2014年4月16日
このソフトで一番気に入っている機能は、パスワードリセットができることと、OfficeのプロダクトキーやWindowsのプロダクトキーが検索できるところです。他にも起動できないパソコンからCDブートして起動してデータを救出することも可能です。
例えば、会社などで前任者が辞めてしまいパスワードが分からずに管理者でログインできない、パソコンが起動できない状態でもCDブートでOfficeのプロダクトキーが検索できるので、プロダクトキーを紛失した場合でもリカバリ後再インストールが可能。(もちろんHDDの状態により検索できない場合もある)この値段でこの豊富な機能は絶対に買いだと思います。
2013年9月5日
NECのデスクトップコンピューターがsafeモードで起動するものの、通常起動すると再起動を繰り返す状態になりました。ダメ元で、CDから立ち上げ「Windowsリカバリー」(レジストリの修復)を使ってみたところ、復活しました!◎

また、外付けHDDの読み込みができなくなり、データリカバリー(セクターからの復元)を使ったところ、Word書類とJPEGの一部が復元されました。ただ、復元された写真(JPEG)は、上10分の1しか復元されていない、逆に9/10は復元されているが1/10が切れていて使えないという状態になりました。復活したファイルのうち、使えるのは1/10程度でした。▲

インストールは簡単です。しかし、操作方法はわかりにくいです。初心者には向かないソフトだと思います。起動画面に、チューンナップ、データバックアップ、PCヘルスチャックなど白黒表示されますが、使えません。別途購入が必要です。
2013年4月6日
初心者はすべてこのソフトで十分です。値段も安いですが。機能性は十分です。
とにかく 便利です。
2013年5月18日
まだ使用する場面が少ないが、こんごトラブルが生じた際の心強い味方を用意できたと安心した。
2012年3月7日
PCが全く起動しない。と諦めていました。修理に出すしかないと思った矢先にこのソフトの存在を知り、駄目もとで購入しました。起動すれば、修理に出すより安上がりだと思っていました。ソフトが届き早速、トライ。起動しました。購入して良かったです。感激です。今も問題なく起動しております。
嘘ではなく、本当にイイ買い物が出来て良かったと思います。
2013年7月25日
中古のHDに再セットアップかけていた。 HD革命でバックアップかけファイルを確認したらファイルがなく、そうこうしてるうちにWINDOWS立ち上がらず、パソコン復活があったので使いましたら見事WINDOWS立ち上がりました。細かいセットアップの修正は必要ですが、ほんま助かりました。自分にとっては魔法の杖です。
2012年3月22日
・マニュアルが不親切、という以前の問題。日本語が不自由な上に、全くやり方が分からない
・システムの復元はVISTAまで。7対応ってどういうこと?
・レジストリの復元もno timeで失敗
・最終対応はデータの復元のみ

こんなんだったら、最近のウインドウズの中のシステムで事足りる
使いどころはあるのかもしれませんが、PCが起動しなくなってしまったときに使えるソフトとは言えませんでした
2016年4月10日
Win10には対応してないようで、改善しませんでした。
Win10非対応と説明文になかったので購入してしまいました。画像をしっかり見ないと書いていないというのは不親切な気が…こちらも悪いのですが購入が無駄になりました
VINEメンバー2014年2月19日
動作しなくなったパソコンを動かしたいと思い購入してみましたが、全く役に立ちませんでした。
一体このソフトは何を目的にして作られているのかさっぱり分かりません。ファイルの救出等の項目がありますがクリックしても全く動作しないのではパソコンからファイルを取り出すことすら出来ません。
詐欺ソフトでも表記したほうがよいのかもしれません、それ程頭にきていますこんなソフトでお金を取るなんて、購入前によく調べて買えばよかったと後悔しています。
2015年5月30日
たちふさがるBSOD コマンドプロンプトでPENDING.XMLさえけして、SFCをこころみても
変わらぬフェイタルエラー、
で、わらにもすがる思いで購入してみたが、固有の復活マジックソフトがあるわけではなく
ウィンドウズの修復機能を呼び出して修復するみたいな感じなので、修復コマンドをすでに
使いまくってダメだったので、まあ、当然のことながら、本ソフトで修復できる訳もなく
バックアップの必要性を痛感し、それとwin7に対応とあるが、
使用していて、vista版を無理に新OS対応に増築したのかなみたいな感じで、
使えない機能もあったので、費用対効果の点で星2、そして、これは押入れの中に。