サイズ名: 80|変更

2014年1月13日
説明文には書かれてましたが、スマホの写真しか見てなかったので、ものを見て初めて気付きました。くるくる回らないのでいいです。
スリックミニを使って一脚を自立させるのに購入。
皆さんは同じスリックのSポール2を買われているようですが、縮長550mmはデカすぎてかばんに入らへん。
ミニの三脚固定で160cmは望まない。
だいたい320gの三脚に580gのポールが安定して立つはずがない。
と言うことで、短めのポールを求めてここへ来ました。
いいですね。200gならバランス取れてます。もう少し背が欲しいときもあるので延長ポールも購入しました。こちらは2段、28cmで120g、合わせても320g。
K30で行楽地で集合写真を狙っています。ギリかなァと思います。
これから活躍の場が増えそうです。
2015年2月15日
スライドさせると少し引っかかる感じなのでロック部分から市販のシリコンスプレーを吹き込んでやるとスムーズに動くようになりました。又寒い時期には握ると冷たいので釣り竿補修糸(釣り具屋さんにあります)を写真のように巻くと冷たくなく、また握りやすくなります。(補修糸に書かれている説明通りに巻けば、簡単にきれいに巻けます)私は取っ手も取り付けました。
2014年3月30日
ベルボンのミニ3脚とモノポッドの組み合わせのPole PodⅡを愛用して来ましたが、縮長が長くバッグに入らないので別に付属のケースに入れていましたが、持ち運びが邪魔で持ち出しを躊躇することが多かったのでこの製品を買いました。当初80㎝のほうを購入する予定でしたが小さくするなら徹底したほうが良いと思いこちらにしました。小さく、軽く、携帯性は格段に向上しました。短いのと軽いので安定性も向上しました。使わないかもしれない撮影でも持っていく気になれます。腰の位置くらいまでの高さになりますが、テーブルやベンチの上の狭いところにも置けるので花の撮影や夜景・星空撮影、集合写真などほとんどの場合対応でき、簡易3脚とは比べ物にならない安定性があります。
ベスト500レビュアー2015年2月15日
 石突きを外すと、1/4 カメラネジメスが切ってあり、通常の三脚の上に取り付けられるようになっています。この上に雲台を移動すれば、三脚の高さを最大510mm高くすることが出来ます。
   Velbon 三脚 ウルトラロック ULTRA LUXi miniIII 6段
と組み合わせて使っています。畳んだ時の本品の長さは、この三脚の長さとほぼ等しく、また、この三脚に付属する収納袋に三脚と一緒に入れることが出来ますので、かさばらずに持ち運ぶことが出来ます。
同様な使い方が出来る製品に
   Velbon 一脚 ULTRA STICK SELFIE 6段
がありますが、これと比較すると、本品の方が、雲台が付いていませんが安価です。
2016年2月23日
軽く短く持ち運び便利で他のポールと繋いで長く伸ばしても安定しそうな製品を探しユーザーレビューをヒントにこれならと買ってみました。以前から使っているスリック アルミ3段一脚 SポールデジタルCG チタン レバー式の下に繋いで使ってみました。伸長143センチまで伸ばして梅の接写に使いましたがしっかりと安定して使い勝手が良いのでポールの下に小型スタンドを付け、これとの繋ぎに小型自由雲台を取り付け、これにVelbon フリーアングル雲台 V4-unit アルミ製 を取り付けてちょっと冒険のヘビーな使い方してみましたが、これが思いのほか調子よく梅の接写に威力を発揮しました。私の目的には大満足の製品なんですが一つだけ!!冬の寒い日にスマホ用ニットの手袋で操作しましたが延ばしたり縮めたりが滑って大変でした。これでは使い勝手が悪いと改良することにしました。トラックの荷台に使う幅二センチほどのゴムのベルトを写真のように一段目の上端と下端に両面テープで巻きつけて滑り止めにしました。効果絶大!!下を持って二段目の伸縮、上を持って三段目の伸縮とこれでバッチリ、コマめに高さ変えてもストレス無く使えます。最初からこんな風に滑り止め付けていてくれたら申し分無しだったんですけどね!!
2014年7月24日
購入した1番の決め手は、ポールに溝が切ってあるので
カメラを取り付けた場合でも回転してしまわないところです。
他の似たような製品は、
カメラを取り付けると、
持っている部分とカメラの部分が動いてしまったり、くるっと回転してしまいます。
この一脚は、ポールに溝が切ってあるので回転しないいようになっている。

先端に小さな自由雲台を取り付けて使っています。
コンパクトカメラやGOPROを取り付けて使用。
伸ばして高い位置からの撮影に使っています。
太さも丁度良い。
もう一段長いのがあったら購入したい。
2013年3月28日
ごっついからこわれない
スノボの追い撮り目的で
転んでも壊れなかった
2013年8月18日
私は、contour+2を使ってアクションムービーの様な?動画を趣味で撮っています。
こちらの商品とハクバ写真産業 自由雲台 BH-1と組み合わせてcontour+2を取り付けています。
率直に言って使い心地は最高です!
動画を撮る時に手で持って少し引いた感じで自分撮りや、ポールを伸ばし地面スレスレや対象物にアップしたい時などの撮影にも重宝します。
長さもちょうど良く2段階で伸び、しかも固定出来ますのでアクションカメラの様に動きを求められる使い方にはベストマッチです!
全てがガッチリしていて不安な部分はありません!
ハクバ写真産業 自由雲台 BH-1と組み合わせていますが、自由雲台ですので様々な角度で固定でき普通撮影が困難な高い所の撮影や防水カメラですので水中に突っ込んで撮影もできます。
とにかくこのポールを使えば撮影の幅が広がり楽しいです。
ほかの製品でポールを伸ばし固定できない製品では、激しく動くとポールが回転して使い物にならないと言う話も聞きますがこれは皆無です!
あくまでも私の使用感ですが、価格と性能を見ると最高の商品でした。
VINEメンバー2015年1月15日
VelbonのULTRA LUXi miniIIIの延長ポールとして使っています。
質感も良く安定性もあって使い勝手は良いです。
縮長23cmとコンパクトなので携帯性にも優れています。
延長ポール用にも最適な一脚だと思います。
2013年11月9日
 品物を見た瞬間頑丈だぁーと一言。
いろいろネットで探したが、条件として外形最大22mm以下、重さなるべく軽量150g以下。イチデジ1kgに耐えることでしたが、無かったので本品を購入。
本品のアルミ材質で申し分ないですが厚みが大きいため重いと推定。伸縮のパイプには3本ともリブが付けられ剛性を上げることと回転止めの為と推察されます。もう少し厚みを減らしても十分良いのかなとも思っています。我儘でした。