VINEメンバー2014年5月3日
K7取付けて試走してみました、トップスピード少し上がりました。
安いですし、プーリーだけではなくランププレート・スライドピースも付いてますから
お得だと思います。

追記
WRは普通の丸いものを使いましょう、ドクタープーリーのWRにするとバリに引っかかるのか
所定の速度からなかなか上がりません、11gと15.5gで試しましたが大阪の新御堂で緑地の
下りですらリミッターまで伸びません。同じ場所でノーマルWRとプーリだったら余裕で
リミッター掛かります。
ノーマルプーリーとドクタープーリのWRだとスムーズに加速していきました。
2013年5月22日
とにかく安い!
純正プーリーとはいえ、磨り減ってしまいますので
消耗品感覚で交換しました。

が、走りも十分よくなりました。

モッサリとした加速力のないK5が
いい感じの加速力をつけてくれました!
2015年12月12日
K7です。
先人の方がウエイトローラーを15×3、16×3にするとピークトルクで変速すると書いてあったのを見て、燃費も考えて16×6(バイクパーツセンター製)と一緒に取り付けました。
それ以外、ド・ノーマルです。

加速が良くなり、キビキビ走る様になりました。
最高速は試していません。
燃費は満タン法で、平均38キロだったのが、34キロに下がりました。
ウエイトローラーなのかスライドピースなのか判りませんが、クランクケースから音がカラカラ聞こえます。

加速が体感できるほど変わったので、買って良かったです。
交換してから約半年が経ちました。
あとは耐久性が良ければ★五つにしたいです。
2015年11月12日
90でレブリミッターまで回らないので。現在WR交換して試行錯誤しています
ノーマルからこれに交換だけで10キロ早くなった感じです。
加速変速など試行錯誤しています。加速も確実にノーマルプリーよりは良いですね、WRは、PCX純正15G?試しましたが、まあまあ良い感じですね。@は、クラッチ5K変換入れればBESTかもです。WR変えたら全域モッサリで;;;レブリミッター掛からないんでまだまだですかね;;
2013年6月10日
ベルト プーリー ウェイトローラーをまとめて交換 燃費も走りも良くなりgood!
2013年12月21日
アドレスV125 K7純正と交換しました。ウェイトローラーをデイトナ15g×3と16g×3に同時交換しました。低中速の加速感は、丁度エンジンの最大トルク発生回転数の6000辺りで加速するため、とてもいい感じになりました。最高速は長い下り坂で純正プーリーではキタコのデジタルメーターで101Kmだったのが、108Kmまで伸びるようになりました。加速と最高速のどちらも満足です。また高速での変速比が高くなったおかげで80Km辺りの巡航時回転数が10%程度下がったため、燃費も悪化しませんでした。あとは耐久性ですが、これはしばらく様子を見てみないと判りません。
2015年8月6日
ハイプリと長めのベルトはセットで交換と考えているので一緒に交換しました。
ベルトはキタコのハイプリ専用ベルトです。
キタコのベルトが長すぎるのかどうか、他の社外ベルトで比較してないので分かりませんが、
発進加速が重くなってしまいました。ミッション車で言えば2速発進。

しかしその後は速いです。ベルトがまだ慣らし中なのでハーフアクセルで走っているにも関わらず、
いつの間にか80km/h以上出ています。ノーマルマフラー・WR17gX6個です。
これが全開だったらどれだけ出るのか楽しみですね。
ちなみに車体はV125S。L0ってタイプかな?
初期型クラッチ&クラッチハウジングを入れて、デイトナの45度ドリブンプーリーも入れてます。
走行距離22500km。まだまだイケそうです。

出来れば加速もTOPも・・・っていうプーリーが欲しいですが、コストパフォーマンスはかなり良いと思います。
2014年3月1日
V125K7(走行約4万)に使用、ローラー:PCX純正(18g)、ベルト:キタコ、クラッチ:L0
ひたすら「ポヨヨーンとお気楽通勤」をスローガンにセッティングしています。
低い回転域で繋がるクラッチ、やや先行する変速等が好物な私です。
届いた現品はこのページの写真の見本とは違っていて、中心のスライドメタル(金色のトコロ)は砲金ではなく、純正部品と同じ鉄製でした。(磁石で確認)
あと、写真の物は某D社のネームを削ったコピー品の様ですが、届いた現品は鋳型が少々リファインされていて、高速側に移動したローラーを覆うようなリブが追加されていました。
慣性マス増加するカモしれませんが、「フライホイール効果」という言葉も私的に大好物なので、歓迎しています。
さて、インプレですが上記の仕様に現品のみの交換です。
変速が更に早めに出たので焦りましたが、トルクバンドに引っ掛かって加速はそれ程鈍らないのと、シーブも効くので大丈夫でした。
外径大きく、コレまで60キロで変速を終えていたのが72キロあたりで変速を終えている様で12キロぐらいハイギヤ効果がありました、エンブレも若干緩和された様です。
なによりも更に「ボヨヨーン」となったのが、価格も相まり私的に「当り商品」でした。
2014年11月4日
ベルトの交換ついでに値段が安いので購入し取り付けました。
WRは交換前と同じグラムでの感想ですが 正直あまり実感は
ありません
125ccのスクターで期待してはいけないと思う
ただノーマルと比べれば変速のポイントが違いカスタムをした
心情から加速は良くなった気がします
2015年4月28日
プーリー大径化により、高速域の伸び代が確実にUPします。
※実際にどこまで速度出るかどうかは条件次第だが

エンジンブレーキがかなり緩和されるため
低速域での操作感、走行安定性が格段に良くなります。

気になるのは、ベルトへのダメージがどの程度あるかだけ。
ここだけ注意してしばらく様子を見ます。