2013年10月8日
これに関しては何も言うことありません。
すべてにおいて大満足。
このモデルは価格もお手ごろなのでおすすめです。

文句なしの星5つです。
2012年9月30日
表面の磨きが多少雑な感じもしますが趣味では無く純粋に道具として見れば
値段も手頃でコストパフォーマンスが非常に高いと思います。
よく使うナイフとハサミは本体を広げなくてもいい向きに付いていて
ライナーロック付きです、ハサミは板バネ付きですがライナーロックが掛かる
まで完全に開かないとバネが機能しないので最初戸惑うかも知れません。
プライヤーも今までのレザーマンには無かった戻りバネが付いたので
使い勝手が良くなりました。
その他の機能も必要最低限を揃えたような感じですが、特殊な用途で無ければ
まず困る事は無いでしょう。
あとケースは無くベルトクリップ付きです。
レザーマンの他のモデルに比べると多少チープな感じもありますが、使っていて
安心感があり信頼のレザーマンがこの値段ならお買い得だと思います。
2013年6月20日
ナイフの切れはいい、プライヤーのガタつきはないです。

この価格でこの出来は文句ないです。
2012年2月27日
バイクの車載工具用として購入しました。より高価な他モデルも所持していますが、必要十分で安価なこのモデル、実際に不自由を感じることはないと思います。Style系モデルのほうがより小型軽量ではありますが、普段持ち歩く用途でなければこちらのほうが道具として全然使いやすいですよ。
2014年9月12日
最初に見たときは、全体にくすんでいて、多少細かいキズもあり、本当に新品?と思ってしまいました。ただ、近所の某アウトドアショップで見た物も、本品より少しはマシか程度であり、正規輸入、並行輸入にかかわらずキズが多いとのレビューがいくつかあるのでこんなものかと思いました。各ツールには大きな不都合はなさそうです。
問題は本体にLTJマークが入っていたことです。LTJの日本語の保証書も同封です。並行輸入にLTJマークは変です。中古かと考え、出品者に即連絡。返事は元々正規品を販売しているとのこと。ただアマゾンの他の出品者の関係で並行輸入と説明がなってしまうという、わかったような、わからないような返事。とにかく正規輸入品であることは本当らしい。
星3個なのは、少し重いことと、やはりVictorinoxのほうがきれいだなということからです。
出品者のOバタさん、嬉しい誤算でした。ありがとうございます。25年保障、ガッツリ使ってみます。
2013年7月10日
ココが◯
プライヤーに僅かなガタつきがありますが、使用上は全く問題ありません。
先端精度も高く、また握る部分がわずかに湾曲しているのが実に握りやすいです。
ナイフも良く切れます。
ハサミはこの手のツールナイフのハサミとしては大きめで使いやすい。
プラスドライバーもゆっくり回せば、ネジを舐めることもなく、十分実用に耐えられます。
ココが×
先の太いマイナスドライバーは未だに活躍の場が訪れない。
削れなさそうなヤスリとその裏の2.9cm迄しか測ることできないスケールは不要かもしれない。
(その先端はマイナスドライバーとして使えます)

重量はわりとずっしりと重いです。その分、しっかりとした強度があるので仕方ないですが。。。
普段持ち歩くなら、これくらいの重量が限界だと思います。
2014年1月2日
結構重いですが、使用感はとても良いです。
ナイフとハサミはロック機構付きなので、アーミーナイフよりラフにつかえます。
ペンチはゴツイわりに毛抜き代わりにも使用可能でした。
ドライバー他、使用しましたが違和感なく普通に使用できました。
ハサミと缶切りはそれなり、おまけよりマシな感じで星一つマイナス。
自宅や会社を問わず常時携帯し、何かと重宝しています。
2013年6月2日
私は山に登るのですが、ナイフの切れ味や必要最小限のツール。高いコストパフォーマンスだとおもいます。
 マルチツールの定番といえばVictorinoxですが、あちらはナイフベースにいろいろな機能をつけていますが、本体のサイズがコンパクトナイフなので、プライヤー等がとりあえずついてるサイズになってますよね。
 こちらは、その逆にプライヤーをベースにして大型のドライバーなどが揃っていて、機械をいじりながら他のことにも対応できるというコンセプトになっていますね。
 一長一短で、ユーザー・利用方法によりどちらがいいとは言えませんが、行き先ごとに持ち替えています。
 コチラは低価格シリーズでワイヤーカッターが交換不能で噛み合わせもゆるめなので、軟線に切れ目を入れてプライヤーで折るみたいな使い方になるかな。
 あと、Victorinoxははめ殺しの留め付けで、中のブレード入れ替えが難しいけど、こっちはトルクスネジで簡単に組み替えできるので、普段携帯用にブレードを取り外してワッシャーを噛ませておけば済むのが楽でいいですね。
2015年5月27日
素晴らしいです。よく出来ています。
レザーマンの商品は、本商品を入れて3つ目です。アウトドアで作業用途に『Juice S2』と、車のキーホルダーに付けている『SQUIRT PS4』と、本商品『WINGMAN』です。
キャンプなどで調理用途に購入しました。理由は外見がステンレスで、さびに強いのではないか?ということと、衛生面でもステンレスは良いだろうと、浅い考えです。
実際の使用感ですが、ナイフが出しやすいので感激しました。親指でスッと出せます。ただロック位置まで行きにくいですね。ハサミも同様にロック位置まで行きにくいです。ちょっと力を入れてロックさせる感じでしょうか?
ただナイフを出してカッチっとロックさせる、ロックを解除しないと動かないというのは安全ではあります。
あとはプライヤーですが、『Juice S2』にはなかったスプリングアクションが良いです。実際は最近『SQUIRT PS4』を購入したときに、そのスプリングアクションにやられてしまい本商品の購入に至ったというのが事実です。
更に筐体の肌触りも素晴らしく、バフ掛けしたステンレスのスルスル感というか、しっとり感というか、総じて良い商品です。
非常に満足です。