りとアイディアがとても良いですね。作りはしっかりとして乗っても安定性はあります。何よりグッドデザイン賞を取得しただけあって使い勝手が良い。中には収納籠があり使い易い。、2個ありますが1個は水を入れて洗車用に、もう1個は洗車する時に乗ったりケミカル用品を入れて使い分けてます。(ホームセンターに行ったら980円で売ってました・・・チョッとガッカリ(’〜’)涙)
2015年7月30日
新車に買い替えたのに伴い洗車用具を一新るため購入。今までもっていたのは透明のタイプでオートバックスで購入しましたがこんなに大きいものはあまり見かけません。
容量が大きいのでもちろん収納できる量も随分増えます。
また作りもしっかりしているので背の高い車ならルーフを洗う際も脚立代わりに重宝しそう。
トランクに積んでいても中身が見えないのもポイントが高いですね!
数少ないデメリットとしてはバケツとして使用して洗剤を泡立てる時に必要以上に水が必要に感じる点。またワゴンRタイプの軽自動車のトランクには大きすぎて置けないかもしれませんね…
お値段はそこそこしますが間違いのないおすすめの商品だと思います。
2012年3月21日
2個まとめて買いました。

商品の名前の通り、本当に賢いバケツだと思います。

バケツ内側には、正確かは不明ですがメモリが付いており

水量の目安になるのではないでしょうか?

注ぎ口もついており、こぼす事なく水を注ぐ事も可能です。

また、蓋をしめた状態であれば上に勢いよく乗ってもビクともしません。(私の体重は、65kgぐらいです)

最初に2個買ったと書きましたが、二つ重ねて運ぶ事も可能です。

釣り等に持っていけば役に立つ事間違いなしではないでしょうか。
2014年6月22日
グロスシャンプーとシュアラスタースポンジで洗車にはまり、
洗車専用にこのかしこいバケツ17Lも購入してしまいました。

青色はありきたりだったので思い切ってオレンジにしました。
現物はそんなに派手でもなくおもちゃ入れみたいな可愛い感じですが、
でかい・・・?
サイズも見てこれ位なら軽のトランクにも、と思いましたが、積める
ことは積めても、車の大きさとは不釣合い・・・という意味ですが。

ただ、丈夫なので踏み台としても使えるし、中に洗車用品入れもあり、
多少バケツが濡れていても、洗車用品は濡れずに置けるので重宝です。
※グロスシャンプーは斜め置きしないと入らなかったので、購入する際は
入れる物の高さを確認した方がよいと思います。

結局、車には積まずに自宅の倉庫に置いておくことにしました。
洗車はほぼ自宅なので、車に積む必要が無かったと言えば無かった。

なんじゃそれ~~で、これ位の大きさの方が他にも使い道がありそうです。
2015年11月13日
昔、15年ほど前に母がどこかで同じような物を購入し、それは中かごがないのですが、私の工具入れになっています。
それがブルーなのでピンクにしました。現在は洗面台の下に洗車グッズが入っているのでゴチャゴチャですが、これならt
綺麗に収納して車にいつも置けれる感じで、洗車場を見つけたらすぐに利用可能になりそうです。
ほかに10リットルタイプも売られていますが、マンションなので水を何回も運ぶことになるので、重くなるのを覚悟で17リットルに
しました。これで、ムーヴの屋根が洗えるしこのバケツと普通のバケツに2リットルのペットボトルで水も不足せずに済みます。
2016年5月14日
似たような製品を持っていましたが、内カゴがほしくなったため、この製品を購入しました。

普段は洗車用品を入れっぱなしで保管していますが、たまに中身を入れ替えて整備などに使う際は椅子として利用しています。
バイクの整備をするときにちょうど良い高さのため腰が楽になりました。

内側にカゴが付属しているため、中に色々入っていても、バケツとして利用したいときにすぐに利用できます。内カゴの存在は大事ですよ。