色: バーチホワイト|変更

2014年3月30日
今までステンレスの洗い桶を使っていました。
ニトリの商品で値段も手頃でしたが、いつか気に入った折りたためる白い洗い桶で
手頃なものがあれば買い換えたいと思っていました。
今回お手頃で送料も無料という事で注文しましたが、お値段以上のお品だと思いました。
流しの端の方においてもしっくりと収まるし、白い色がなによりスッキリして自分自身の
テンションが上がります(笑)
100円均一のものでもじゅうぶんと思われる方にとっては不要でしょうが、色やデザインや
性能にも自分のこだわりがある私にとってはかなりお得なお買い物でした。
白いキッチン用品はやはり飽きがこないと思います。
小物はどうしてもカラーが入るのでベースや大物は白で抑えたい方にもオススメです。
2015年7月14日
購入から1年ちょっと。
内側底面、内側の底面に接するカーブに凹凸状の汚れがつき始めました。これが何をしても落ちません。
毎日本体も洗っていましたが、製品自体に弾力性があるため力が上手く伝わらず、本体を洗う際に綺麗に洗えない感じだったので汚れが蓄積したのでしょう。

外側底面は黒い汚れ。黒カビかな…
プラやステンレス製ならツルっと落とせる汚れ系統の汚れですがシリコン製なためか落ちません。漂白剤でも研磨剤でもダメ。
汚れの根が張りやすいのかな。
1年でダメになるにはちょっと高いかな…洗い桶として使うのでなければいいと思いますが。
2014年1月20日
適度な大きさで折りたたみ出来るし使い勝手が良いです。内側にメモリがついていて水が測れるのも漂白する時便利です。
2016年2月4日
ちょっと高いなぁと思ったけど、こういう物は毎日使うし目に入るので、気に入った物を選びたいと思ってこちらにしました。
色はアイスミント‼︎
とてもしっかりしていて、たたむ時に多少たたみにくいくらいだけど、使う時だけ…なんて結局便利なので出しっ放しにしてしています。
もう少し大きい方が、長い葉物野菜を洗う時には良いかもしれませんけど、逆にこのサイズだから邪魔にもならないのかもしれませんね。
買って良かったです‼︎
2014年9月5日
持ち手?の部分にスチールが入っているので、心配していたベコベコ感はありませんが、その分ちょっと重いです。同じものを2つ購入し、欧米風Wシンクのような使い方をしています。シリコン製なので先の尖った物には注意!ということを忘れて、うっかり包丁を投げ込んでしまいヒヤッとすることがしばしば(汗 伸縮を繰り返してそのうち亀裂が入るのでは?の心配も感じられるので-1☆です。
2015年1月8日
しっかりした造りです。でも自分の用途は高さ調整しながら使うことだったため使いたいところでは不可でした。一段おりたたんで高さを低くして利用できると見込んでいたのですがこの商品は折りたたんで収納状態にするか、折を開放して桶にするかしかなく、中間の高さで桶として使うことができないので(+_+)ショック…。都合よく勘違いした自分の浅はかさに自己嫌悪でした。シリコン製だけど、固くて頑丈な造りですので製品に柔軟性を求めてない方にはいいと思います。
2014年6月4日
キッチン、バスルームと二つ購入。
折りたためるので場所取りません♪
水を入れた状態で片手で持ち上げると形潰れてこぼれてしまうので、両手での取り扱い必須です!
2014年6月26日
材質的にとてもしっかりしています。色が白なので汚れは目立ちます。普段の手入れ(普通に洗剤で洗うだけです)で汚れは落ちます。
キッチンが明るくなりました。
フチにしっかりとしたステンレスの芯が入っていて、フニャらないのが良いです。
2015年12月4日
洗い物用に購入しましたが、結果的に洗い物をあげるものとして使っています。

いちばんの使いやすい点はすべらないことです。そのためお皿などをたてていれることができます。洗ったものをどんどん積み重ねることができます。当たりが柔らかくすべらないので気にせず入れられる感じがします。

今のところそのままの状態でしまっていますが、スペースがなくなればたたむこともできるのでいずれはそうするかもしれません。

キッチンのカゴも使いますが、洗い物の量が多いときはこれが一番です!